О боги, как же меня это всегда бесило в "Викингах". У всех кроме самих викингов унифицированные доспехи, все как под линейку, только нашивок не хватает!
Да-да! Я собственно говоря, об этом же и писал, только менее развернуто. Да и с общественным строем и бытом в викингах далеко не всё гладко. Общественные отношения снова осовременели (последнее королевство этим тоже страдает, но в меньшей степени), а быт... блин, ну вы только посмотрите на эти щели в домах Катдегата! И это блин ври холодном то климате... да... историшно просто слов нет! 10Фоменкоиз10!
Вот только за последние страницы никто это не заявлял.
"Ну здравствуйте, сериал, снятый по книге ближе к истории, чем сериал, собравший в одну солянку саги, исторические и полуисторические события."
Вот именно здесь это и заявили, не на прямую, но завуалированно. А я, камрад, прекрасно могу видеть подтекст.
Так убрали не только форс марш. Убрали также традиции войска, влияние гарнизонных войск на порядок в городе и много чего еще.
Ну, как поклонник мода DeI, с влиянием войск на ОП я ещё могу согласиться. А вот вместо форс марша то будет что или нет?
Да и не понятно совершенно зачем традиции убирать? Раньше хоть смысл был прокачивать разные армии и выбирать сильные, или же разные армии под разные климаты делать... это было интересно по крайней мере, а теперь что? Фичу убрали, а нам что предлагают взамен?
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"