Проблема в том, что в те времена крепость ОЧЕНЬ сильно отличалась по кострукции от крепостей 14-15 веков. До 17 века все крепости имели отвесные стены (то есть стояли под углом 90 по отношению к земле), то ядро попадало обычно по нормали передавая стенке ВСЮ енергию выстрела. А с 17 века началась епоха строительства крепостей способных выдржать попадание ядра, из-зи измененя углов наклона и звездообразного расположения стен - в результате ядро при любом положении орудия попадало под углом, причиняя на порядок меньший вред.Вспоминая например более поздние времена Петра первого например или Суворова там могли хорошую крепость и неделю долбить ядрами и она ещё могла и выстоять.
Общее обсуждение моддинга Medieval 2 Total War
Отправлено 28 декабря 2006 - 12:34
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 28 декабря 2006 - 14:42
Отправлено 28 декабря 2006 - 14:43
Отправлено 28 декабря 2006 - 14:34
Сообщение отредактировал SHREDDER: 28 декабря 2006 - 14:35
Отправлено 28 декабря 2006 - 15:04
Реально! И высоты собственно править ненадо. Я тут поэксперементировал с физикой, единственный фаил из .TGA который нужно делать - это карта тумана! Все остальное подойдет без редактирования. Ну и текстовики сомо собой править надо.текстовики поменяю небеда а вот как нащёт вісот ???
имею ввиду если карта пахала под варваров в медиевале её реально сделать играбельной ????????
Отправлено 28 декабря 2006 - 15:15
Добро пожаловать в CiЧъ
Ну в игре существует несколько уровней мощности стен + дополнительные башни.и оставлять без внимания тот факт что фортификация тоже не стояла на месте а естественно постепенно так же подстраивалась под новые условия войны.
Кстати нужно помнить что в 18 веке допустим стены крепостей делали гораздо толще чем в средние века и побить их пушками было гораздо сложнее
Отправлено 28 декабря 2006 - 16:11
Отправлено 28 декабря 2006 - 17:57
Никто не сталкивался, отчего может быть простой вылет при начале новой кампании, в лог пишется только это:
Я нашел ответ 8) У меня такойже глюк появился потом и я его успешно гахнул
[system.rpt] [error] Medieval 2: Total War encountered an unspecified error and will now exit.
Причем все цвета уникальные, по текстам тоже все правильно, ну и вобще все как всегда и должно бы работать. Но вот валится падло и даже не пишет где лажа.
И самое обидное, если я не найду в чем косяк - придется рисовать и прописывать заново огромный кусок карты.
Проверь правильно ли ты переписал цвета или написал везде вспомогательные символы типа {} ; _Province и тд.
У меня этот глюк появился после неправильного ввода цветов
Также если ты менял показатели религии посмотри чтоб сума была = 100
Сообщение отредактировал Пророк Мухамед: 28 декабря 2006 - 18:46
Отправлено 28 декабря 2006 - 19:44
Вспоминая камецкие крепосные стены, скажу, что за десяток залпов из 15-20 стволов в принципе реально завалить стену. По ряду причин: крепостные стены и стены башен - разные вещи; если "теоретически" попадать в одно и тоже место, то где-то так и получится. А вот башню- реально фиг завалишь там стеночки по 5-15 метров, в зависимости от важности. Плюс к тому вы не забывайте, что каменные стены со смягченной сердцевиной появились не так рано - и первые стены явно были цельные.И вот опять же мне не нравится такое положение вещей, всего два орудия (тоесть один отряд) спокойно не напрягаясь сравняли стены меньше чем за минуту.
Отправлено 28 декабря 2006 - 19:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II