От это поворот(с)
А я грешным делом думал что в рпг главное сюжет, вариативность, отыгрыш, все дела. А оказывается балдурс гейт\планескейп\айсвинд дале графоном людей цепляли
И по сабжу. Вот эти вот маленькие поселения аля империя сёгун - кмк скорее минус чем плюс. В статье написано что они мол добавляют глубины игровому процессу бла бла бла, но больше смахивает на добавление нового геморроя (точнее возвращение старого). Объясняю почему: ИИ и без всяких золотых рудников, лесопилок, фабрик заводов газет пароходов как правило не бедствует, а вот как игроку защищать кучу ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ но маленьких поселений без стен и гарнизонов - это вопрос, в каждыую деревню по армии не посадишь же. Я всё понимаю,, люди разные - кому то может нравится нюхать старые труселя
А вот ещё ваходети подъехали с "грязными труханами"
Мелкие поселения видите ли без гарнизонов и стен. "Сложна!!!1 Мам, ну скажи им!!!1"
Ещё и читать не умеешь, написаго же - в рпг графа БОЛЕЕ важна чем в стратегиях. При том, что в целом её значение для меня минимально, качественную изометрию люблю больше, чем 3D.
А теперь по теме.
Кто ещё не заметил, серия чётко поделилась на две ветки. Первая постепенно усложняется и использует все наработки, от политики (надеюсь придём к около парадоксовской реализации феодализма), до (пока инфы нет, надеюсь это будет) морских сражений и пожаров во время штурма и т.д., что меня лично радует.
Вторая упрощается, зато давит на атмосферу, разнообразие сторон и красочные баталии (может когда ещё увидим Средиземье от СА, раз уж они стали делать игры по мотивам модов к меди 2 ).
По поводу маленьких поселений. А как по вашему выглядели набеги? Что в каждой деревне стоял гарнизон? Викинги как грабили монастыри и поселения? Идея Azzi c опорными поселениями отличная, думаю примерно так и будет, есть узлы обороны и подконтрольные им окрестные земли.
Я понимаю, что вам история не нравится, ну так играйте в летающих жаб. Ещё в эмпайр при невозможности удара в лоб, можно было покусывать противника, нанося ущерб его инфраструктуре, спалить шахту или университет.
ИМХО
Сообщение отредактировал Ян Караль Хадкевіч: 14 декабря 2017 - 00:57