Но в это я тоже собираюсь сыграть. Когда-нибудь. Может быть. Если СА к тому времени еще штук 10 тотал варов не склепают. Да и серия все-таки единая развитие механик переходит из игры в игру (пусть СА и любят многое забывать)
На счёт 10 штук Тотал Варов, это вы правы, к сожалению. Уж больно игры серии начинают напоминать конвейер и это настораживает.
Я к ним отношусь как к играм. И оцениваю как игры, а не учебную документалку.
Претензии к каким-то красным штанам и четкости орков в вахе для меня ровно также непонятны и видятся мелочными как и претензии к тому, что какие-то там сиракузы (кто про них до игры то слышал) слишком маленькие.
Так! А вот в этом давайте разберёмся. Именно эти 2 высказывания определяют вас именно как казуала. Т.о. я считаю доказанным то, что вы - КАЗУАЛ!
Оставим в стороне то, что ругательное это определение или нет. Лично для меня это просто определение, которое (опять же для меня) меняет свою окраску в зависимости от обсуждаемой игры. Ну как пример: если меня назовут казуалом по отношению к серии тотал вар, я оскорблюсь. Но меня могут хоть десять раз называть казуалом в танках или в ВоВке и мне будет плевать, т.к. к этим играм я действительно отношусь поверхностно. Это раз.
Второе. Я прекрасно понимаю вас и некоторые ваши высказывания и возмущения на счёт игр серии. Понимаю ваше непонимание того о чём возмущаюсь я и другие. Мне, поверьте, тоже было бы плевать каноничный там в ВоВке меч у Артеса и размер груди у Джайны или нет. Или чего там не пробивает или пробивает какой нибудь Wunderwaffen FZ-X110M (название именно с потолка как пример) учитывая то что такого танка в истории вообще не было и пробивал он что то разве что на бумаге.
ОДНАКО! Есть одно НО!
Если я нахожусь на форуме фанатов танчиков или ВоВки, я не буду врываться в темы с воплями: "Да о чём вы тут спорите?! Всем плевать чего там "вафля" пробивает!" потому что это не культурно. Это оскорбительно для фанатов. А как бы то ни было, на Сiчи в большинстве своём находятся именно фанаты серии или по крайней мере люди интересующиеся тотал варом. А так уж вышло (сложилось исторически) что большинство любителей Тотал Варов интересуются так же и историей. Поэтому высказывая общественности своё пренебрежение что механиками тотал вар, что истории, вы этим самым можете оскорбить некоторых пользователей. Надеюсь вам теперь более понятно.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"