Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

AAR за Неаполь. Barkid

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1174054 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 28 мая 2017 - 17:41

5UpjuBJ.png

Южная Италия.

"Великая Греция" древних, которая после крушения Римской империи стала частью королевства остготов, а затем государств византийцев и лангобардов. В эпоху Крестовых походов этот край вместе с Сицилией впервые был объединён в единое, сильное и процветающее государство мудростью короля Рожера и несокрушимой силой его норманнских воинов. Но сейчас, спустя три столетия мы видим перед собой разделённую, слабую и зависимую страну под управлением чужеземной арагонской династии.

Это очень красивая земля. Земля горных лесов и сбегающих к морю белых и розовых домов под красной черепицей. Земля античных развалин, маленьких виноградников на горных террасах и уходящих в небо серых скал, нависающих над морем исполинской стеной. Земля древних замков и ещё более древних церквей...

Итак, 1444-й год.

Сообщение отредактировал Mesn: 29 мая 2017 - 10:46

• 5

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#91 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 15 июня 2017 - 01:21

Осторожнее, так можно и современные СМИ изобрести, или даже "Министерство правды".

Что-то в Италии запредельное кол-во крепостей, во всём Китае и того меньше. Надо бы сократить их число они там одна на другой стоят, только деньги и место жрут. У меня во всей Японии четыре крепости  :ph34r:

Не я эти крепости строил. В Италии каждое уважающее себя государство, пусть и очень мелкое, видимо считало своим долгом возвести укрепления. Разрушать их жалко, хотя деньги и место жрут, согласен. Мало ли с кем придётся воевать в будущем... Если не устоят пограничные крепости, то пригодятся эти, сейчас уже тыловые.

Насчёт министерства правды и изобретения СМИ...

В 1346 году войска золотоордынского хана Джанибека осаждали генуэзскую Кафу (ныне Феодосия). Осаждали и не могли взять, так как на море господствовал генуэзский флот. Тогда по приказу хана в крепость катапультой был заброшен труп человека умершего от чумы. В Кафе началась эпидемия и генуэзцы оставили город. 

Я ничего не изобретаю. К тому же подозрение об преднамеренной засылке больного в Неаполь было высказано не мной, а одним из королевских советников.  ;)

Сообщение отредактировал Barkid: 15 июня 2017 - 01:31

• 0

Бернард Корнуэлл

#92 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 17 июня 2017 - 18:22

Долгая мирная передышка и заполняющая её государственная рутина: кто-то желает "стабильности" (так как он её понимает), кто-то просит о помощи и не получает её, а есть такие, которые вообще отказываются подчиняться королю и его министрам:

WMwkv3h.jpg

CtcnmIJ.jpg

dmYkxgX.jpg

Но не смотря ни на что правительственная бюрократия всё же в целом успешно управляет государством:

TGh6iQ5.jpg

В стране развёрнуто масштабное строительство, король Ферранте I лично контролирует восстановление резерва рекрутов, а отношения с союзными Австрией и Великобританией крепки как никогда. Вроде всё хорошо. И всё же королём и его министрами был допущен серьёзный просчет.

Османская империя, теперь уже явный враг Неаполитанского королевства, ведёт тяжелую войну против Речи Посполитой, Дании и ещё каких-то более мелких северных стран. Казалось бы сейчас самое время ударить по Большому Турку... Ударить, пока его силы скованы Северной коалицией. Насчёт британцев не уверен, но Австрия и Папа точно нас поддержат:

Ewbadsv.jpg

Но ничего не произошло. А всё оно, проклятое миролюбие.

Пока правительство занимается таким мирным делом как забота о конкурентоспособности неаполитанских товаров, совсем рядом с нашими границами британцы и австрийцы добивают Францию:

jGhG5t7.jpg

Любопытная новость из-за океана:

Z1Wpzbn.jpg

Судя по ситуации в Новом Свете этому новорождённому государству придётся нелегко.

В Умбрии местные представители чего-то требуют, а в недавно присоединённой Лигурии восстание:

44yYxy1.jpg

5KmKXdy.jpg

И наконец грянула война.

Британия напала на Португалию ради захвата каких-то колоний и обратилась за помощью к своим союзникам. На стороне португальцев выступила Испания и целых пять её колониальных автономий. Король очень не доволен. Ради чего жертвовать жизнями наших солдат и моряков? В Неаполе даже не знают, где находятся эти спорные земли...

Неаполитанские силы ограничиваются небольшой операцией по захвату Балеарских островов и занимают выжидательную позицию. Но вскоре всё меняется. Как они и обещали, турки вступают в войну на стороне наших противников. В Адриатике разворачиваются кровопролитные сражения между османским, австрийским и неаполитанским флотами. Турецкие армии переходят балканскую границу и постепенно продвигаются по австрийской территории:

SpCEQny.jpg

NvAo1Rv.jpg

D3ir5Zv.jpg

Сила турецкого флота сломлена, его остатки отброшены в Эгейское море. Неаполитанцы с моря захватывают Афины и Эвбею:

Ji4Q6P7.jpg

В то же время мелкая немчура занимается своим любимым делом, то есть организацией коалиции, направленной против нас.

Австрия дрогнула и подписывает сепаратный мир с Португалией:

x9fhXnq.jpg

Возможно, этого бы не произошло, если бы неаполитанская армия своевременно оказала помощь австрийцам в обороне их страны. Но король берёг жизни своих солдат и оставил войска на национальной территории. Ещё одна причина: у него не было уверенности, что борьба за господство на море увенчается успехом. Если бы море осталось за турками, то возникла бы реальная угроза десантов где-нибудь в Апулии или Калабрии.

Турки пытаются восстановить численность своего флота, но наши не дают им прийти в себя. Неаполитанская эскадра форсировала Проливы и достала врага в Чёрном море:

JHLJrhL.jpg

Как следствие наших побед на море растут морские традиции во флоте, но турецкие армии неотвратимо приближаются к северным границам Королевства:

HqwnKDR.jpg

Король Ферранте принимает решение не прятаться за линией пограничных крепостей и ведёт Armata di Napoli навстречу врагу. И ещё посмотрим кто кого. Есть такая неаполитанская поговорка: кто прячется, тот не блеснёт. В двух сражениях среди гор австрийского Тироля неаполитанцы наносят подряд два поражения двум турецким армиям, но сами несут тяжелые потери и начинают отход на свою территорию:

7AmukU6.jpg

V1sR5Wt.jpg

А в это время на Западе... Капитуляция Испании:

GUKXb8i.jpg

Балеары, между прочим, были оккупированы Неаполем и у нас была претензия на острова. В Лондоне сделали вид, что не знали об этом.

Неизвестно сколько бы ещё продолжалась неаполитанская дуэль с турками, но португальцы наконец поняли, что смертельно устали от поражений. Долгожданная победа:

wSMuLFn.jpg

Новые территории британцы оставили себе, а неаполитанцам отсыпали полные карманы благосклонности.

Едва закончилась война, неаполитанский флот даже не успел вернуться из Эгейского моря, а султан снова угрожает:

o8ogylf.jpg

Нет, с турками надо что-то решать.

Сообщение отредактировал Barkid: 17 июня 2017 - 18:53

• 2

Бернард Корнуэлл

#93 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 17 июня 2017 - 20:31

Нет, с турками надо что-то решать.

А как они по военной мощи после войны?

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#94 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 17 июня 2017 - 20:41

Сами они в своей мощи уверены, а иначе не рассылали бы угрозы. И это хуже всего. Но ничего критично страшного в данной ситуации нет, их можно побеждать как и всех остальных.

• 0

Бернард Корнуэлл

#95 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 июня 2017 - 22:12

Barkid, а по количеству рекрутов, войск в поле, флоту?

Я понимаю, что короля Неаполя, а вскоре наверное и Италии, напугать нелегко. Но тем не менее. 

• 0

Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#96 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 17 июня 2017 - 22:59

Barkid, а по количеству рекрутов, войск в поле, флоту?

Именно в 1692 год, на котором пока остановился рассказ, я уже заглянуть не могу. Так как иду последнее время на одном-единственном айронменовском сейве, куда игра каждый раз пересохраняется при выходе из неё. Но, если настаиваешь, могу заглянуть в тот день, где я остановился сегодня. Вот он:

EPv3JWH.jpg

Армии:

GOu1I5t.jpg

По численности действующей армии турки уступают только китайцам и то не намного. А по количеству рекрутов им нет равных. У занимающей второе место Речи Посполитой почти вдвое меньше.

Флоты:

UklooF5.jpg

Флот их не так опасен, но всё-таки серьёзная угроза.

Великие державы:

PUhknkg.jpg

Сообщение отредактировал Barkid: 17 июня 2017 - 23:14

• 1

Бернард Корнуэлл

#97 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 июня 2017 - 23:26

Barkid, спасибо.

Скрин с армиями побился :( 

• 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#98 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 17 июня 2017 - 23:33

Barkid, спасибо.

Скрин с армиями побился :(

Странно, а я его вижу. Выкладываю ещё раз:

GOu1I5t.jpg

Сообщение отредактировал Barkid: 17 июня 2017 - 23:34

• 0

Бернард Корнуэлл

#99 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 июня 2017 - 23:38

otv47Ax.png

Кинь просто ссылку на картинку.

• 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#100 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 17 июня 2017 - 23:49

Пробую ещё раз:

qSWgZm4.jpg

• 0

Бернард Корнуэлл

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II