NIKO
Полезная, статья, много нового - respect!
Снейк все что написал почти все неправильно
Собственно я и не говорил что правильно, я спрашивал с допущением некоторых предположений (я не тестил функции - времени не густо)
Я с АИ 2 месяца ковыряюсь, для своего мода HARDGAME
Клево, как закончишь, очень хотелось бы посмотреть!
Я так понял процедуры атаки и защиты прописаны в игровом коде и не доступны к каким-либо изменениям?
Далее надо понимать как работают решения, например некоторые решения о обороне работает только если враг находится на территории фракции, атака работает в приоритетном порядке
А если выставить приоритет обороны defend_priority намного выше чем значения атаки invade_priority? Не пробовал, не помогает? Или приоритет атаки и обороны не сравнивается между собой?
нужно еще раз протестить некоторые команды... если есть интерес предлогаю сотрудничество))
Я только за, поскольку по-моему главный недостаток игры - тупой в стратегическом и тактическом плане комп. Скажи что тестить, попробую помочь!
Кстати, ты не хочешь мод про эллинов делать? Нам бы твои знания в плане АИ пригодились ))))
invade="invade_opportunistic" - недопонял ))
Может все-таки мое предположение верно? Смотри - комп не всегда засылает к тебе шпионов, убийц и прочую нечесть - вообщем гадит по мелкому. А бывает, особенно когда отношения плохие - просто задалбывает. Причем не всегда при этом комп воюет с твоей фракцией.
Кстати, NIKO, ты не разобрался с параметрами papal_standing, target_papal_standing, rand, excommunicated, target_difficulty? Они реально работают???