Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

AAR за Неаполь. Barkid

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1174054 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 28 мая 2017 - 17:41

5UpjuBJ.png

Южная Италия.

"Великая Греция" древних, которая после крушения Римской империи стала частью королевства остготов, а затем государств византийцев и лангобардов. В эпоху Крестовых походов этот край вместе с Сицилией впервые был объединён в единое, сильное и процветающее государство мудростью короля Рожера и несокрушимой силой его норманнских воинов. Но сейчас, спустя три столетия мы видим перед собой разделённую, слабую и зависимую страну под управлением чужеземной арагонской династии.

Это очень красивая земля. Земля горных лесов и сбегающих к морю белых и розовых домов под красной черепицей. Земля античных развалин, маленьких виноградников на горных террасах и уходящих в небо серых скал, нависающих над морем исполинской стеной. Земля древних замков и ещё более древних церквей...

Итак, 1444-й год.

Сообщение отредактировал Mesn: 29 мая 2017 - 10:46

• 5

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#111 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 23 июня 2017 - 15:15

Австрию боишься?

Хоть под конец игры подними знамя Италии. ;)

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#112 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 23 июня 2017 - 15:16

Ладно.

:wub:

• 0

Бернард Корнуэлл

#113 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 24 июня 2017 - 18:46

Возникла реальная возможность победоносной войны против одного из неаполитанских врагов: Савойского королевства. Как было уже сказано выше, они остаются союзниками Великобритании, но британцы не придут к ним на помощь из-за того, что Савойя пошла на сепаратный белый мир во время последней войны против Португалии и Испании. Этим Неаполь и воспользуется.
Объявляем войну, с неаполитанцами совместно выступают Папа и Австрия. За противника, как всегда, Лотарингия:

rNOCW61.jpg
Но коррупция, как назло, растёт. Кто-то через взятки получает военные заказы, а кто-то просто откупается, чтобы не попасть в действующую армию.

К счастью, королева помогает и армии, и военной науке в целом:

OGyJLtz.jpg

Мы побеждаем, савойцы даже не решились ни на одно полевое сражение:

0gyEIYa.jpg

Мирный договор:

ipcM5xQ.jpg
После присоединения сразу пяти развитых провинций северо-западная граница Королевства отодвинута к Роне.

Скоропостижная смерть короля Ферранте II, на трон вступает Альфонсо I и вскоре после заключения династического брака с английской принцессой Анной новая королева обращается к супругу с деликатной просьбой от имени своей семьи:

dxfyHwY.jpg

8s8tdYZ.jpg
Просьба удовлетворена, так как с этой великой державой нет никакого резона портить отношения. Между нами не существует противоречий и в Неаполе дорожат союзом с Великобританией.

Налоги растут, а королева Анна активно влияет на неаполитанскую дипломатию. В лучшую сторону:

NDvTkpF.jpg

aPMIaGz.jpg

В Городе активно обсуждают новость о том, что некая держава, ещё вчера мало кого интересовавшая, вдруг объявила Неаполитанское королевство своим соперником:

W4eAiwS.jpg
Вот так не смотришь по сторонам, не смотришь и тут бац... сюрприз.

А на новых неаполитанских землях полыхают восстания:

YLWXLJw.jpg

pMr9vqb.jpg
Это австрийцы в свою очередь разжились саксонскими провинциями.

Итак, перед Неаполем великая цель: присоединить к Королевству Рим, который сейчас является единственной папской провинцией и Брешию, которая уже давным-давно во владении Австрии. Там они даже культуру поменяли на австрийскую. Обе страны являются нашими союзниками.
Что делать? Я не хочу рвать эти союзы, а потом ждать ещё пять лет окончания перемирия. Мало ли как изменится международная обстановка за эти годы... То, что есть сейчас более или менее подходит для того плана, который составил король Альфонсо.

Соотношение сил на июнь 1729 года:

0il8DBU.jpg

0to740U.jpg

JxugHWc.jpg

Первоочередная цель - Рим.
Но плохо то, что это единственная папская провинция. За неё они будут держаться зубами и когтями. Поэтому в соответствие с первым пунктом плана "Roma" король Альфонсо великодушно предлагает понтифику купить у Неаполя одну из его провинций, а именно Фриули. Это бывшая венецианская провинция, отделённая от основной территории нашей страны австрийскими землями. Папа радостно ухватывается за это предложение.
А затем (пункт второй) Неаполь объявляет войну Речи Посполитой:

hk4gBEA.jpg
Напомню, что Папское государство являлось союзником не только Неаполя, но и РП. Об этом говорилось выше в теме. Естественно, что Папа, как порядочный человек, приходит на помощь жертве агрессии и оказывается в состоянии войны с Неаполем.
Но сказать, что воевать против Речи Посполитой - это играть с огнём, значит не сказать ничего. Великая мировая держава (третье место в рейтинге) и её союзники Дания, Норвегия, Тунис и Папа. Разумеется, король не решился бы на такую войну, если бы не был уверен в поддержке со стороны Австрии и Британии. Надо было только дождаться момента, когда они закончат все свои дела на стороне и будут готовы.
Еще одна не очевидная цель этой войны - как можно больше измотать Австрию в противоборстве с РП. Чтобы потом, опять-таки в подходящий момент попытаться отнять у неё Брешию.

Но сразу всё пошло не так. Австрийцы как-то слишком уж быстро продули несколько пограничных сражений и стали сдавать одну провинцию за другой:

6tkEDRF.jpg
Мы в это время серьёзно не могли им помочь, так как королевская неаполитанская армия надолго застряла под стенами Рима и только отдельный корпус генерала Марко Аквавива после захвата Фриули пытался создать угрозу владениям врага в Северной Германии.
Ещё одна очень плохая новость заключалась в том, что англичане не спешили отправлять свои армии на континент. На Британских островах находилось около 100 тыс. солдат, но лондонский кабинет только флегматично наблюдал за избиением австрияков.
Правда, ситуация на морях сразу сложилась в пользу неаполитанской коалиции. Флот адмирала Альфонсо Караччиоло нанес поражение тунисцам и запер остатки их эскадры в африканских портах, а на Севере британцы как-то непринуждённо остановили натиск сразу трёх вражеских флотов. А затем стали методично громить их и загонять на Балтику.

Рим пал. Или освобождён, смотря с какой стороны посмотреть. Выполнен пункт третий упомянутого выше плана короля Альфонсо.
Вызванным в Неаполь папистским дипломатам предложили подписать заранее подготовленный текст мирного договора. Они это сделали:

4NwtQbk.jpg
Пункт четвёртый плана "Roma" и последний.

Ну вот, расплата за аннексию Рима:

m1HYVp9.jpg
После победы Armata di Napoli начинает форсированный марш в сторону австрийской границы. Король, не теряя ни минуты, спешит на помощь потому как оборона австрийцев разваливается. Ещё не ровен час заключат сепаратный мир (такое с ними уже случалось дважды) и мы останемся один на один со всей вражеской коалицией.

И ещё одно следствие аннексии Рима:

zsAzJBV.jpg
Полным ходом идёт национализация этой провинции. Альфонсо и его советники надеются, что после её завершения негативные эффекты аннексии Рима исчезнут.

Кровавые сражения на просторах Австрии против войск Речи Посполитой, а также данов и норвежцев:

JcTMuhC.jpg

E0PCQvz.jpg
Здесь неаполитанцы проигрывают.

r7haTVY.jpg
Духовенство мутит воду в самый неподходящий момент. Но нам нужен престиж, так как он даёт прибавку к боевому духу войск.

2DyF92T.jpg
В этих битвах, а на скринах далеко не все из них, растаял весь неаполитанский резерв рекрутов и мы стали активнее использовать наёмников.

Тем временем британцы очнулись от спячки и крупными силами высадились в Северной Африке:

ywL3SrU.jpg
И ещё одна их армия десантировалась в Ютландии. А вообще у меня стало складываться впечатление, что коалиция медленно, но верно преодолевает кризис, который возник на австрийском фронте. Тучи, закрывавшие от нас горизонт будущего, начали понемногу рассеиваться. В Южной Италии вербовщики приступили к формированию небольшой армии наёмников, предназначенной для африканской кампании. Появился шанс нанести поражение Тунису, вывести его из войны и заодно отвоевать у него одну-две провинции на африканском берегу.

И тут громыхнуло... Османская империя объявила войну Австрии. И, разумеется, в Неаполь прискакал австрийский курьер с просьбой о срочной помощи.
Вот он, правильный подходящий момент для турок, черт бы их побрал. Наша коалиция оказалась на пороге катастрофы, хоть бери и вешайся. Опять-таки Австрия в любой момент может заключить сепаратный мир с Речью Посполитой. На фоне османского нашествия вероятность такого исхода возросла до небес. Что теперь делать нашему Королевству?
Альфонсо и его окружение находят, как мне кажется, наилучший для Неаполя выход:

PtxjWEq.jpgQPn0oLP.jpg
Два условия: отдаём Речи Посполитой всего одну австрийскую (не неаполитанскую!) провинцию и разрываем союзный договор с Австрией.
Австрийцам это на руку, так как они теперь не находятся между молотом и наковальней и могут все свои силы бросить на войну против османов. Неаполитанцам это тоже на руку потому, что они имеют виды на Брешию, но уже не являются союзниками Австрии и кроме того Неаполь остаётся вне османо-австрийской войны. Государство получает время, чтобы восстановить силы и подготовиться к следующему этапу борьбы за единую Италию.

Добавлю только, что надеждам короля Альфонсо на исчезновение отрицательного бонуса на оккупацию Рима после окончания его национализации не суждено было сбыться:

JX9WuCH.jpg
Так-то вот.

Сообщение отредактировал Barkid: 24 июня 2017 - 18:56

• 2

Бернард Корнуэлл

#114 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 24 июня 2017 - 20:41

Я говорил, что нужно бросать католицизм, перед конфликтом с Папством. Ну и очень бесчестно с Австрией получилось, хотя итальянцы бы не были итальянцами, если бы поступали по чести.

P.S. У меня у одного исчезла панель со всякими опциями в окне ответа?

Сообщение отредактировал AGA: 24 июня 2017 - 20:41

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#115 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 24 июня 2017 - 20:45

Ого!

хотя итальянцы бы не были итальянцами, если бы поступали по чести.

Тем более с австрийцами, которые на Венецию всю дорогу зубы точили.
  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#116 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 24 июня 2017 - 21:00

AGA, странный выпад.
А что конкретно бесчестного с Австрией я сотворил? Ни одного договора не нарушил. И как прикажете действовать, чтобы вернуть ту самую незаменимую провинцию, одну из итальянских, которые были захвачены австрийцами, чтобы создать единую Италию?

Я бы у них купил Брешию и мы бы остались друзьями-союзниками. Но нет такой опции в игре. Продать можно, но "купить" - нет такого в меню дипломатии. Но ещё неизвестно, что будет дальше и как всё обернётся.

Сообщение отредактировал Barkid: 24 июня 2017 - 21:03

• 0

Бернард Корнуэлл

#117 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 24 июня 2017 - 21:06

У меня вопрос к присутствующим: если страна становится "защитником веры", то потом, через какое-то время можно отказаться от этого титула?
  • 0

Бернард Корнуэлл

#118 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 24 июня 2017 - 21:10

Можно, если отказаться от воны за веру, или проиграть такую войну.
  • 0

xA0omDh.png

#119 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 24 июня 2017 - 21:15

А если я не откажусь от такой войны и не проиграю её, то в мирное время нельзя?
  • 0

Бернард Корнуэлл

#120 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 24 июня 2017 - 21:26

Barkid, да это я так к слову, понятное дело, что рыцарское поведение слишком неэффективно. Просто жаль немного бедную Австрию, они вон сколько захватили, а сейчас всё растеряют, из-за амбиций своих южных соседей.

P.S. Ура! Всё снова работает.

Сообщение отредактировал AGA: 24 июня 2017 - 21:28

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II