О! Ну вот, наконец то вынесли Сагу в отдельный раздел. А то я всё ждал, когда же это случиться.
мне пока по большей части игра нравится:
1. Добавили снабжение войск.
2. Ввели еду для найма и содержания армии.
3. Переосмыслили рекрутинг.
4. Напоминалки, что что-то забыл, а-ля Ваха2.
5. Стена щитов! Вы видели в ролике как она круто выглядит!?
6. И технологии! Еще около тысячи лет назад я писал, что новые технологии должны исходить из использования старых и вот оно, свершилось!
Согласен со всем кроме п.4. Не знаю конечно, кому как, но меня большинство этих напоминалок раздражает. Я и сам всё помню где у меня чего происходит и обкликиваю своё государство в конце каждого хода.
Ну а в остальном да, чувствую игра выйдет вполне годная.
Но есть и явные минусы:
1. Отсутствие гарнизонов в малых поселениях. Ну нельзя же так, возможно они не хотят превращать игру в вечное наказывание стеками мелких гарнизонов, ну так пусть бы переосмыслили их, ведь еще в Империи была крутая штука "Капитулировать", сделали бы её автоматической для мини деревень, типа если подошел стек, значит берем манатки и в леса, а если банда какая то не шибко крупная, ну так собрались бы мужики и понакладали бы им так чтобы аж "Данія здригнулась".
А вот здесь не согласен. Как говорил выше это вполне соответствует духу эпохи. И никаких гарнизонов в деревнях быть не могло. Если конечно не считать гарнизоном десятка два ополченцев. Которые вполне возможно и отбились бы от малой банды, но уровень деревенской драки 20 на 20, это извините не уровень тотал вар.
Однако действительно здравой мыслью считаю похватать всё ценное что можно унести и валить в леса. Это можно было бы сделать даже определённым прокачиваемым навыком поселения или технологией. Типо есть у поселения такой навык и ты при его разграблении врагом теряешь меньше денег и человеко ресурсов. А если он ещё и прокачен, то потерь вообще почти нет.
Отсутствие агентов, если я правильно понял, то не будет агентов, это как то плохо звучит, хотя возможно их чем то адекватным заменят.
А что, агентов действительно не будет? Хм вот это достаточно странно...
Общий стиль, как то не по себе, но это дело привычки.
Если вы про стиль иконок, то да это конечно какая то дичь как по мне. Ну что ж, надеюсь что как и в преведущих играх мододельню стима и ассебле кит нам так же подвезут, а учитывая общюю похожесть игры на Аттилу, мододелы достаточно быстро склепают нам годные иконки отважных воинов, справедливых правителей и прекрастных принцесс.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"