Не надо передёргивать, я не писал, что отличий нет, а вы выдёргиваете кусок из контекста. Если вы начинаете применять в споре грязные приёмы - то, конечно, что-то доказывать смысла не вижу)))
Да где же я передергиваю? Ну какая развница между "меньше отличий" и "нет отличий" если речь идет о совершенно разных расах, культурах, всем? Ну не зеленые орки толкиена - это единственное, по сути, серьезное отличие во внешнем виде. Кто сказал "Способ размножения"? А как это влияет на геймплей? Да никак. НИКАК.
ГВ свою вселенную слизали у Толкиена изначально, только возвели ее в абсолютную степень гротеска.
ну и да - мод отлично показал, что "различий" между расами и фракциями хватает для великолепного геймплея. А киновселенная еще и визуала подкинула - те же гномы на баранах - просто шикарны. Эльфы тоже отличаются серьезно, человеческие фракции тоже, гномы тоже от горы к горе не одинаковые. Если на то пошло - различий между родственными фракциями в мире Арды даже больше чем в Вахе. Вас же ен смущает сто Ипреия и ретония - люди с двумя руками и ногами? Ну а без монстров впоне можно обойтись.
Ну и нет откровенного трэша типа нежити или динозавров, но это ниразу не минус, как по мне.
И повтрюсь - мод TATAW САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ МОД ВСЕХ ВРЕМЕН. И аналитики СА это прекрасно знают.