Молодцы конечно, только это не совсем то, что я себе представлял. Понимаешь, в средние века (время предположительного действия мода) не могло быть таких шлемов, и ни один здравомыслящий император не стал бы возраждать их, т.к. достаточно дать в переносицу или стрельнуть стрелой чтобы вывести солдата из строя. Согласись, как-то анахронически смотрятся эти модели, сдернутые с античности, рядом с закованными в сталь рыцарями. Именно по этому я придумал шлем таким, чтобы он был похож на античный и в то же время был осовременен (планкой на переносице) и материалом - он не должен отливать бронзой как в твоем примере. Теперь касаемо доспехов: да, панцирь я хотел ввести, только позднее, когда в Европе начнется распространение тяжелых доспехов (не кольчуг). В принципе модель панциря как я хотел.
Пилумов всадникам и пехоте в руки не надо. Не те времена. Не надо так копировать воинов с античности, надо же учитывать время возрождения империи - средневековье. Можно сделать по моему рисунку ? По нему в состав легионера входят:
Шлем (рисунки прикладывал выше)
Кольчужный хауберг до колен, с капюшоном (-//-)
Шерстяная накидка. Белая либо с рисунком (-//-)
Комплект белья (не нарисован, да и не надо)
Поножи стальные, рифленые (-//-)
Наручи стальные, гладкие (-//-)
Ремень из сыромятной кожи с креплениями для меча и кинжала (-//-)
Сапоги кожанные, со стальными вставками в подошву и носок (-//-)
Меч двулезвийный, с длинной рукоятью. Перекрестие выгнутое (-//-)
Плащь накидка, крепящийся брошью на левой груди (-//-)
Короткий прямой кинжал (не нарисовал, но добавить стоит)
Щит круглый, с эмблемой империи и насечкой (пока круглый, потом может после реформы ввести квадратный)
Это все после 1-ой реформы предполагалось. А дальше будет менятся, я напишу как потом. Может и пилумы ввести, но есть идея другая.
Сообщение отредактировал Rastimuna: 02 декабря 2008 - 11:57