Графики давно смотрел. Ордена нет - а финансы его лучше моих. Ну, да ладно.Тем более, что сейчас как раз за них начал компанию. После Ярославичей - невероятно просто.Как и обещал, дам краткий развёрнутый рассказ как за Русь воевал.
Ярославичи.Предварительно прочитав отзыв, сразу решил, что хардкор не потяну.Поставив "сложность - легко" для всего, с головой погрузился в мир древней Руси.Было всё - битвы, осады, восстания, договоры, предательства - порой уходил в минус и это на самом лёгком уровне!Но самое интересное началось когда пришли монгольские орды - ещё только первая волна...Во-первых, видимо из-за облегчёнки, они где-то долго топтались в районе Сувара.У меня к тому времени все русские провинции уже были под контролем, кроме союзной Галицкой Русии дружественного Булгара. Тут предательски напала Польша и я бросил все силы для защиты Киева.Киев устоял и Совет направил меня на взятие Биляра, пообещав хорошую награду...Видимо появление моей армии в том районе и стало причиной - наконец-то начавшегося движения Монголов.Я приступил к экстренному наёму войск и строительству дополнительных защитных сооружений.Последнее было ошибкой, да и наём можно было не форсировать так. Ибо когда все стеки захватчиков,промаршировали мимо Саркела, не клюнув на Кафу, да и Переяславль обтекли как поток и дружно направились к Чернигову,я решил - момент для генерального сражения настал!Не буду описывать все перепетии сражений, да и грузился я не раз и не два - скажу просто, что всегда был разбит.(Силы противника нереально превосходили мои. Отсиживаться в осадах и отлавливать вражеские стеки по одномумне совершенно не хотелось и тогда вспомнив историю, да и БарбарианИнважн на RTW), рискнул применить ту же тактику.В один момент все мои 4 почти полные армии снялись с насиженных мест, оставив в населённых пунктах по 1 отряду,и отправились в марш на север. Дольше всего оставался гарнизон в Новгороде, вплоть до подхода завоевателей под стены. Целью стала - Швеция. Оч.удобное расположение + хорошие ресурсы - страна была обречена стать новой родиной русичей.
Первым пал тогда ещё нейтральный Хельсинки,потом его участь разделил Стокгольм, Висби и наконец со взятием Осло,шведская история осталась в прошлом.Сильно помогло то, что монголы не спешили захватывать мою фактически оставленную на растерзание землю. Например, Рязань, Новгород, Полоцк, да и новый Хельсинки ещё где-то 15 ходов не менее, были свободны. Более того за это время я дважды получал предложение протектората, да ещё и 10000 за это выпросил.Конечно, все их лживые обещания быстро нарушались, но я выигрывал самое драгоценное - время, да и деньги помогли отдалить угрозу банкротства. В общем, к моменту падения Хельсинки у меня оставались три полуистрёпанные армии,12 князей и генералов, а Русь выжила и обосновалась на новых территориях.Считаю, что это оч.хороший результат, хотя всё же уверен - лёгкий уровень помог.Ещё реально помогли, как ни странно, восстания Русских княжеств - быстрое подавление давало лёгкие и хорошие деньги. Дальше - всё в общем то просто и даже привычно. Была повержена Дания - Лунт был в её владении, а это не гуд.Попутно напала Англия и позже Тевтонский Орден, который погиб так и не узнав об этом.)))Разгромлена Литва, но позже все её земли и тевтонские, кроме Данцига, пришлось отдать Золотой Орде, будь она трижды...Ну а после захвата всей Англии с Шотландией проблема дальнейшего развития была решена.Смешно, но к практическому концу компании у меня в союзниках были Египет и Турция, а почти весь католический мир,из выживших, яростно лаял и пытался побольнее укусить мою 49 провинциальную Суздальскую Русь.И как обычно лучше всего жили нейтралы - Венеция, к примеру.Такая вот была эта "лёгкая" компания.