Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#301 Albedo

Albedo

Молодик

• CиЧевик
  • 16 сообщений
Слава: 16

Отправлено 22 мая 2016 - 23:13

Поздравляю победителей!

В "Одной битве..." уже не сомневался, когда голосовавших было 18. А вот дальше действительно начались проблемы :)

Для меня как автора удивительно было видеть, что "Золотое сердце" набрало на адын пункт больше "Падения". Мне лично больше симпатично второе... В общем, локальная интрига личностного масштаба - удалась.

Конкурс удался на славу. Помимо обычного "себя показать, на других посмотреть", авторы получили критику - низкий поклон комментаторам. Приятно видеть, что люди не просто тыцкают в голосовалке, но и, вчитываясь в текст, показывают автору минусы и плюсы его произведения. Так что, думаю, каждый вынес для себя собственный "приз".

Merch_Lis, прошу прощение за невнимательность и недоверие к вашим отсылкам. Я сильно недооценил вашу работу, к сожалению. Верно, меня сбил жанр фентези - не могу к нему относиться серьёзно)) Хоть убей - не могу. Да и концовка показалась мне, скорее, позитивной - понимаю парня. Да и в целом тема виртуального (+вымышленного) и реального - моя слабость.

Отдельное спасибо организаторам, Adasyg'y и Ev_Reshif'у, - без них никто бы ничего не получил: ни критики, ни плюшек. Прочитать все 36 работ, выдержать интригу, хитрить с Угадайкой до последнего - да, они сделали из конкурса целый квест. Что ж! С нетерпением буду ждать нового конкурса. Исправим слабые моменты, подтянем сильные - и вступим в бой!   :)

Огромная благодарность Black Dog'у за Японию. Плюс ещё мистика! Если бы ещё хоть что-то было понятно  :sad:

P.S. Акутагаву читать обязательно, товарищи. Хотя бы для кругозора, поскольку японская литература очень сильно отличается от нашей, неимоверно сильно. Тут и островное положение, и отсутствие христианства в той мере, какая была у нас, и особенности их религии, и... куча всего. Харуки Мураками тоже по праву получил всемирную известность. По мне так, его последняя книга выдалась лучше всех.

P.S.S. В следующий раз обязательно оправдаю надежды :wink:

Сообщение отредактировал Albedo: 23 мая 2016 - 00:02

• 0

#302 Lars

Lars

Молодик

• CиЧевик
  • 18 сообщений
Слава: 4

Отправлено 22 мая 2016 - 23:23

Cейчас, мб, просьба нескромная будет, но не может ли кто детально рассказ мой проанализировать?

Всё-таки хочу, в каком направлении корректировать его. Первая попытка в писанину, так сказать. 

Сообщение отредактировал Lars: 22 мая 2016 - 23:25

• 0

#303 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 22 мая 2016 - 23:40

P.S. Акутагаву читать обязательно, товарищи.

Максим Петра как мальчика мог бить
Наследьем классиков.
Ударил в рыло Хокусаем,
Двухтомничком Акутагавы
По хребтине дал.

В. Шинкарёв.

И ещё от него же:

В тень сакуры присел, мечтая, Фёдор
И, том Рансэцу пред собой раскрыв,
Достал махры и вырвал лист на самокрутку.
Картинок не найдя, отбросил том,
И погрузился в самосозерцанье.
  • 2

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#304 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 23 мая 2016 - 07:50

Black Dog, камрад, ну махните рукой в каком направлении нужно было думать по прочтении, будьте любезны :-631-th:

Lars, а мы по локоть закатаем рукава и... :post-130-1172766825:

я тут сам из приезжих, ещё не обжился толком, но пару слов скажу, на детальный не готов. Я крепко забыл, что писали про ваш рассказ другие камрады, поэтому поток сознания будет незамутнённым, звиняюсь если просто повторю их.

Текст ещё нужно вычитывать, в некоторых местах спотыкаешься, но это мелочи. Главное, это работа с собственным стилем, языком. Ваш не создаёт образы в голове. Нет увлечённости происходящим. В каком направлении работать? Во всех, будет мой ответ. Пишите, пробуйте и обретёте силу :wink:

• 0

#305 Valhalec

Valhalec

Молодик

• CиЧевик
  • 32 сообщений
Слава: 5

Отправлено 23 мая 2016 - 09:37

Большое спасибо организаторам и всем участникам. Я впервые в жизни писал что-то художественное, получил огромное удовольствие, спасибо за критику. А также спасибо за другие рассказы, было очень интересно читать о разных мирах и историях, приятно видеть такое количество талантливых людей.  :post-130-1172766825:

• 1

#306 Duh Tiger

Duh Tiger

Молодик

• CиЧевик
  • 13 сообщений
Слава: 6

Отправлено 23 мая 2016 - 12:19

В первую очередь хочется поблагодарить и выказать свою признательность организаторов конкурса. Прекрасно представляю, как тяжело организовать и довести до конца подобные мероприятия. И пусть со стороны кажется, что конкурс это приз и пара объявлений, на самом деле это упорный труд как физический (постоянное уделения времени на чтения, как работ и отзывов, так и написания подобных отзывов, и другие организаторские телодвижения) так и душевных (могу поспорить что пару седых волосков каждый точно заработал). Спасибо и Браво вам!

А во вторую очередь поздравления всем призерам и искреннее уважения всем участникам. Тридцать шесть работ на конкурс - это число не всегда достижимо даже для некоторых профильных сайтов и с более дорогими призами. Так что конкурс удался на славу – это точно. Не соглашусь с мнением, сказанным выше, хороших работ больше одного десятка, а в перспективе каждая работа достойна внимания. Авторам надо просто немного посидеть над текстом, перечитать его (не пробежаться замыленным глазом, как это бывает у каждого автора, а именно прочитать, вчитываясь в слова) исправить ошибки и дополнить «пробелы» которые всегда неизбежно упускаются из вида во время письма.

И в третью очередь, но не менее важную чем предыдущие, хочу восхититься читателями и в особенностями комментаторами. Таких откровенных и искренних отзывов/обзоров я еще не видел. Чаще комментаторы пытаются смешать с грязью конкретную работу, показать насколько он, комментатор, крут. А здесь были те самые милые каждому автору искрение слова читателя, а не «профессионального» критика. И пусть кто-то говорил в лоб, что думает, но это было его мнение, честное и искреннее, а не ушат помоев замаскированный под горсть лепестков.

Ну и по своей работе скажу пару слов. Да это только зарисовка одного из миров, по которому я планирую писать в будущем более обстоятельные тексты. Узнал от друга о конкурсе поздновато, поэтому времени хватило только на такую зарисовку. Спасибо всем кто нашел ошибки в тексте и подал идеи для его улучшения. Постараюсь поучаствовать и в будущих конкурсах, так как вижу сильных авторов тут много, и дух соперничества бывает более притягательным, чем приманка в виде приза.

• 2

УНИЧТОЖЬ, УНИЧТОЖЬ…
Говоришь, я лишь песчинка на этой земле,
Только думается мне, что это ложь.
УНИЧТОЖЬ, УНИЧТОЖЬ…
Я же воин, чья жизнь проходит в седле.
Так что в сердце страх и ложь – УНИЧТОЖЬ!

© Uninstall / アンインストール (русский перевод Hollow)

#307 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 23 мая 2016 - 14:06

Есть у меня несколько слов. Сначала по своей работе.

Работа писалась в спешке. За две недели. Я не такой лентяй, как Решифка, :) - но тоже порядочный. Хотя, у моего лентяйства есть еще несколько причин, но о них ниже. Поэтому, как правильно заметил Блэк, технический уровень несколько подспущен. У меня есть проблемы с -тся\-ться и там\же, вернее их нет – я прекрасно знаком с их правописанием, просто не всегда автоматом получается правильно. Не знаю почему. Старею, видимо. Поэтому работы я тщательно вычитываю, обычно. А здесь не успел – элементарно был занят реалом, да и лень опять же. А редактировать свою работу после публикации, когда другие участники такой возможности не имеют, посчитал неправильным.

Теперь, что касается замечаний камрада Альбедо. В принципе все правильно. Но вот что я хочу сказать – я не умею давать «нюхать» мир и одновременно развивать динамичную интригу в объеме 50 тыс. знаков одновременно. Тут уж или нюхать или интриговать. Я уже обжигался на этой проблеме и в прошлых своих произведениях. Да и, судя по этому конкурсу, никто не умеет. Душевные саги GudVok-а имеют очень простой и тусклый сюжет, работы Альбедо тоже хороши в описательной части, диалогах и персонажах, но интрига и динамика в них слабая, про атмосферного и загадочного Покойника также сказано уже много. В отличии от Блэка, я  больше люблю охотничьи байки, закрученные сюжеты и головоломки, а шаманские камлания стоят у меня на втором месте. Поэтому я и выбрал динамику, интригу и сюжет, а мир и персонажи прописаны лишь в той мере, какая нужна для понимания. Душевные муки и переживания героев – это здорово, особенно, когда они талантливо воплощены, но я уже далеко не школьник, во многом циник, вместо послевкусия ценю вкус. Так что как есть, так есть.

И да – эльфины не догадались про роевой разум, потому что его нет. Рой подразумевает центральную матку, остальное - безмозглые подчиненные. Сольвены же  создают общую ментальную  подсознательную матрицу желаний и устремлений, которая воплощает общие цели дальнейшего развития сообщества. Я этого не описывал, поскольку посчитал не очень нужной информацией для развития сюжета, да и в размер не укладывалось. И Легос вышел на середину дороги, потому что это была не секретная операция, а демонстративный акт мести, а снайпер не стрелял, потому что, сольвенам нужно было, что бы данный акт состоялся.

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 16:29

• 2
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#308 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 19:19

Похоже, очень многие писали в спешке :-631-th: а перечитывать рассказ после разъяснений автора сущее удовольствие. Особенно после разъяснений подробных. Вот поэтому, малая форма так и сложна и так не нравится мне как читателю. Всецело соглашусь с Adasyg`ком тут либо либо. Ну, или нужна брызжущая во все стороны гениальность,  да и то с ходу я не могу вспомнить таких примеров. 

• 0

#309 Imper

Imper

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 369 сообщений
  • Награды:
Слава: 454

Отправлено 23 мая 2016 - 19:31

Теперь я хочу сказать по поводу своей работы рассказа - Старые привычки.

Мой рассказ не пользовался каким-либо успехом у здешней аудитории, жаль что рецензий почти никто не написал на мой рассказ, хотелось бы чтобы больше указал причин почему им не понравилось, но в принципе, я и сам понимаю, что у меня в рассказе не так, да и из всего 3-х обзоров которые писали про мой рассказ можно сделать общий вывод что идея у меня на 5 с плюсом, а исполнение на двоечку,  о чём и и сам догадался. А почему исполнение получилось не очень на то есть 3 причины:

1 причина - моя лень и, как следствие, рассказ был фактически написан за 3 последних дня приёма работ, не смотря на то что как только я увидел тему на форуме я сразу смекнул ,что настал мой час начать писать книгу про мой фэнтезийный мир, о котором я хотел энное кол-во времени начать писать, но начать писать всё никак не мог себя заставить, и идея была хорошо проработана, и главные герои, нужно было просто сесть и написать, но но но.... И за техническими состоянием текста я совершенно не следил поэтому, ибо хотелось просто успеть дописать. И кстати орфографических ошибок у меня почти нету, не смотря на спешку, кроме этого начального еле-еле, бросающегося всем в глаза, за ошибку в котором кстати отдельное спасибо ворду, смутившему меня в этом моменте, в отличие от многих работ. Из-за того ,что я слишком быстро печатаю, у меня бывают огрехи в текстах, но я по-моему всё исправил, хотя на перечитку и хотя бы маломальское осмысление всего и подбор идеальных словесных оборотов у меня не было времени, поэтому я отправил свою работы уже через минут 20, если не раньше после её окончания.

2 причина - это пресловутое ограничение в 50к знаков. Ну никак мой масштаб даже начального повествования и завязки на всю перспективу в дальнейшем не вписывался в это ограничение. Я это моментально понял, написав первые 2 абзаца и прикинув ,как дальше будет всё развиваться, поэтому сказать ,что мне пришлось скукоживать все сцены и действие в рассказе до безобразно малого размера, фактически оставляя везде только стержневую цепь повествования. Когда я отослал свою работу Adasygу он мне написал, что у меня больше похоже на атрибуты романа. Ну собственно так оно и есть, это самое начало оного и есть, но из-за ограничения мне пришлось под него подстраиваться, а не писать всё в полном объёме и так, как мне хотелось бы донести это всё до читателей. Не было возможности ни детально описать суть и нравы хотя бы действующих государств, ни тем более сравнить их с другими странами, за пределами моего повествования. На это были лишь лёгкие намёки, который по-моему никто и не уловил.

3. причина - вытекает по большей части из второй, но всё таки есть один важный отдельный момент. Из-за необходимости урезать до нормы объёма свой рассказ, и задумавшись как это сделать, мне, благодаря тому что я последнее время много всяких фильмов и сериалов смотрю, особенно исторических или псевдоисторических, решил всё повествование фактически в форме диалогов сделать, как в фильмах. Похоже это была главная ошибка, всё-таки слишком мало представлений и описаний всего действа, только лишь диалоги главных героев не дают нормальной карты при прочтении, в следующий раз учту этот момент обязательно. Скажу честно, я соврешенно не любитель читать вообще, за исключением отдельных вещей, (понимаю парадоксальность моей личности в данном случае, человек который пишет, и при этом не любит читать), поэтому не читал другие рассказы вообще, и не хочется не капли если честно, а вот смотреть различного рода кино я обожаю, и это поспособствовало неправильному выбранному пути повествования.

Писал я естественно совершенно не ради приза, а именно ради пробы пера так сказать. Я для себя решил, что я просто обязан написать свой огромный филосфоско-политическо-экономический труд, который я надеюсь в 21 веке станет сродни Капиталу Карла Маркса в 19 веке и уже потихоньку его пишу в течение пары лет. И как раз примерно тогда же, но чуть позже, я вспомнил, про свой фентезийный мир, придуманный по большей части мной ещё в детстве. И я решил, а что если попробовать кроме своего политического труда, написать про свой этот мир, только уже со взрослым взглядом, гораздо более продуманным миром со своими принципами и проработанной и интригующей сюжетной историей(кстати я Adasygку вместе с рассказом и карту посылал, чтобы читателям было понятно где происходит место действия, но он её не выложил почему-то). Особенно я думаю, что придуманный мной мир понравится как раз игрокам в тотал вар, ибо мой мир можно так и назвать в двух словах - мир тотал вара, но в моём рассказе была лишь самая завязка, лишь с некоторыми отсылками, как в прошлое, так и в будущее и можно было про это не догадаться. Здесь опять же мне однозначно помешало ограничение в 50к знаков, ибо не было возможности развёрнуто описать мир.

Но даже и в таком виде я думал мой рассказ наберёт хотя бы 3-4 голоса. Мне сложно сказать почему, то ли все такие тут любители различного рода чтива, что плоть до малейших мелочей въедаетесь в рассказы каждого, но вот в своей обычной дружеской кампании, тем кому я давал его читать все оставались в большом восторге, особенно всем понравилось, что в моём мире нет никаких орков, эльфов и бабской магии. Один мой друг, решив прочитать все рассказы конкурса, вообще высказался, что с точки зрения идеи мой рассказ и мой фентезиный мир на голову выше всех остальных рассказов, а всем остальным мол только орков с эльфами подавай, поэтому мой рассказ и не пользовался популярностью, и что мне нужна другая аудитория. Ну я не знаю вкусовых предпочтений всех здешних обитателей, может быть он отчасти и прав, но я лично так не считаю, ибо если всё хорошо написать, то понравится он подавляющему большинству.

Поэтому я хочу за это лето или может даже пораньше немного, если повезёт, ибо на даче всё равно фактически делать нечего на стареньком ноуте, переписать начало своего романа в полном объёме, каком я хочу и со всем деталями, какими я считаю необходимыми, и выложить его здесь же чтобы оценили его по-новому. И кстати это всего лишь первая из трёх частей вступления, я изначально хотел все 3 написать, но из-за лени меня хватило только на одну самую начальную часть. =)

Ещё раз повторюсь хочу ещё побольше рецензий на свой рассказ, ибо хочется больше и более конкретных мнений что у меня ещё не так, кроме того, что я сам написал =)

• 0

AVE CEASAR!!!
Veni, Vidi, Vici!

#310 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 20:31

Imper,

Хочется рецензий, камрад, нужно и самому других почитать. Не знаю, что мне больше дало отзывы или то, что я прочитал чужие работы. Эта улица с двухсторонним движением.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II