Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Общее обсуждение моддинга Medieval 2 Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11116

#9441 И.И.Обломов

И.И.Обломов

Козак

• CиЧевик
  • 116 сообщений
Слава: 0

Отправлено 26 февраля 2014 - 11:59

Ребята, подскажите кто знает как сделать ветеранов копейщиков для Англии и пеших готических рыцарей для СРИ играбельными в компании, а то в кастомах они есть, а в компинии тю-тю! Игра чистая, без модов, все запакованные фйлы распакованы, вот только не знаю какой редактировать!
  • 0

#9442 Max_Shark

Max_Shark

Козак

• CиЧевик
  • 152 сообщений
Слава: 4

Отправлено 26 февраля 2014 - 20:34

Ребята, подскажите кто знает как сделать ветеранов копейщиков для Англии и пеших готических рыцарей для СРИ играбельными в компании, а то в кастомах они есть, а в компинии тю-тю! Игра чистая, без модов, все запакованные фйлы распакованы, вот только не знаю какой редактировать!

Это редактируется в файле export_descr_buildings.txt в папке data. Нужно прописать твоих юнитов в нужных тебе зданиях. recruit_pool "Sergeant Spearmen" 1 0.1 2 0 requires factions { france, burgundian, aragon, hre, milan, venice, papal_states, sicily, normans, saxons, }Вот например строчка из моего файла (у тебя некоторых фракций может не быть - скажем Арагона и Бургундии, не удивляйся).Что значат цифры: 1 - количество юнитов доступных на момент постройки здания; 0.1 - скорость "регенерации" юнита, то есть через 10 ходов будет доступен 1 юнит, если поставить 0.25 - будет готов через 4 хода, если поставить 1.00, то будет "рождаться" по одному юниту в ход и т.д.; 2 - максимальное возможное количество юнитов данного типа доступных для найма (то есть больше двух одновременно не наймёшь здесь даже, если подождёшь 100 лет); 0 - опытность юнита при данной постройке... В {} скобки добавляешь название фракции england - Англия, hre - Священная Римская Империя ("Германия")...Рассказываю общий принцип. Например, хочешь добавить фракции юнита "Бомжи с топорами" (при том, что в кастом битве они у этой фракции есть)... идёшь в папку text находишь файл export_units.txt, в нём находишь слово сочетание "Бомжи с топорами" и смотришь напротив английский перевод, например, - {Bomzy_s_toporamy}... Дальше идёшь в папку data в файл export_descr_buildings.txt , ищешь там все словосочетания Bomzy s toporamy и в фигурные скобки напротив добавляешь нужную тебе фракцию, например { england, hre, } и т.д. Удачи! ;)

Сообщение отредактировал Max_Shark: 26 февраля 2014 - 21:18

• 0

#9443 И.И.Обломов

И.И.Обломов

Козак

• CиЧевик
  • 116 сообщений

Отправлено 26 февраля 2014 - 21:22

Max_Shark,
Спасибо тебе огромное! :hi: вроде всё понятно, пойду пробовать, если что, отпишусь!

Сообщение отредактировал +skipper+: 26 февраля 2014 - 21:23

• 0

#9444 Маркус

Маркус

Козак

• Сердюк
  • 313 сообщений
Слава: 11

Отправлено 02 марта 2014 - 03:35

Суть проблемы: В моде было две кампании. В первой нет трех фракций, которые есть в другой. Решил добавить в первую эти три недостоющих. Все работает хорошо, только если проапргрейдить любой город за одну из этих фракций - бьются все сохранения в игре. В чем может быть проблема? Очень прошу ответить.Небольшая корректировка к предыдущему посту: ломаются сохранения только при постройке апгрейда стены за одну из этих трех фракций. Сохранения других фракций и сохранения до апгрейда работают.

Сообщение отредактировал Маркус: 02 марта 2014 - 03:35

• 0

#9445 amires

amires

Молодик

• CиЧевик
  • 7 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 14:13

У меня есть просьба у опытных мододелов, посмотреть/проверить во вложенном архиве файлы который я добавил для создания провинции, все ли нужные файлы там и правильно прописаны. Проблема, вылетает игра после выбора фракции и запуска игры, в логах про эррор инфы нет, не знаю от чего, около 2-х недель парюсь. Название провинции - Sheki Заранее Благодарю Ссылка:https://www.dropbox.com/s/8wbo9ejhxjgpim3/sheki.rar
  • 0

#9446 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:
Слава: 222

Отправлено 03 марта 2014 - 14:35

меня есть просьба у опытных мододелов, посмотреть/проверить во вложенном архиве файлы который я добавил для создания провинции, все ли нужные файлы там и правильно прописаны. Проблема, вылетает игра после выбора фракции и запуска игры, в логах про эррор инфы нет, не знаю от чего, около 2-х недель парюсь.
Название провинции - Sheki
Заранее Благодарю
Ссылка:https://www.dropbox.com/s/8wbo9ejhxjgpim3/sheki.rar

amires, :cich:

а что за мод то ??

Кратко по созданию провинции:

1. Прописываем поселение в descr_stat.txt для нужной фракции.
2. Прописываем поселение в descr_regions.txt с указанием цвета RGB.
3. Правим в фотошопе карандашом территорию для нужной провинции данным цветом и обязательно указываем город RGB = [0 , 0, 0]
4. В текстовиках папки text находим нужный файл с прописью имен регионов и послелний и правим там.

5. Возможно, из-за этого ошибка: после правки карты удаляем map.rwm

Надеюсь, чем-то помог. Если я не прав, ждите - народ подскажет...
  • 0

#9447 amires

amires

Молодик

• CиЧевик
  • 7 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 15:22

amires, :cich:

а что за мод то ??

Кратко по созданию провинции:

1. Прописываем поселение в descr_stat.txt для нужной фракции.
2. Прописываем поселение в descr_regions.txt с указанием цвета RGB.
3. Правим в фотошопе карандашом территорию для нужной провинции данным цветом и обязательно указываем город RGB = [0 , 0, 0]
4. В текстовиках папки text находим нужный файл с прописью имен регионов и послелний и правим там.

5. Возможно, из-за этого ошибка: после правки карты удаляем map.rwm

Надеюсь, чем-то помог. Если я не прав, ждите - народ подскажет...

Спасибо за отзыв, конечно все это соблюдено как вы написали, я изучил тутор аж перечитывая его несколько раз все время думая, что где-то, что-то недописал или наоборот лишнее прописал, но перепроверял много раз и ничего противоречащее не замечал, больше десяти дней занимался тем, что искал сорняки в файлах.
Знать бы, что все правильно сделал, искал бы проблему в другом, а то получается мартышкин труд.
  • 0

#9448 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 марта 2014 - 15:58

amires, понимаете, сложно ответить на Ваш вопрос с ходу.
Расскажите подробно, что за мод, какую именно задачу преследовали (для добавления провы некоторые файлы архива необязательно редактировать) и если возможно распистаь последовательность действий.
Только поняв идею задумки, можно будет конструктивно чем-то помочь...

Кстати, названия папок сами придумывали ?? В игре, надеюсь, расположение файлов правильное ? imperial_campaign папка в моде называется, а не imperial_compaign ?

Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 03 марта 2014 - 15:59

• 0

#9449 amires

amires

Молодик

• CиЧевик
  • 7 сообщений

Отправлено 03 марта 2014 - 16:24

amires, понимаете, сложно ответить на Ваш вопрос с ходу.
Расскажите подробно, что за мод, какую именно задачу преследовали (для добавления провы некоторые файлы архива необязательно редактировать) и если возможно распистаь последовательность действий.
Только поняв идею задумки, можно будет конструктивно чем-то помочь...

Кстати, названия папок сами придумывали ?? В игре, надеюсь, расположение файлов правильное ? imperial_campaign папка в моде называется, а не imperial_compaign ?

Для начала, особо сильно не хочу заходить в дебри по моду, но изменить/добавить слегка игру есть большое желание. Цель, сделать более интересную игру в закавказье, в инете много модов за Грузию и Армению, но для Азербайджана того времени нет, есть идея замостить Ширваншах, уже собрал мод и он готов, только вот сперва хочу решить проблему с провами, а потом уже занятся фракцией и добавить его в игру. Это у меня первая ласточка, если все пойдет путем, и если будет время, сделаю региональный альтернативный мод Кавказ, ну вот пока столько.
В архиве последовательность не соблюдал, это для ориентира дал, чтобы легче выудить недочет, ну чтобы видеть, все ли папки и файлы на месте или есть лишнее, а в игре путь не менял, к этому очень аккуратно отношусь, брал близкий по духу файл и менял названия и координаты, в архиве выложил файлы потому, что так легко найти недочет. Вот если вы скачали, там сразу можно заметить, есть ли у меня ошибка, так нагляднее получается.
  • 0

#9450 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 марта 2014 - 16:31

amires, так основа для мода какая ? Stainless Steel ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II