Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс "Под знаком W". Голосование и обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#1128636 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2016 - 15:13

Конкурсные работы - a data-ipb='nomediaparse' href='http://totalwar.fun/...kursnye-raboty/   Регламент голосования. Оба этапа голосования будут проходить одновременно.Голосование продлится до 21 мая включительно. 22 мая - подведение итогов

Спойлер

Авторство работ:

Спойлер

Темы с конкурсными работами и техническими вопросами перемещены http://totalwar.fun/...stilom-i-perom/

Сообщение отредактировал Adasyg: 23 мая 2016 - 14:49

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#321 lastwar

lastwar

Молодик

• Сирома
  • 6 сообщений
Слава: 1

Отправлено 26 мая 2016 - 07:19

По поводу своей работы я уже написал ранее пост. Изначально я все же не хотел писать рассказ, а планировал выложить художественный перевод одного фанфика с Reddit по ArxFatalis. Однако работа была, видимо, удалена из сети.

Стимулом к написанию рассказа послужила, конечно, последовательность событий, начавшаяся с 26(27) апреля. Если камрада Imper до сих пор интересуют рецензии на его работу, то могу оставить свой скромный отзыв)

• 0

#322 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 26 мая 2016 - 22:01

Лиходей, поясню. В общем-то, придрался я к сущей мелочи (хотя как посмотреть). Есть в тексте фраза: “Горцы ответили ему абсолютным игнором”. Нельзя в подобных сеттингах такие жаргонные слова использовать. Атмосфера сразу исчезает, на корню рубится.

-------

Итак. Напишу пару пояснений по своей работе.
На самом деле, рассказ прост как полено и понимать там нечего. Я не Трюггви, чтобы заделывать по два-три смысловых слоя. Нет, есть, конечно, россыпь деталей (вроде поваленных псов-хранителей перед храмом) и  аллюзий на Японию, хотя в рассказе действие происходит отнюдь не там. Все мало-мальски значимые имена собственные я старался несколько исковеркать. Например, есть у японцев аналог реки Стикс - река Сандзо, в переводе "Река трёх перекрёстков". У меня же лёгким движением перекрёстков стало четыре. Не скажу, что просто так, потому что число четыре фонетически совпадает со словом "смерть" и поэтому считается несчастливым. Но это лирика.

Проблема с пониманием возникла по одной банальной причине - я забыл дать читателю определённую информацию о завязке фабулы. Именно забыл, тут даже спешку не привлечёшь в оправдания. Так вот, что я забыл толком описать: что в мире рассказа по крупному тракту действует убийца, который при странных обстоятельствах (туман) убивает случайных прохожих. Да не всех, а путешествующие парочки. Под раздачу попал и Нозому со своей любовницей (Айко), который чудом выживает и дальше существует лишь затем, чтобы отомстить. Убивает, естественно, таинственная сила, которую я прекрасно представляю в деталях, в том числе и мотивы, но не скажу, ибо писал мистику - то, что скрыто. Тем более, что на конфликт в данном случае это вообще никак не влияет. Это должна была быть история мести, и то, как эта месть мужика по имени “Желание” (а так переводится имя главного героя) и погубит. Но я плохо расставил акценты, что есть, то есть. Поэтому и кульминационный момент совершенно не выглядит кульминационным и т.д. и т.п.

Также надо прояснить такой момент: после самого первого нападения Касуми - это уже не жена торговца, а новая сущность, как раз тот самый мистический убийца. Что, в общем, тоже не показано.

P.S. Название мне самому не нравится, но это лучшее, что пришло в голову, взято из рассказа Лавкрадио Хирна. Сам текст оно (название) в общем-то не дополняет, что в нём и не нравится.

• 1
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#323 Алигиери

Алигиери

Молодик

• CиЧевик
  • 29 сообщений
Слава: 3

Отправлено 31 мая 2016 - 21:16

День добрый, сичевики. Я автор "Большой маленькой истории".

Прежде всего, я поздравляю победителей конкурса. Также, должен извиниться за то, что не участвовал в голосовании - я уехал на заработки, и не имел ни доступа к интернету, ни свободного времени.

Теперь я поясню некоторые моменты к своей работе.

1) Возникли вопросы о названии, о том, что я не продумал его. И должен сказать, что это неверно. Дело в том, что "Большая маленькая история" является названием цикла своих книг, которые я планирую написать (очень надеюсь, что мне удастся это сделать).

Почему большая-маленькая? Дело в том, что история героя большая в том маленьком мире, что он живёт; для тех, кто его окружает. Но в тоже время крайне мала эта история (если не сказать ничтожна) для того огромного мира, частицей которого он является. Также, цикл книг именно о Маке будет называться "Большая маленькая история. История мага". Ибо будут истории других героев.

2) О ощущении незаконченности. Да, действительно, незаконченно, и это объяснимо тем, что, к несчастью, не так много времени для творчества. Да и повествование только завязывается.

3) О отце Мака (также как и о его матери). Их я не раскрыл сознательно,даже не дав им имена, так как их в будущем не будет. Также, подробно о отце Мака. Дело в том, что он не является ни суровым воякой, ни суровым селянином. Дело в том, что он, как и большая часть деревни - это крепостные, безвольные, а потому, безропотные. Кроме того, влияние религии огромно. На войне, у него, как и у других призванных крестьян задача одна - обслуживание высокородных воинов, а в битве - пушечное мясо, что бы разок выдержать натиск или обстрел. Именно потому он - это сломленный человек, видевший много ужасов войны, и потому, единственное что он хочет - это уберечь сына от подобной судьбы. Что, кстати, ему удастся.

4) О селении и селянах. Думаю, изначально понятно, что это обычная средневековая загаженная деревенька. А у селян быт один - утро-поле-дом. Ну, за исключением свободных - священника, кузнеца и лорда. Мало кто из них будет указываться в будущих книгах.

Дело в том, что все книги будут словно кусочки, собираться в единую мозаику. Каждый герой будет видеть мир со своей точки зрения, со своей культуры, со своих исключительных позиций и мечтаний. Мне хочется в книгах раскрыть как можно больше отношений героев к миру и друг другу не через подвиг, как принято в фэнтези, а через обычную жизнь. Раскрыть то, что великими делами делами управляют вполне обычные человеческие мотивы, а не вселенским желанием всё захватить, всех перебить и одному остаться на пепелище.

Благодарю за терпение, если есть вопросы, прошу задавайте их.

• 2

#324 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 июня 2016 - 13:31

Black Dog, GudVok,

Пришли ваши ключи-сюрпризы. Свяжитесь со мной. Напоминаю, что как призер конкурса Black Dog выбирает первым.

Сообщение отредактировал Adasyg: 01 июня 2016 - 13:31

• 0
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#325 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 01 июня 2016 - 13:45

Adasyg, а что за сюрпризы? 

Сообщение отредактировал Adasyg: 01 июня 2016 - 13:50

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#326 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 июня 2016 - 13:50

Adasyg, а что за сюрпризы? 

Ну ключ-сюрприз - это такой ключик, который покупаешь втемную недорого, а там может быть что-угодно, вплоть до игры на 6000 рос.рубликов. Это в теории. Что конкретно они выиграли - скажут сами, если захотят. Единственно - чуда не случилось. второй ключ TW: Warhammer не попался...

• 0
Изображение

#327 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 июня 2016 - 17:28

Ну вот и все. Итоги подведены, победители определены и награды нашли своих героев. Через пару дней данная тема будет перенесена в раздел Мануфактура – Журнал «Стилом и пером»,  но как идейный вдохновитель и один из организаторов конкурса хочу чиркнуть пару слов, подытожив.

Сначала камрадам, что просили рецензии на свои работы.

Алигиери, у вас,конечно, планы наполеоновские на целый цикл, но я вам для начала пока посоветую остановиться на более малом. Как я понимаю, у вас есть целая проработанная вселенная – придумайте несколько историй в вашем мире. Небольших, но интересных. Продумайте сюжет и интригу, персонажей, покорпейте над диалогами. И опишите все это. И выложите на Самиздат или какой-нибудь другой известный портал. Конечно, там на вас выльют немало грязи, но будут попадаться и очень толковые рецензии. Думаю, это пойдет вам на пользу – и тренировка и потом ваши истории можно будет плавно вплести в цикл. Успехов вам.

Lars, камрад., вам нужно определиться. У вас холодный стиль повествования, достаточно безэмоциональный. Хотя задумка мне очень понравилась, а ваш  Вальдемар Литин – тот еще… :) Но, в таком случае, вам нужна Интрига. У вас она есть, но очень простая, незахватывающая. Не такая что бы прямо – вотетоповорот!!! Просто холодный стиль повествования должен цеплять именно интригой. Или придется писать теплее, раскрывать чувства и эмоции. Это только вам выбирать.

Imper, камрад, я прочитал ваш рассказ полностью. Но я организатор и мне по должности положено. Подозреваю, что рецензий на ваш рассказ не было, потому что, остальные не смогли продраться даже через первую страницу. Какая бы шикарная задумка у вас не была, а она достаточно шикарная – я оценил, но, если, она утопает в дебрях стилистических  несуразностей, то никто ее не оценит. Друзья тут не советчик. И я говорю не про грамматические ошибки, а именно про стилистику. И совершенно неважно при этом, про что вы пишите – гномы, эльфы или про альтернативный славяноподобный мир. Впрочем, я даже не знаю, что вам посоветовать, если вы не читаете вообще. Читать нужно хотя бы для того, что бы знать -  КАК нужно это делать. Впрочем, об этом можно поговорить более подробно в Мануфактуре.

Теперь пару слов о самом конкурсе. До нашего конкурса на Сичи было уже несколько. Я видел как это все начиналось. Иногда это было захватывающе и ажиотажно, некоторые конкурсы были на грани провала. После последнего наши бессменные организаторы Блэк Дог и Вадя отказались дальше быть организаторами. Теперь, проведя всего один конкурс, я их понимаю лучше. Это тяжело морально и эмоционально. К тому же уже звучали мнения, что конкурсам на Сичи хана, они изжили себя. Старая литературная тусовка, наши мастодонты, к тому же, в большинстве покинули портал по тем или иным причинам. Да и тяжело работать, не получая отдачи. И тут я задумался – неужели все так плохо?

Не скрою, что одной из основных причин того, что бы устроить конкурс была жадность – хотелось халявный ключ. И у меня были все шансы его выиграть. Но было и еще несколько соображений. Некоторые дельные мысли, высказанные камрадом Решифом, ставшим вторым организатором, плюс несколько своих. Мастодонты ушли – ну так что ж.  :) Мастодонты – вид вымирающий. Новому конкурсу – новые герои. Данная концепция, кстати, была горячо поддержана Блэк Догом и тепло – Решифом, хотя последний беззлобно пробурчал, что неплохо все таки и мастодонтов растормошить. Были пересмотрены концепции привлечения, тем, написания, условий и наград, поломано немало копий, нарушены твердые обещания и клятвы, интриги завистников и злопыхателей… :) Шутю, конечно. Несмотря на скептические настроения и беззлобное бурчание Решифки – конкурс состоялся.  И мало того – он не только состоялся. Он удался. Ключ я не получил, досадно, но новые герои пришли. И их – 27 новых героев.

Что касается итогов – они меня, конечно, несколько удивили. Ставил я на себя, Блэк Дога и Альбедо после прочтения всех работ. Но это лишь лишний раз подтверждает, что мастодонты – вид вымирающий. Хотя и бивни еще остры.

Теперь вот что – я не отношусь скептически к идее проведения конкурсов на Сичи. Как показал  опыт – скептики бывают посрамлены. Скептически я рассматриваю себя, как организатора дальнейших конкурсов. Мне 44, я отец двоих детей, причем уже довольно взрослых, которых уже надо учить и выпускать в жизнь, у меня куча реальных финансовых и семейных проблем. Да и, честно сказать, я уже теряю интерес к своим литературным любительским потугам. Но я не вижу здесь проблемы. Как я уже и говорил – новые герои пришли. Все в ваших руках. Дерзайте!.

И на этом пожалуй все. – Бурные аплодисменты, переходящие в овации… :)

Сообщение отредактировал Adasyg: 03 июня 2016 - 00:43

• 6
Изображение

#328 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 07 июня 2016 - 11:47

В порядке оффтопа на правах организатора))) На ЛитРесе вышла книга, написанная мной в соавторстве с другом http://www.litres.ru...-point/#reviews Стоит копейки, оценки и комментарии категорически приветствуются :)

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#329 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 08 июля 2016 - 13:31

Как-то скучнова-то мне вдруг стало.  А не поспробовать ли нам, камрады, побаловаться и в миниатюрки поиграть? Остались тут еще литераторы, а? ))
Пишу в эту тему так сказать пилотно, если будет хоть какой-то интерес, нужно открыть отдельную тему.
Итак, суть - задаются три ключевые слова, все желающие пишут, ну скажем, рассказик-миниатюру-зарисовку-эпизод с условием - использовать три этих слова, ну естественно увязать их логически и со смыслом. Ограничение по объему - 5 000 знаков с пробелами по счетчику ворда. Этап закрывается через сутки после опубликования ключевых слов. Потом или по очереди, или кто больше лайков наберет, задает следующие три слова.

Вот пример, я тут на одном сайте поиграл чуток, за 20 минут вот накорябал:

Спойлер

Но данный пример не совсем удачный - слишком простые и взаимноувязанные слова. Интереснее будет логично увязать, например: Ноготь, ружье, мысль... или там, хз -  цистерна, любовь, кишки )))

Ну так шо, есть желающие?

Тогда вперед: "Цистерна, любовь, кишки"

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 08 июля 2016 - 13:48

• 1

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#330 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 08 июля 2016 - 18:44

"За так даже прыщ не вскочит" - это раз. Два - сомнительно, что наберётся достаточное количество хотя бы лайкающих. :-628-th:

• 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II