Так что Япония популярнее.
Вот опять, вы, меня (видимо) недопоняли. Я сейчас не о популярности говорю, а о том, что у каждой, даже не популярной темы есть свои приверженцы.
А вообще что меня радует в последнее время, так это то, что стали появляться игровые проекты по не совсем популярным тематикам в том числе. Та же, готовящаяся к выходу Kingdom Come: Deliverance например. Игра явно не будет орентированна на широкую аудиторию, зато реализма там навалом.
А Викинги, как вы сами признались, тема сейчас не плохо раскрученная, посему я лично не вижу ничего странного в том, что первую сгру серии Сага британская компания, делает про Британию. Ну а уж если Британия, то тут только 3 темы которые можно замесить для Саги.
Это: 1) завоевание норманнов (может быть очень похоже на Аттилу геймплейно)
2) война Англии с Шотландией, Уэльсом и прочая двожуха. (было в Кингдомс к Меди 2)
3) нашествие викингов (отдельно представленно не было нигде)
И знаете, комрад, из этих 3х тем я бы тоже выбрал викингов.
Просто я к чему - если продажи говно будут - случится как с Аттилой: клепаем ДЛС, на патчи болт. Итог - недоделка. Надеюсь я не прав.
Моё личное ИМХО.
Лично мне на продажи чхать глубоко и на долго. Так же как и чхать я хотел на доделанность или не доделанность игры. И уж тем более мне глубоко плевать на популярность темы.
Если мне нравится игра, нравится тема игры, её геймплей, сюжет. То мне срать на баги и графику. Я могу играть (условно) в пиксели с вылетами каждый час и радоваться как ребёнок, а на форумах с пеной у рта доказывать что игра лучшая и "Хоспади это 10 из 10!". И если же игра мне не нравится, то я буду поливать её говном не зависимо от того, какая популярность у этого УГ. Думаю пример "Мердок вс вахофаги" это вполне себе доказывает.
Так что в этом аспекте я спокоен. Если Троны Британии мне зайдут, я буду рубиться в неё накручивая тысячи часов в Стиме, даже если её купят 3,5 человека, а её поддержка будет осуществляться от слова никак.
Конечно, это в том случае если игра мне понравится.
Все мы помним моё отношение к Вахе до и после. И да, я честный, и говорю открыто, что Ваху я считаю УГ потому, что она не оправдала моих ожиданий, прежде всего в том, что механики из преведущих игр серии оказались в ней забыты.
Поэтому, если вдруг Троны Британии так же не оправдают моих чаяний, то тёплых слов от меня эта игра не дождётся. Хотя со времени выхода Вахи я стал осмотрительнее и совсем многого от игр СА не жду. Но пока, то что говорят о Тронах Британии разработчики мне нравится. Все эти малые поселения-деревни в которых можно "грабить корованы", римское наследие, карта, система вассалитета... всё это считаю удачными идеями или удачным переносом старых механик.
Так же скажу и своё отношение к тактическим битвам. И тут я во главу угла ставлю историзм. Именно историзм, попрошу не путать с реализмом (это я про тех камрадов, которые могут закричать: "Ох! Что же ты историк такой, не рвёшся боем командовать без тактической паузы и вообще, ты бы был бы рад если бы боем надо было командовать только от первого лица и из командирской палатки), потому как это понятия немного разные. И мне по большому счёту плевать на сколько легки тактические баталии. Потому что мне главное не победа в тактической битве, а то как я этой победы добился на стратегической карте, как построил общий ход войны, собрал стеки, заручился дипломатической поддержкой и т.д. Но так же я хочу предостеречь и тех камрадов, которые скажут: "Так что же ты в Тотал Вар то тогда играешь? Для таких как ты Парадоксы уже целую серию игр наклепали."
Дело в том, что без тактики совсем мне скучно. Вот честно скажу, будь в тех же Пародоксовских крестоносцах тактические битвы уровня хотя бы первой Меди, я бы серию Тотал Вар забросил вообще.
Но и совсем без тактических битв я не могу. Поэтому меня так же радует тот факт, что в Тронах Британии планируются построения отрядов.
Движка нового не будет,варскейп будут насиловать по ходу еще лет 10,игры будут как под копирку,будут менять шкурки и все,после тронов ,будет расколотая Британия,потом Вильгельм у ворот и ярость Ричарда,и прочее и прочее,и все!
Ром, а может уже хватит за движок то, а? По тысячному кругу ведь пошли... Новый движок это конкчно не плохо. Но надо всё же признать что и варскейп к временам Аттилы стал вполне себе не плох.
Ян Караль Хадкевіч, приветствую панове! Снова мы вместе с вами! Всё вы правильно говорите!
Где вы какие усложнения и упрощения увидели?
Или опять пошли страдания о коровниках? Может уже хватит?
Да именно такие упрощения! И именно они порождают казуальщину! Но, вам, ваходетям (как верно подметил камрад
Ян), этого не понять. Вы только что и можете лезть в чужие темы со своей Вахой, что ж вы то агрессивные такие, мы то к вам уже не лезем в ваш верхний топик.
Аттила провалилась в коммерческом прокате - в Вахе сложность вернули до уровня Рим 2.
не нужно врать, камрад!! Аттила во-первых не провалилась, во вторых, её не рекордные продажи со сложностью никак не связанны!!!
В идеале, Троны Британии должны совместить в себе всё самое лучшее из Атиллы и Вахи. Тогда играть уж точно будет интересно.
Из Вахи можно разьве что дипломатию взять и тактический ИИ. Больше от туда брать нечего.
Систему застройки, где 9 из 10 слотов ты по стандарту занимаешь одним и тем же, чтоб город просто существовал я надеюсь больше не увидеть.
Ну-ну... ведь гораздо проще будет строить в провинции всё что душеники угодно, так не только думать не надо, но даже и шаблон не надо придумывать. Правильно зачем это в стратегии мозг напрягать...
Блин... логика вахофагов меня поражает.