Нет никаких неопровержимых пруфов, но как по мне, хотя бы например в этом видео, всё выглядит реалистичнее и достовернее, чем у СА.
В том то и дело, что пруфов нет никаких. Однако за видео огромный вам плюс и респект! Хорошее видео, тоже на мой взгляд правильное. Да и X легион клуб известный и нареканий в плане историчности реконструкций у меня не вызывает. Да и опять таки, все эти их приёмы мне хорошо известны и отнюдь не потому, что в молодости я ролевиком гонял. Но давайте разберём видео по подробнее.
Вот скажу сразу, так как лично уже пробовал. Посадим человека далёкого от истории и покажем ему нарезку из этого видео и видео боя из Рим 2. А потом спросим похоже ли просмотренное? В 99 процентах случаев такой человек ответит: "Да, похоже." Т.к. в принципе это похоже, в общих то чертах. Теперь перейдём дальше.
Как мы знаем СА использовали для записи движений пресловутый "МоушенКепчер". Т.е. перед ними так же бились акрёры (приглашённые реки/мастера исторического фехтования/поднятые с помощию какойтотаммантии римские легионеры
нужное подчеркнуть), а это значит, что скорее всего варианты движений были асякие. Ну или их актёры не так себе это представляют. Вариантов два. И ИМХО конечно но первый вариант мне кажется более правдоподобным. Т.е. движений и защитных и атакующих была куча. Однако СА выбрали лишь некоторые. И причину я вижу только в одном.
Вот посмотрим ещё раз на видео. Видите, разные варианты защиты от копья и меча например. А что у нас в игре? Всё одинаково. Всё более или менее упрощенно. И причтна тут может крыться в том, что всё же современной технике сложно прощитать некоторые моменты. Например атакует когорту отряд мечников это одна анимация защиты, а вот от отряда копейщиков анимация защиты другая. А если они атакуют вместе, вперемешку, тогда что? В общем либо это программеры СА пострадали ленью и не сьали делать все варианты, либо современные возможности этого не позволяют (как вариант позволяют, но придётся задирать системные требования). В любом случае мы имеем хоть какую но анимацию.
Просто мне кажется несправедливым, что за игру со старой анимацией, мы должны платить столько же, сколько и за игру с новой. Ладно бы ещё она была не нужна, так ведь нужна же, но СА и так сойдёт.
Хм... Рим 2, Аттила, теперь вот Троны Британии. Вы и за Аттилу цену считали не справедливой?
Ну воон,
РОМА вообще по движку какую уже игру в серии плач Ярославны устраивает. Так что можете присоединяться. Да и цена, опять таки ИМХО не такая уж большая. Ну это всё конечно взгляд субъективный. Может кто то и не купит игру из-за той же анимации, но это буду точно не я.
А насчет обкакивания перед боем,при той жизни ,я б срался кажный день и без битв,время было такое кровавопоносное!
Ром,камрад! Не поверишь, но я даже в наше время срусь каждый день, прикинь! Могу даже 2 или 3 раза в день! Круто да?
А вообще это называется здоровый стул.