Теперь я хочу сказать по поводу своей работы рассказа - Старые привычки.
Мой рассказ не пользовался каким-либо успехом у здешней аудитории, жаль что рецензий почти никто не написал на мой рассказ, хотелось бы чтобы больше указал причин почему им не понравилось, но в принципе, я и сам понимаю, что у меня в рассказе не так, да и из всего 3-х обзоров которые писали про мой рассказ можно сделать общий вывод что идея у меня на 5 с плюсом, а исполнение на двоечку, о чём и и сам догадался. А почему исполнение получилось не очень на то есть 3 причины:
1 причина - моя лень и, как следствие, рассказ был фактически написан за 3 последних дня приёма работ, не смотря на то что как только я увидел тему на форуме я сразу смекнул ,что настал мой час начать писать книгу про мой фэнтезийный мир, о котором я хотел энное кол-во времени начать писать, но начать писать всё никак не мог себя заставить, и идея была хорошо проработана, и главные герои, нужно было просто сесть и написать, но но но.... И за техническими состоянием текста я совершенно не следил поэтому, ибо хотелось просто успеть дописать. И кстати орфографических ошибок у меня почти нету, не смотря на спешку, кроме этого начального еле-еле, бросающегося всем в глаза, за ошибку в котором кстати отдельное спасибо ворду, смутившему меня в этом моменте, в отличие от многих работ. Из-за того ,что я слишком быстро печатаю, у меня бывают огрехи в текстах, но я по-моему всё исправил, хотя на перечитку и хотя бы маломальское осмысление всего и подбор идеальных словесных оборотов у меня не было времени, поэтому я отправил свою работы уже через минут 20, если не раньше после её окончания.
2 причина - это пресловутое ограничение в 50к знаков. Ну никак мой масштаб даже начального повествования и завязки на всю перспективу в дальнейшем не вписывался в это ограничение. Я это моментально понял, написав первые 2 абзаца и прикинув ,как дальше будет всё развиваться, поэтому сказать ,что мне пришлось скукоживать все сцены и действие в рассказе до безобразно малого размера, фактически оставляя везде только стержневую цепь повествования. Когда я отослал свою работу Adasygу он мне написал, что у меня больше похоже на атрибуты романа. Ну собственно так оно и есть, это самое начало оного и есть, но из-за ограничения мне пришлось под него подстраиваться, а не писать всё в полном объёме и так, как мне хотелось бы донести это всё до читателей. Не было возможности ни детально описать суть и нравы хотя бы действующих государств, ни тем более сравнить их с другими странами, за пределами моего повествования. На это были лишь лёгкие намёки, который по-моему никто и не уловил.
3. причина - вытекает по большей части из второй, но всё таки есть один важный отдельный момент. Из-за необходимости урезать до нормы объёма свой рассказ, и задумавшись как это сделать, мне, благодаря тому что я последнее время много всяких фильмов и сериалов смотрю, особенно исторических или псевдоисторических, решил всё повествование фактически в форме диалогов сделать, как в фильмах. Похоже это была главная ошибка, всё-таки слишком мало представлений и описаний всего действа, только лишь диалоги главных героев не дают нормальной карты при прочтении, в следующий раз учту этот момент обязательно. Скажу честно, я соврешенно не любитель читать вообще, за исключением отдельных вещей, (понимаю парадоксальность моей личности в данном случае, человек который пишет, и при этом не любит читать), поэтому не читал другие рассказы вообще, и не хочется не капли если честно, а вот смотреть различного рода кино я обожаю, и это поспособствовало неправильному выбранному пути повествования.
Писал я естественно совершенно не ради приза, а именно ради пробы пера так сказать. Я для себя решил, что я просто обязан написать свой огромный филосфоско-политическо-экономический труд, который я надеюсь в 21 веке станет сродни Капиталу Карла Маркса в 19 веке и уже потихоньку его пишу в течение пары лет. И как раз примерно тогда же, но чуть позже, я вспомнил, про свой фентезийный мир, придуманный по большей части мной ещё в детстве. И я решил, а что если попробовать кроме своего политического труда, написать про свой этот мир, только уже со взрослым взглядом, гораздо более продуманным миром со своими принципами и проработанной и интригующей сюжетной историей(кстати я Adasygку вместе с рассказом и карту посылал, чтобы читателям было понятно где происходит место действия, но он её не выложил почему-то). Особенно я думаю, что придуманный мной мир понравится как раз игрокам в тотал вар, ибо мой мир можно так и назвать в двух словах - мир тотал вара, но в моём рассказе была лишь самая завязка, лишь с некоторыми отсылками, как в прошлое, так и в будущее и можно было про это не догадаться. Здесь опять же мне однозначно помешало ограничение в 50к знаков, ибо не было возможности развёрнуто описать мир.
Но даже и в таком виде я думал мой рассказ наберёт хотя бы 3-4 голоса. Мне сложно сказать почему, то ли все такие тут любители различного рода чтива, что плоть до малейших мелочей въедаетесь в рассказы каждого, но вот в своей обычной дружеской кампании, тем кому я давал его читать все оставались в большом восторге, особенно всем понравилось, что в моём мире нет никаких орков, эльфов и бабской магии. Один мой друг, решив прочитать все рассказы конкурса, вообще высказался, что с точки зрения идеи мой рассказ и мой фентезиный мир на голову выше всех остальных рассказов, а всем остальным мол только орков с эльфами подавай, поэтому мой рассказ и не пользовался популярностью, и что мне нужна другая аудитория. Ну я не знаю вкусовых предпочтений всех здешних обитателей, может быть он отчасти и прав, но я лично так не считаю, ибо если всё хорошо написать, то понравится он подавляющему большинству.
Поэтому я хочу за это лето или может даже пораньше немного, если повезёт, ибо на даче всё равно фактически делать нечего на стареньком ноуте, переписать начало своего романа в полном объёме, каком я хочу и со всем деталями, какими я считаю необходимыми, и выложить его здесь же чтобы оценили его по-новому. И кстати это всего лишь первая из трёх частей вступления, я изначально хотел все 3 написать, но из-за лени меня хватило только на одну самую начальную часть. =)
Ещё раз повторюсь хочу ещё побольше рецензий на свой рассказ, ибо хочется больше и более конкретных мнений что у меня ещё не так, кроме того, что я сам написал =)