СiЧова проза
Отправлено 12 июля 2011 - 14:25
читать не смог ни одной твоей главы, ну вот не могу, у меня наверное обостренное чувство красивости в литературе. Но небольшой совет могу дать: вот скажи, тебе тяжело тупо в Ворде проверить орфографию и пунктауцию? Ну невозможно читать, когда ТАКИЕ ляпы, исправляй, общещаю прочитать хоть одну главу. Плюс есть еще такой понятие, вроде в 4 классе в школе учат, как "Красная строка" - разделяй, одним потоком эту муть читать даже без ошибок тяжело.
Это я еще пока не говорю про сюжет, стиллистику, ляпы, тапки, повторы, мотивацию, описания и т.п. - это уже другой уровень
А так рассказы твои похожи на № 8 из вот этой темы "Конкурс прозы"
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала
Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"
Отправлено 11 августа 2011 - 23:56
Проект "МОССФЕРА" - энциклопедический путеводитель с лютой изюминкой (http://mos-sfera.ru/)
Не то чтобы я спамер, а просто тут столько историков скопилось...
Отправлено 17 августа 2011 - 23:22
Ходи в срок. Будь мужиком Б****ь!
badbearrr@gmail.com
Отправлено 05 ноября 2011 - 17:54
История одного сражения.
Я хочу рассказать об одной из неизвестных битв, которая произошла 5 марта 1805 года.Полк,в котором я нес службу находился в составе небольшого форта на границе с французской империей для предотвращения неожиданного удара со стороны Франции. Численность гарнизона составляла 5000 солдат и состояла в основном из пехотных соединений:1-го гвардейского полка, 2 полков легкой пехоты, 10 полков линейной пехоты и один артиллерийский расчет.
Дни тянулись долгой вереницей состоящей из патрулей, разведки обстановки вокруг форта и постоянных караулов. Но 3 марта 1805 года наши разведчики заметили большое сосредоточение французских войск на границе с Пруссией. Тут же был отправлен гонец в Берлин с сообщением о готовящейся войне.
Командование форта готовилось к худшему, ведь все помнят поражения нанесенные Пруссии французскими войсками. Все чаще наши патрули не возвращались в форт.
4марта разведчик зафиксировал переход границы. По его данным французская армия насчитывала в себе примерно 15000 солдат, но так же в рапорте было отмечено, что это всего лишь небольшая часть, выдвинутая на взятие форта.
5марта командующий французских войск направил гонца командованию форта с требованием сдаться, на что получил категорический отказ.
Еще на кануне мы начали подготовку к бою. Все офицеры получили свои распоряжения и занимали позиции для отражения атак. Задачей полка, в котором служил я была охрана знамени форта и командного штаба в поддержку нам был оставлен полк гвардии.
Наш артиллерийский расчет был расположен за периметром форта, что делало его уязвимым для артиллерии противника, перевес в орудиях был на стороне французов.
Началась битва с массированного артобстрела в ходе которого полностью был уничтожен наш расчет и полк который служил прикрытием для артиллеристов. Французы не спешили со штурмом.
Пробив брешь в стене они двинулись в нее. Полк легкой пехоты попытался закрыть брешь. Сдерживая натиск пехоты они продержались до подхода нашей пехоты. Завязался ожесточенный рукопашный бой. Мой полк не мог открыть огонь так как это означало верную гибель товарищей. Мы ждали приказа. Гарнизон форта нес большие потери от артиллерийского огня, но и французы несли потери не соизмеримые с нашими. Когда полк легкой пехоты и полк линейной были разбиты, был отдан приказ открыть огонь. Французы побежали но на их место в брешь стремились другие полки. Мы знали что нам долго не продержатся, но все же держались. И в друг офицер гвардейцев отдал приказ идти в штыковую атаку своим бойцам, чем деморализовал наступающих. В свою очередь командование форта приказало нашему полку отступить в здание штаба форта и закрепится в нем. Тем самым мы оставили гвардейцев в одиночку сражаться с превосходящими силами противника.Стены были захвачены через 5 часов ожесточенных боев. Остатки гвардии прорвались в здание штаба. Из гарнизона в 5000 солдат осталось всего 600человек. Командование надеялось, что все таки подойдут подкрепления из ближайшего города, но этого не произошло.
Штурм штаба начался примерно в 7 часов вечера. Я никогда не забуду того ужаса и той отваги с которой остатки гвардии и полк сражались. Первые атаки мы отбили с легкостью и почти без потерь, но патроны заканчивались, а французских войск было много. И вот уставшие и истощенные гвардейцы отражают последнюю для себя атаку французов. Одновременно с этим вели обстрел здания из ружей со стен и с площади форта. Мы несли потери. И в этот момент я понял что нам не выжить и предложил товарищам прорываться сквозь французов тем самым дав понять что прусский солдат не сдается в любой ситуации и бьется до последнего вздоха. В ходе прорыва выяснилось, что пехотные соединения исчерпали весь свой боезапас, что давало нам преимущество в рукопашном бою. Из форта с боями вырвалось 100 человек и я в том числе. Тем самым мы сохранили свою честь, свое знамя. Все офицеры остались в штабе который в конце концов был уничтожен артиллерией.
В ходе дня потери французов составили 14000 убитыми и 500 ранеными. Пруссия потеряла 4900 солдат в том числе 600 офицеров.
В городке Клеве нас встречали героями, но мы себя таковыми не считаем.
Все это не является исторически верным, сплошной вымысел
в общем я не профессионально подошел так просто мысли всплыли, эту работу хотел на конкурс выдвинуть но не стал
КОГДА ТЫ ГЛЯДИШЬ В ЗОНУ, ЗОНА ГЛЯДИТ В ТЕБЯ
По выжженной равнине, за метром-метр Идут по Украине солдаты группы "ЦЕНТР" В.С. Высоцкий
И не остановится, и не сменить ноги! Сияют наши лица, сверкают сапоги! В.С. Высоцкий
... А перед нами все цветет, За нами все горит. Не надо думать - с нами тот, Кто все за нас решит... американские солдаты
Обезьяны вы что хотите жить вечно?" полковник РАСЧАК из фильма "Звездный десант"
"Правило только одно сражаются все никто не отступает" Расчак из фильма "Звездный десант"
Skype- stalker1234520
Отправлено 05 ноября 2011 - 19:52
Меж путей, ведущих а Ад с Небес,
Нет таких, что не вели б обратно, -
Есть лишь те, кто, их пройдя, исчез;
Нет Судьбы и Предопределенья,
Нет Предназначенья - есть лишь Путь;
Твой противник - лишь твое сомненье,
Вот и выбирай, куда свернуть.
П.Верещагин, "Повелитель Теней"
Отправлено 05 ноября 2011 - 23:47
спасибо за добрые слова, а что надо исправить или вообще все лажого получилось?Сочинение рядового солдата пришедшего после войны в свою деревню. И поступившего в сельскую школу. И начавшего писать сочинение на тему "Самое знаменательное событие моей жизни"
Мы войны не хотим, но себя защитим, Оборону крепим мы недаром, И на вражьей земле мы врага разгромим Малой кровью, могучим ударом!
По выжженной равнине, за метром-метр Идут по Украине солдаты группы "ЦЕНТР" В.С. Высоцкий
И не остановится, и не сменить ноги! Сияют наши лица, сверкают сапоги! В.С. Высоцкий
... А перед нами все цветет, За нами все горит. Не надо думать - с нами тот, Кто все за нас решит... американские солдаты
Обезьяны вы что хотите жить вечно?" полковник РАСЧАК из фильма "Звездный десант"
"Правило только одно сражаются все никто не отступает" Расчак из фильма "Звездный десант"
Skype- stalker1234520
Отправлено 06 ноября 2011 - 00:33
Меж путей, ведущих а Ад с Небес,
Нет таких, что не вели б обратно, -
Есть лишь те, кто, их пройдя, исчез;
Нет Судьбы и Предопределенья,
Нет Предназначенья - есть лишь Путь;
Твой противник - лишь твое сомненье,
Вот и выбирай, куда свернуть.
П.Верещагин, "Повелитель Теней"
Отправлено 06 ноября 2011 - 00:36
Skype- stalker1234520
Отправлено 06 ноября 2011 - 03:22
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 06 ноября 2011 - 04:35
Художественные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36303
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II