Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

AAR за Неаполь. Barkid

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1174054 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 28 мая 2017 - 17:41

5UpjuBJ.png

Южная Италия.

"Великая Греция" древних, которая после крушения Римской империи стала частью королевства остготов, а затем государств византийцев и лангобардов. В эпоху Крестовых походов этот край вместе с Сицилией впервые был объединён в единое, сильное и процветающее государство мудростью короля Рожера и несокрушимой силой его норманнских воинов. Но сейчас, спустя три столетия мы видим перед собой разделённую, слабую и зависимую страну под управлением чужеземной арагонской династии.

Это очень красивая земля. Земля горных лесов и сбегающих к морю белых и розовых домов под красной черепицей. Земля античных развалин, маленьких виноградников на горных террасах и уходящих в небо серых скал, нависающих над морем исполинской стеной. Земля древних замков и ещё более древних церквей...

Итак, 1444-й год.

Сообщение отредактировал Mesn: 29 мая 2017 - 10:46

• 5

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#101 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 18 июня 2017 - 03:24

Спасибо.

Соотношение так себе :/

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#102 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 20 июня 2017 - 15:54

История Неаполя продолжается.

Королевское правительство защищает интересы ремесленных гильдий и заключает союзный договор, а затем и соглашение о передаче торгового влияния с Мальтийским орденом:

l6hnpkj.jpg

4sIFchY.jpg

Это первые шаги к вассализации Ордена. Но для того, чтобы её начать необходимо отношение +190, а такого уровня не достигнуть без совместной войны против общего врага.

Королевство начинает новую войну. Но не для того, чтобы укрепить отношения с Мальтийским орденом (госпитальерам эта война не интересна), а чтобы продолжить присоединение территорий итальянской культурной группы. Война против Савойского королевства. Это враждебное государство, недавно поглотившее целиком всю Швейцарию, является союзником Британии, как и Неаполь. Но сейчас британцы не могут за них заступиться, они заняты в северной Европе. Удобный момент. На нашей стороне выступают дружественная Австрия и Папа, ненавидящий всех инаковерующих, а савойцы - реформаты. На их стороне - младший униат Лотарингия.

Неаполитанские войска постепенно захватывают пограничные провинции и громят савойцев в полевых сражениях. Австрийцы, как и во время прошлой войны, действуют против Лотарингии:

CUnfOni.jpg

1D8xSOp.jpg

2YVhQbl.jpg

Phoc6HL.jpg

w6iQUj5.jpg

Опять неаполитанские наёмники отличились. Но, как видим, экономическая жизнь страны продолжается несмотря на войну. Что любопытно, османы так и не вмешались в эту войну на стороне наших врагов. Хотя и грозились. Однако король и его советники очень опасались такого неблагоприятного развития событий. Но зато Великобритания, завершив быстрее чем нужно было нам военные действия в северной Европе, разорвала договор с Неаполем и вступила в войну на стороне Савойи.

Поэтому главной целью было как можно скорее закончить военные действия, заставив савойцев, по возможности, принять наши условия.

Мирный договор:

SKGCM8L.jpg

Три итальянские провинции отныне принадлежат Неаполю, но вне его территории осталась ещё одна, последняя - собственно провинция Савойя.

Австрия тут же начинает аннексионистскую войну против Пфальца, правитель которого является и императором. А надо сказать, что от Священной Римской империи германской нации осталось одно название. Почти весь германский Юг давно стал австрийским, а через бывшую Северную Германию вплоть до голландской границы протянулось щупальце земель Речи Посполитой. В реальности от Империи осталось несколько островков, таких же как и сам Пфальц. И справиться с ними не составило бы труда, но грянула ещё одна война. На этот раз с врагом номер один:

uBuSt5R.jpg

Порта тоже умеет выбирать удобный момент.

Соблазнительно было бы предположить, что турки напали на Австрию, а не на Неаполь потому, что неаполитанцев они опасаются больше. Но скорее всего султана сейчас интересуют земли на Среднем Дунае. До неаполитанских владений просто пока не дошла очередь. Добавлю, что на стороне османов выступает их старый союзник Богемия.

Пользуясь нелегким положением страны какие-то анонимные карбонарии начинают мутить народ, торговцы, как всегда, взволнованы возможным падением прибылей, но самое главное: наступил Век Просвещения:

wrrFQlA.jpg

WPMuaXt.jpg

PyJSPQz.jpg

Ферранте I хорошо усвоил уроки прошлой войны с османами: на этот раз неаполитанская армия активно действует на австрийской территории, чтобы помочь союзникам остановить нашествие:

e9QNyXW.jpg

U0QQ0P9.jpg

Британцы тоже пришли на помощь.

Тем временем наш флот обеспечивает себе господство в Восточном Средиземноморье. С моря захвачены Афины и Родос, неаполитанские десанты впервые высаживаются в Малой Азии:

AwEXWe7.jpg

UEytXuK.jpg

Но морская война даётся нелегко.

Пфальц капитулирует, а неаполитанские войска десантируются в дельте Нила:

VljhFm4.jpg

cOgvSan.jpg

Турки остаются одни против целой коалиции и падают духом.

Неаполитанская торговля от войны только выигрывает, а сама война продолжается. Театр военных действий в Европе перемещается к югу от Дуная, вплоть до побережья Эгейского моря:

IfTfv3I.jpg

c0xJVyh.jpg

Весь Египет захвачен.

Итальянцы потрясены видом пирамид Гизы и храмов стовратных Фив. Всю армию охватила лихорадка египтомании. Походные ранцы солдат и офицеров, обозные фуры армии забиты фигурками скарабеев, свитками папируса, частями и даже целыми мумиями, во рту многих из которых, по слухам, находят листочки золота. Самые романтичные выбивают свои имена у подножия Сфинкса, на каменных тронах фараонов, на стенах гробниц.

По караванным тропам Нубии, всё дальше и дальше на юг движутся неаполитанские войска. Где-то там за южным горизонтом их ждут великие пирамиды древнего Мероэ:

XgYSG58.jpg

Но... в лагерь, разбитый у четвертого нильского порога прибывает гонец с вестью о заключении мирного договора (как это некстати!):

4JsfHeK.jpg

Австрийцы аннексируют девять(!) провинций, из них восемь турецких. А нам ничего, кроме благосклонности. Хотя Рагуза на противоположном берегу Адриатики была оккупирована неаполитанцами и на неё имелись территориальные претензии. Вот она, человеческая благодарность! Британцам Австрия тоже плюнула в лицо, а ведь именно британские и неаполитанские войска и отразили турецкое нашествие на австрийские земли.

Мир в 1705 году:

YoeXuD0.jpg

W8rwJXi.jpg

Сообщение отредактировал Barkid: 21 июня 2017 - 01:13

• 3

Бернард Корнуэлл

#103 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 20 июня 2017 - 17:39

Мир в 1705 году:

Фигасе турки отожрались на пол-карты о_О

• 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#104 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 июня 2017 - 17:43

Maxim Suvorov, колосс на глиняных ногах. Barkid с Австрией их запинали.

• 0

Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#105 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 21 июня 2017 - 02:59

Огромные размеры Османской империи делают её уязвимой. Турки не в состоянии вовремя реагировать на угрозы, возникающие в отдалённых районах их государства.

Во время последней войны их сухопутные силы были разделены на несколько армий по 40-60 тыс. человек и все эти войска действовали в Европе против неверных. Не слишком успешно. А после утраты господства на море их острова и тысячемильные побережья оказались абсолютно беззащитны против морских десантов. Удачные действия которых влияли на всю ситуацию в целом.

К примеру, чтобы освободить Каир от итальянской оккупации османам пришлось снять с балканского фронта 50-тыс. армию, которая потом полгода шла до Египта. Но на Балканах этих 50 тыс. солдат как раз и не хватило для того, чтобы удержать фронт. В итоге британцы прорвались к побережью Эгейского моря, а неаполитанцы одну за другой захватывали провинции на Адриатике.

Фигасе турки отожрались на пол-карты о_О

А вот Франция погибла.

Кажется, у них осталась одна провинция где-то на побережье Анголы и всё.

Сообщение отредактировал Barkid: 21 июня 2017 - 02:59

• 0

Бернард Корнуэлл

#106 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 22 июня 2017 - 21:57

Похоже Османов мясом завалили, хотя смею предположить, что это австрийцы с британцами попортили общую статистику. Эх, похоже никто кроме японцев не собирается делать ставку на "Не числом, а умением".

Особенно меня поразило, что датчане отхватили национальные провы Швеции, хотя та вроде как сильнее.

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#107 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 23 июня 2017 - 01:28

Да, выживание и расширение Дании за счёт шведов - это редкость. Но то ли ещё будет... Я ведь уже продвинулся лет на 20 вперёд в игре и увидел ещё более удивительные вещи.

Похоже Османов мясом завалили, хотя смею предположить, что это австрийцы с британцами попортили общую статистику. 

Правильно предполагаете.

У неаполитанцев полностью изучены Качественные, Оборонительные и Наступательные идеи. И плюс Неаполитанские идеи дают прибавку боевого духа. При столкновении один на один наши войска ломают османов, даже если у тех какое-то (не слишком большое) превосходство в численности.

• 0

Бернард Корнуэлл

#108 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 23 июня 2017 - 14:01

Двигаемся дальше по шкале истории.

Неаполь помогает Австрии завоевать Зальцбург - карликовое государство и один из немногих существующих пока осколков Империи.

И вдруг совершенно новое требование неаполитанских купцов:

9as9Ie5.jpg

Вообще-то наши галеры уже давно защищают торговый узел Генуя от каперов, ну да ладно. Я выбрал вариант, обещавший удешевление постройки кораблей...

...и объявил войну Венеции. Австрийцы и Папа выступили на нашей стороне, а за венецианцев, как всегда, вписался их союзник Испания. И тут выскакивает новость:

xd8xU5x.jpg

Причём здесь нет уже вариантов для выбора решения. Просто щёлкнуть по сообщению, что мол принято к сведению. Стало страшновато, что вот сейчас Неаполь окажется в состоянии войны со всеми странами, которые когда-то посылали каперов в те узлы, где у нас есть заметное влияние.

Но... ничего не произошло. Количество противников не увеличилось, не знаю почему.

А между тем война шла своим чередом.

Зальцбург капитулировал, две венецианские провинции на Адриатике были оккупированы, неаполитанский флот успешно завоевал превосходство в Восточном Средиземноморье, а боевые действия на суше были перенесены на территорию Испании:

UH11IqL.jpg

EyTFWS7.jpg

JePZfbM.jpg

jIs8FwU.jpg

Неаполитанской армией за Пиренеями командовал уже новый король Ферранте II. И кроме того, на венецианский Крит высадилась ещё одна наша небольшая армия, но она в кадр не попала.

Война войной, но институт "Просвещение" внедрять надо:

T51CBBT.jpg

Адмирал Мартино Аквавива очистил Средиземное море от вражеских кораблей, королевская армия и австрийцы успешно продвигаются по испанской территории, а наш десантный корпус после оккупации Крита захватил Балеары:

71g0n6P.jpg

А в это время начальник секретной службы Леопольдо Карафа и его люди раскрыли заговор, который организовала соседняя Савойя:

6ppZqNk.jpg

Да уж, схваченные на нашей территории савойские агенты расскажут теперь всё. Даже то, чего не знают.

Испания выходит из войны:

KqyYpT2.jpg

Балеарские острова присоединены к Королевству.

Венеция капитулирует:

DU51Yk7.jpg

Фриули и Крит отныне неаполитанские. И... Джордано Бруно наконец-то отмщён.

В правительство входит талантливый человек, но по всей стране идёт брожение среди крестьянства:

DsE3t2s.jpg

BSy9YcJ.jpg

Крестьяне почему-то не хотят, чтобы величие страны оплачивалось за их счет.

И кстати, выполнена вторая цель, которая которая много лет назад была поставлена неаполитанской элитой после завоевания независимости от Испании. Формулировалась она так: объединить насколько возможно больше итальянских земель под властью неаполитанского короля.

Что делать теперь?

Первая возможность: создать итальянскую нацию. Для чего придётся воевать с двумя ближайшими союзниками - Австрией и Папой.

Вторая возможность: строить многонациональную и великую средиземноморскую державу. В этом случае войны тоже неизбежны, но вестись они будут против старых врагов, а не друзей.

Вторая возможность более простая и менее рисковая, так скажем. К тому же с аннексией Балеарских островов и Крита она уже начала воплощаться в жизнь. И всё же я бы предпочёл не делать окончательный выбор. Лучше всего попытаться достичь обеих целей. А получится или нет - время покажет.

Австрийцы растоптали Богемию и стали ещё более могущественны:

lNKcyjn.jpg

Неаполитанское участие было чисто номинальным.

Неаполитанская кавалерия стала сильнее, с неба людей снова пугает комета, а подданные Королевства начали требовать собственного участия в управлении государством (неслыханная наглость!):

OCGjQnS.jpg

Ag2ySPd.jpg

uOAeS2V.jpg

Вот она, оборотная сторона просвещения.

Все эти события происходят на фоне очередной колониальной войны, которую ведёт наш старый-новый союзник Великобритания. В деле только неаполитанский флот.

Но, как ни странно, военная слава достаётся армии:

rsfOhpP.jpg

Урбанизация в Италии:

TDLpzbw.jpg

Должен сказать, что в последние десятилетия огромное количество дипломатических и военных очков было вложено в развитие провинций. В основном за счёт этого, а не территориального расширения государство оставалось среди великих держав. На почётном восьмом месте.

Капитуляция Испании и Португалии:

bNKxBtt.jpg

yeTYqZe.jpg

Во время этой войны случилось нечто, что вскоре после её окончания пошло на пользу Неаполю. Это нечто - сепаратный мир, который Савойя, ещё один британский союзник, заключил с Португалией. У савойцев эта война как-то не заладилась, они проиграли пару сражений и сломались. Наступит день, когда им это аукнется.

• 2

Бернард Корнуэлл

#109 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 июня 2017 - 14:38

Так мы увидим Италию или нет?

• 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#110 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 23 июня 2017 - 14:52

Так мы увидим Италию или нет?

Ох, не знаю. 

• 0

Бернард Корнуэлл

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II