Спасибо. Тогда вот небольшая но идея.В моде есть не исторические сведения. Например почему у Османов Ахмеду I в 1618 году тридцать восемь, а по реальной истории ему должно было быть 28? Я лично считаю что реальные данные важны, а вы как считаете? Я имею виду что не нужно всё по истории делать но вот сколько должно быть правителю лет на самом деле должно быть правильно. Или я не прав?
Гетман коронный, и правы и не правы одновременно
Потому что Ахмед 1 на момент начала мода уже пару месяцев как наслаждался обществом гурий после болезни
Ну, это в качестве шутки было
Но султаном, скорей всего, будет Осман 2.
В реальности же, во-первых, авторы мода планировали перенести начало на 1605 (по памяти) год, а во-вторых - иногда движок диктует свои правила и приходится натягивать даты под его диктовку. Например, чисто гипотетический случай - год взросления пускай будет 18 лет (я точно не помню, а проверять не могу сейчас). И так, у нас есть правитель, ему 34 года, у него сын, который тоже очень важный исторический персонаж, имеет 16 лет. Если есть желание выделить сына портретом, моделькой, или там трейтовой биографией, значит придётся добавить ему 2 года (до 18) и прописать его не подрастающим, а реальным персонажем. Но после того, как добавили два годка сыну, игра выдаёт ошибку - он не может быть сыном 34-летнего отца (ибо зачат в 16 лет, т.е. до момента взросления). Итого приходится эти два года накидывать и отцу, и мать не забыть. Хотя на самом деле возраст взросления, вроде, 14 лет, но это не суть важно - главное идея.
Другой вариант - есть чреда правителей одноденок, которые за год-два передавали власть друг-другу и лишь потом к власти пришёл реально мощный правитель. Но на момент начала мода он ещё правителем не был - что делать? Пустить всё на самотёк и пусть какие-то ноунеймы управляют империей, или подвинуть дату восхождения на трон реального правителя, который оставил след в истории? Наверное, второе предпочтительней. Или вот, например, именно сейчас в моде два Якова 1 Стюарта, которые короли и Шотландии и Англии, и даже можно их в бою свести друг против друга. И семейные древа у них идентичны. В общем, бардака сейчас там много, но именно сейчас, Вы не поверите, но идёт работа над дескр_стратом. Шотландии, например, будет прописана республика (типа Парламент рулит), как предвестник Конвентата:
Более того, у игрока будет возможность выбрать - будет ли Шотландия отдельной от Англии, или они обьединятся "унией" в одну страну?
Такой же выбор будет и насчёт Речи Посполитой и Испании с Португалией.
В общем, идёт подгонка дескр_страта под историчность и атмосферу, плюс введение новых исторических личностей и персонажей со своими портретами, и, возможно, не только. Примеры переделки старых портретов:
Звёздочка в углу будет признаком того, что персонаж исторический и уникальный, а не просто ему упал портрет из общего пула, который похож на исторического персонажа. Набор выше условный и выдернут из рабочей ветки, что-то ещё может меняться.
У меня вопрос, а почему янычары не поднимают бунты в Османской империи? Хотя по истории они были не только грозой всех войн, но и самого османского трона...Дорогие разработчики вы бы не могли сделать чтобы какой-то ивент выпадал на восстание янычар или что в этом роде?Ну чтобы больше так сказать реальности в мод добавить. А то янычары только слушают каждый приказ султана...Было бы интереснее чтобы они могли и поднимать восстания против султана. Ну конечно если это возможно сделать. Бунты разнообразили бы игру и играть было бы интереснее.
Над скриптами пока никто не работал для глобальной кампании, практически всё в зачаточном состоянии. Возможно подобные фишки появятся, но ещё не скоро.
Сообщение отредактировал holdfast: 20 июня 2017 - 18:00