Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#311 Albedo

Albedo

Молодик

• CиЧевик
  • 16 сообщений
Слава: 16

Отправлено 23 мая 2016 - 21:26

Соглашусь с GudVok'om. Товарищ, просить у людей рецензию, говоря, что самому никого читать не хочется... мягко говоря, моветон.

Также не понимаю претензии к организатору. У нас литературный конкурс, а не конкурс картографии. Предполагается, что рассказ будет понятен без внелитературных объяснений. 

Апеллировать к друзьям, по-моему, вообще не правомерно (см. эту же тему, когда обсуждали, стоит ли показывать маме своё творчество). И да, лидеры голосовалки, за исключением "Охотника...", не содержали в себе ни орков, ни эльфов. Не говоря уже о "Покойнике...".

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что...

• 0

#312 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 24 мая 2016 - 00:23

если всё хорошо написать, то понравится он подавляющему большинству

Вот! СУТЬТМ! Осталось дело за малым :D

А насчёт рецензий - всё решается довольно просто: находим филолога с высшим образованием, мотивируем его и просим сделать разбор произведения. Филолог знает, что требуется, и владеет терминологией (которую легко загуглить). У форумчан, вообще-то, нет: а) мотивации на написание рецензии, и б) терминологией они не владеют (поэтому иногда трудно понять, что они хотели сказать).

Сообщение отредактировал Fahaca: 24 мая 2016 - 00:55

• 4
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#313 Imper

Imper

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 369 сообщений
  • Награды:
Слава: 454

Отправлено 24 мая 2016 - 04:05

Соглашусь с GudVok'om. Товарищ, просить у людей рецензию, говоря, что самому никого читать не хочется... мягко говоря, моветон.
Также не понимаю претензии к организатору. У нас литературный конкурс, а не конкурс картографии. Предполагается, что рассказ будет понятен без внелитературных объяснений.

Да я знаю, что я такой полный говнюк в этом плане и признаю это, но я не читатель практически всего совершенно, и это не неуважение к другим авторам, а банальное отсутствие интереса к чтению, как процессу, особенно для получения удовольствия от него. Знаю ,что для человека, который хочет сделать 2 больших писательских работы, это практически нонсенс, но вот у меня такие вкусы и желания сложились...

Ну извините, что мне хотелось больше информации донести до читателей, ибо, кроме меня, никто не имеет ни малейшего представления о месте действия моего повествования. В любом фэнтезийном мире по-моему повествование без карт не комильфо совершенно. Впрочем данный аспект всё равно никак не повлиял на итог, но всё же.

Апеллировать к друзьям, по-моему, вообще не правомерно (см. эту же тему, когда обсуждали, стоит ли показывать маме своё творчество). И да, лидеры голосовалки, за исключением "Охотника...", не содержали в себе ни орков, ни эльфов. Не говоря уже о "Покойнике...".

На счёт мамы/друзей я бы сказал, не надо сваливать всё в одну кучу. Спрашивать у мамы у меня норм получилось или нет это действительно полная тупость и ни фига не объективно. А вот с друзьями это совсем иная история. Они вполне могут объективно оценить, особенно если они у тебя более чем адекватные.

А на счёт лидеров голосования - значит я правильной дорогой в принципе двигался, раз там тоже орков/эльфов не было, и они все уже поднадоели. Только не удалось мне свой рассказ хорошо преподнести на сей конкурс.

• 0

AVE CEASAR!!!
Veni, Vidi, Vici!

#314 Лиходей

Лиходей

Джура

• CиЧевик
  • 51 сообщений
Слава: 7

Отправлено 24 мая 2016 - 08:01

Поздравляю всех победителей, конкурс получился интересный и я извлек для себя немало полезного. Извиняюсь что пропал надолго и не смог написать рецензии на все работы, как планировал - был в командировке. В любом случае почет и уважение всем авторам, которые не поленились оторвать свой зад от стула чтобы придумать и написать свою историю.

Только автору "Ренегата" - Лиходею, хочу сказать: какой, к свиньям собачьим игнор! Ведь хорошо выдержано всё было и по стилю, и по диалогам. А тут "игнор". Ёлки-иголки.

Честно говоря, не понял о чем речь.

• 0

#315 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 мая 2016 - 16:00

Duh Tiger,

Камрад, готовы получить приз?

• 0
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#316 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 мая 2016 - 16:12

Да я знаю, что я такой полный говнюк в этом плане и признаю это, но я не читатель практически всего совершенно, и это не неуважение к другим авторам, а банальное отсутствие интереса к чтению, как процессу, особенно для получения удовольствия от него. Знаю ,что для человека, который хочет сделать 2 больших писательских работы, это практически нонсенс, но вот у меня такие вкусы и желания сложились...

Именно, это нонсенс. Человек, который не читает литературу, не напишет 2 больших писательских работы. Вы элементарно не будете знать как писать.

• 0
Изображение

#317 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 24 мая 2016 - 17:39

Непосредственно перед началом голосования я обругал авторов, всех скопом, а теперь настало время позитива.
На конкурсе меня удивили некоторые фанфики. Удивили безо всяких преувеличений и удивили очень приятно. Такой фанфик был не один, все они прекрасно отвечали названию конкурса, поэтому в моём восприятии они образовали некую группу лидеров, среди которых я и распределял места.
Как можно догадаться, это фанфики по Вархаммеру. Я отнюдь не вахолюб, но кое-какие общие представления о сеттинге я имею. Насколько я могу судить, авторы бережно обошлись с лором вселенной, что не всегда характерно для фанфиков - это первый главный плюс.
Второй главный плюс - литературные достоинства. Что нам интересно в литературе? Безотносительно к жанру, нас интересует конфликт личности и обстоятельств. Со стороны вселенная WH может показаться вселенной раскрашенных мулек, но я с удовольствием обнаружил, что и в этой вселенной есть место для личности.
Итак.

Ренегат.
Уже к середине повести было понятно, чем всё закончится: это IRL можно уйти в монастырь или уехать на Гоа, а в WH если ты ушёл от Империи, то у тебя только один путь - но мне до самого конца было интересно КАК герой пройдёт этот путь. Респект и уважуха! Безусловное первое место.

По воле богов.
Норски поклоняются богам Хаоса, а к имперцам относятся как к мясу для жертвоприношений. Но у богов Хаоса, за очень-очень редкими исключениями, нет любимцев: поклоняйся им или не поклоняйся, но ты для них не больше чем мясо. В центре рассказа конфликт много мнящего о себе мяса и истинного любимца Хаоса. Безусловное второе место.

Цена одного мгновения.
Все знают фразу "от того, что в кузнице не было гвоздя" - в этом рассказе всё наоборот: гвозди в кузнице есть и этим покупаются всё новые и новые мгновенья существования Империи и человечества. К сожалению, эта тема проходит через произведение не так ярко и заметно, как должна. Третье место.

Долг.
Неудачное и невыразительное название, даже "должок" звучало бы лучше. Слабо выражен конфликт личности и обстоятельств. Но читать было интересно. Четвертое место, которое могло бы быть третьим.

Сообщение отредактировал Fahaca: 24 мая 2016 - 17:40

• 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#318 GudVok

GudVok

Молодик

• CиЧевик
  • 34 сообщений
Слава: 13

Отправлено 24 мая 2016 - 17:42

Да, повар который не любит есть вкусно не приготовит. Ну да ладно, коль считаете, что так вам будет лучше. Вдруг своим незамутнённым чужими работами взором смогёте обозреть и описать новые глубины :post-130-1172766825:

• 0

#319 Merch_Lis

Merch_Lis

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 208 сообщений
  • Награды:
Слава: 152

Отправлено 24 мая 2016 - 20:04

Да я знаю, что я такой полный говнюк в этом плане и признаю это, но я не читатель практически всего совершенно, и это не неуважение к другим авторам, а банальное отсутствие интереса к чтению, как процессу, особенно для получения удовольствия от него. 

Чукча в треде.

• 1

Spiritus super incarnum.

http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.

#320 lastwar

lastwar

Молодик

• Сирома
  • 6 сообщений
Слава: 1

Отправлено 25 мая 2016 - 22:14

Присоединяюсь к поздравлениям победителя! В рассказе «Одна битва на семерых» мне понравилось описание магии. Собственно, на магическом поединке и построен основной сюжет произведения. Однако возникает ощущение, что рассказ – это всего лишь часть некоторого большего произведения. Если Duh Tiger уже издал книгу (или планирует издать), то было бы неплохо, если бы он поделился с камрадами названием. На мой взгляд, эта работа может и будет немного хуже, чем творчество Пехова, но однозначно лучше того, что публикует в последнее время Зыков.

Однако в голосовании этой работе я поставил лишь второе место. Первое место я отдал рассказу «Бабочке снится пустота» за отличную идею, которую невольно подкинул мне Merch_Lis. Если разумными законными методами невозможно обличить “лживого короля”, то написание книги не кажется такой уж и бредовой идеей. Кстати рекомендую новый конкурс - http://gir-magazine....vmestevkosmose/. Жанр научной фантастики хорош тем, что можно навернуть столько абстракций (в хорошем смысле, а не как паршивые Java программисты), что изначальный посыл произведения невозможно будет восстановить без закрытого ключа. А хорошая фантастика от хорошего фэнтези в принципе отличается незначительно – вместо магии можно использовать теорию струн или М-теорию, место действия можно частично оставить в реальном мире, архитектуру позаимствовать из NaissanceE, а инфраструктуру из какой-нибудь манги вроде Blame!, сюжет из Ганца. И все – произведение готово без особых трудозатрат (но не за 3 дня конечно).

P.S. При обсуждении рассказа «Бабочке снится пустота» меня кстати удивило то, что никто не высказал предположение (основанное на том, что автор сравнивает с бабочкой одну из героинь), что на самом деле никакого Фальтера не существует. Сон снится девушке, а после ее смерти сновидение выходит из-под контроля.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II