Понятно что отличается, НО!Ещё раз переиграл ту миссию с испанскими пушками в первеоде они числятся помоему как "Васелиски". И вот опять же мне не нравится такое положение вещей, всего два орудия (тоесть один отряд) спокойно не напрягаясь сравняли стены меньше чем за минуту. Вы меня извините но это чит самый натуральный, какие бы не были те стены в средние века но это ненормально взять и сравнять крепость с землёй всего двумя допотопными пушками. Темболее в игре не учитывается тот факт что например даже разрушив стену получается огромная насыпь из обломков, часто почти не проходимая даже для людей не то что для лошадей, а у нас она испаряется оставляя чистинький проход. Да мы не дураки и можем считать что это типа закадровые действия по расчистке завала которые не вошли в игру по понятным причинам, но это тоже много времени, я уже не говорю про человеческие жертвы, и уж такого блицкрига как он сейчас в игре быть не может. Поэтому логично было бы и чеснее сделать хотябы время долбёжки стен намного дольше, чтоб осада запоминалась именно тяжестью и скажем так нудностью занятия (в разумных игровых пределах) Есть много крепостей сохранились до наших дней, вот я например был в Камянец Подольской крепости и в Сорокской крепости, и стены там в большинстве не шибко то и наклонены, а про толщину я вообще молчу ибо они тем стенам что в игре по толщине и в подмётки не годятся, и что стоят эти крепости с такими "картонными" стенами и по сей день. А ещё сколько они войн прошли, понятно отстраивались, но что то я не слышал чтоб были рассказы о том как пришли какие то например турки с пушками и сравняли крепость за пол дня, небыло такого даже в поздние времена. Да что там много писать, даже в Великую Отечественную эти сооружения были бы не на один час работы для полковой артиллерии, а тут две супер пушки Васелиски решают все проблемы, напевая речёвку на тему рекламмы "У вас ещё остались каменные стены? Тогда мы катим к вам"...
Добавленно - [mergetime]1167302620[/mergetime]
Но это офф топ, мне надо токо файл и место (параметр) где и что менять. Как добавить аддон я прочитал, надо токо нужный файл где будут изминения (распакую пак вытяну файл).А вообще если в игре сушествует линейка орудий, которые я так понимаю представляют ряд совершенствований и модификаций, не логично считать и оставлять без внимания тот факт что фортификация тоже не стояла на месте а естественно постепенно так же подстраивалась под новые условия войны.