Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Родина славян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#81 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 16 августа 2011 - 20:31

Цитата(Хранитель @ Aug 16 2011, 21:24) [post="650981"]style_images/minus.gif Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Как видим ничего общего с "норманской теорией" эти построения не имеют. С научными данными тоже.
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#82 KozAchoK

KozAchoK

Козак

• В холодной
  • 689 сообщений
Слава: 30

Отправлено 16 августа 2011 - 20:39

Я этот учебник не видел,но те которые видел придерживались в основном норманской теории
  • 0
Познаю,записываю...

Делай,что должен и будь,что будет!
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.

#83 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 августа 2011 - 20:46

Я этот учебник не видел,но те которые видел придерживались в основном норманской теории

"Имя, сестра! Имя!!!" ©
  • 0
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#84 Хранитель

Хранитель

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 1 485 сообщений
  • Награды:
Слава: 94

Отправлено 17 августа 2011 - 08:23

Ober-Leutenant, у нас такого учебника точно не было. Сейчас уже нет учебника 6 класа.
  • 0

#85 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 августа 2011 - 10:18

у нас такого учебника точно не было. Сейчас уже нет учебника 6 класа.

Было-не было... Верит-не верит... Любит-не любит... Лично я не готов верить кому-либо на слово. Зато мной приведён отрывок из одного из наиболее массовых учебников истории России, из которого следует, что "норманская теория" там даже и не ночевала. Я просмотрел ещё пару учебников - школьный и вузовский. Результат тот же. Признаков "норманской теории" там нет как нет. Поэтому подчеркну: каких-либо доказательств существования "обычных учебников, которые придерживаются норманской теории" мне пока не предоставлено. И зная, что человеческая память склонна к всевозможным искажением в угоду сиюминутным потребностям, я подожду документальных доказательств голословных покуда заявлений о подобных учебниках. Так что весь обратился в зрение и слух.
  • 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#86 Diadoh

Diadoh

Козак

• CиЧевик
  • 247 сообщений
  • Награды:
Слава: 45

Отправлено 20 августа 2011 - 13:28

Ober-Leutenant

Было-не было... Верит-не верит... Любит-не любит... Лично я не готов верить кому-либо на слово. Зато мной приведён отрывок из одного из наиболее массовых учебников истории России, из которого следует, что "норманская теория" там даже и не ночевала. Я просмотрел ещё пару учебников - школьный и вузовский. Результат тот же. Признаков "норманской теории" там нет как нет. Поэтому подчеркну: каких-либо доказательств существования "обычных учебников, которые придерживаются норманской теории" мне пока не предоставлено. И зная, что человеческая память склонна к всевозможным искажением в угоду сиюминутным потребностям, я подожду документальных доказательств голословных покуда заявлений о подобных учебниках. Так что весь обратился в зрение и слух.

А в ответ тишина. (с) -_-
  • 0

#87 KozAchoK

KozAchoK

Козак

• В холодной
  • 689 сообщений
Слава: 30

Отправлено 20 августа 2011 - 16:16

История России. С древнейших времен до конца XVI века. Учебник, 6 класс. Данилов А.А., Косулина Л.Г. Почитайте,хоть там и неговорится что славяне варвары и т.д. ,тот учебник я не помню,но там все же придерживаются норманской теории
  • 0
Познаю,записываю...

Делай,что должен и будь,что будет!
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.

#88 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 августа 2011 - 17:32

История России. С древнейших времен до конца XVI века. Учебник, 6 класс. Данилов А.А., Косулина Л.Г. Почитайте,хоть там и неговорится что славяне варвары и т.д. ,тот учебник я не помню,но там все же придерживаются норманской теории

Допустим... Но прежде, чем я что-то буду искать и читать, хотелось бы получить ответы на вопросы, которые были сформулированы dlook'ом "надо бы: 1) точно сформулировать, что в данном случае скрывается под понятием "норманнская теория"; 2) процитировать или хотя бы четко передать в косвенной речи утверждения в оных учебниках".

Именно так. По пунктам.
  • 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#89 Хранитель

Хранитель

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 1 485 сообщений
  • Награды:
Слава: 94

Отправлено 31 августа 2011 - 18:22

Остатки этого грандиозного сооружения прослеживаются по всему российскому Заволжью - от Астраханской области до Татарстана, после чего эта земляная стена поворачивает на восток и теряется где-то в предгорьях Среднего Урала. Размеры Заволжского исторического вала не могут не поражать: в общей сложности его длина составляет не менее двух с половиной тысяч километров!Ученые самых различных специальностей выдвинули множество гипотез, объясняющих происхождение легенд полуострова Самарская Лука на Средней Волге. Согласно одной из гипотез, этот уголок Поволжья стал последним оплотом представителей некоей расы, жившей на Русской равнине несколько тысяч лет назад. Теснимые со всех сторон врагами-кочевниками, эти люди пришли на берега Волги, где укрылись в труднодоступных пещерах и горных ущельях, основав таинственные подземные поселения.Самарские исследователи из неправительственной организации «Авеста» в течение многих лет организуют экспедиции по обследованию ряда аномальных зон, связанных с этими древними легендами. Сегодня об одном из таких феноменов рассказывают руководители «Авесты» Игорь Павлович и Олег Ратник.- Во время одной из экспедиций мы обследовали обширную местность на границе Красноярского и Кинельского районов Самарской области, где хорошо видны остатки циклопического объекта, в исторической науке известного как Заволжский исторический вал. Так российские историки именуют некое грандиозное сооружение, которое в наши дни выглядит как земляная насыпь, вдоль подножия которой тянется хорошо заметный ров. Сейчас эта насыпь имеет высоту до пяти метров и семьдесят метров в ширину, а глубина рва колеблется от одного до трех метров. Но мы предполагаем, что много лет назад Заволжский исторический вал имел куда более впечатляющие размеры.Остатки упомянутого грандиозного сооружения прослеживаются по всему российскому Заволжью - от Астраханской области до Татарстана, после чего эта земляная стена поворачивает на восток и теряется где-то в предгорьях Среднего Урала. Размеры Заволжского исторического вала не могут не поражать: в общей сложности его длина составляет не менее двух с половиной тысяч километров!Многие фрагменты этой величественной цепи ныне занесены на географические карты ряда российских регионов Средней Волги и Южного Урала. В частности, в Самарской области Заволжский исторический вал четко прослеживается на левом берегу Волги, в степях в районе устья реки Чагры, близ границы с Саратовской областью. Затем эта гряда идет через Пестравский, Красноармейский и Волжский районы. Однако здесь сохранились только его отдельные фрагменты, практически полностью разрушенные временем.А вот на участке между Самарой и Красным Яром, в частности у села Водино, исторический вал ныне заметен лучше всего, и здесь он имеет наибольшую высоту, а тянущийся у его подножия ров - наибольшую глубину.Экспедиция «Авесты» в течение ряда лет обследовала сохранившиеся до сегодняшнего дня участки этого сооружения, особенно в тех местах, где тело Заволжского исторического вала в результате дорожных работ оказалось рассеченным поперек. Было отмечено, что в разрезе вал имеет выраженную трапециевидную форму. Кроме того, здесь и по сей день сохранились навалы из бутового камня, которым древние строители когда-то укрепляли основание своего циклопического сооружения. Осмотром и отбором проб с данных участков экспедиция пока и ограничилась, хотя известно, что с территории Красноярского района исторический вал уходит дальше на север Самарской области, а затем в Татарстан и Башкортостан.Кто его построил?Нельзя сказать, что до сегодняшних дней российские историки, археологи и ученые других специальностей совсем не изучали это гигантское даже по современным масштабам сооружение. Просто официальная наука пока не обращает на Заволжский исторический вал должного внимания. Считается, что это всего лишь остатки русских оборонительных укреплений против кочевников, возведенных под руководством Ивана Кирилова, Василия Татищева и Петра Рычкова в XVII—XVIII веках. Однако многие археологические материалы опровергают эту точку зрения. Хотя в русских архивах действительно есть сведения о строительстве небольшого числа укреплений в Заволжье в те времена, все же следует полагать, что при освоении степных пространств в XVIII веке русские переселенцы всего лишь реконструировали Заволжский исторический вал, уже существовавший к тому времени. Аргументов в пользу этой точки зрения немало, и в доказательство можно привести хотя бы два из них.Во-первых, уже давно подсчитано, какое кол ичество рабочих рук необходимо для создания подобной земляной насыпи, а также прилегающего к ней рва. И оказалось, что даже если бы дружно взялись за лопаты все без исключения переселенцы, приехавшие в Заволжье в XVIII веке, в том числе грудные младенцы и глубокие старики, то все равно на строительство вала таких размеров им понадобилось бы по крайней мере полвека. И при этом непонятно, почему ни в архивах, ни в преданиях не сохранилось никаких сведений о возведении такого колоссального укрепления, которое по размерам можно сравнить разве что с Великой Китайской стеной!Второй аргумент. Как уже говорилось, официальные историки полагают, что исторический вал строили русские для защиты от степных кочевников. Однако стоит только взглянуть на это сооружение, и мы увидим, что тянущийся вдоль него ров находится не с восточной, а с западной стороны! Стало быть, народ, который строил эти укрепления, защищался не от нашествия восточных племен, а от нашествия каких-то других варваров, приходящих с запада!
  • 0

#90 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 31 августа 2011 - 18:30

Остатки этого грандиозного сооружения...

Пна Хранитель, это цитата откуда-то?

См. наши Каноны (в шапке):

*Цитируя в своем посте чужие авторские тексты, не забудь в рамку их выделить, дабы видно было, что это есть цитата, и имя автора укажи.

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II