Вы мне так и не перечислили новых механик а свалили на то "дескать сам ищи".
Ок, по порядку появления фракций в первой части. Вампиры - новая система найма, совмещающая наемников, но с пулом от потерь. Не менее новая,чем то что в тронах. Таки да,скверна, которую нужно распространять. Гномы с орками - возможность живущим в горах фракциям таки реально быстрее по ним двигаться по сравнению с равнинными. Затем эльфы - вообще уникальная система экспании как ни у кого другого. Бретония с честью и лимитом крестьян, обе фишки потом честно спели в тронах и получили уникальные механики аж для 2-х разные фракций.
Это не говоряуже о том,что у каждого своя отличная от других тактика боя (ну имперцы с гномами похожи), свой принцип исследования технологий и довольно таки различающаяся застройка. И это первая часть, которая по фичам явно слабее того что делали дальше.
Ну так то с первого Сёгуна набираешь пехоту, стрелков и кавалерию растравляешь их и проводишь бой в ручную.
Ну да, только добавили новые рода войск которых не было. И это как бы сильно все меняет. Пехота и монстры различаются примерно также как пехота и кавалерия. Вообще зачем вы все опять скатываете обсуждения в ваху, я пытаюсь его перетянуть на троны.
Ну и опять же "троны - унылая хрень" это не моя имха, это вполне видимый в стиме результат. СА обгадились с этой игрой.
На глобалке Рим2 чистой воды с вводом ненужной мешуры.
Лично для меня ненужная мишура это когда в риме 2 ввели внутреннюю политику.Играть вроде не мешало, но зачем нужно непонятно. А потом эта мишура разрослась до того, что тебе от нее рандомно падают чужие города. И она начала ломать геймплей.
а застой в серии и отсутствие развития начался с Рима2.
Я даже боюсь спросить когда в серии было развитие, если в р2 уже все плохо. В сегуне, где они налепили кучу клонов, но выехали на стилистике или в напе,которая пусть и была моим первым тв и влюбила меня в серию, но тем не менее довольно слабая. Все что раньше империи по сравнению с напиком и импой вообще казалось адским трешем.
Р2 как раз таки пример отличного развития серии. пусть и с неудачным стартом. Я бы сказал, что это даже возможно их максимальный пик развития без ухода от исторической тематики. А фентези это не просто развитие, это новая жизнь для тотал варов. Столько всего еще можно сделать по разным вселенным, но боюсь, он после вахи и китая перекрасят просто аттилу в медивал 3 и публика будет рада.
Сообщение отредактировал dghc22: 05 ноября 2018 - 14:51