Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Общее обсуждение моддинга Medieval 2 Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11116

#8191 _Feanor_

_Feanor_

Предатель

• В холодной
  • 1 615 сообщений
Слава: 78

Отправлено 16 февраля 2013 - 21:20

Размер карты это. Почитай тутор от Вира.
  • 0

#8192 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:
Слава: 222

Отправлено 16 февраля 2013 - 21:24

Почитай тутор от Вира.

Что - то не могу тутор от этого автора найти... Про карту видел только вот этот и этот.В принципе, ясно, что это обозначение размера.. мне форма записи сама непонятна, вот и спрашиваю...

Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 16 февраля 2013 - 21:26

• 0

#8193 _Feanor_

_Feanor_

Предатель

• В холодной
  • 1 615 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 21:25

Ширина/высота. что же тут не ясно?
  • 0

#8194 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 февраля 2013 - 21:28

Почему и зачем значения разделены знаком? Это ить указывает на наличие диапазона числового... Ведь здесь цифры , на мой взгляд, число пикселей обозначают, или что то я не так думаю?Ну вот, например: ширина - она ведь имеет 2 крайних значения... Или через точку с запятой указаны в файле какие-то точки с координатами в двухмерном пространстве?

Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 16 февраля 2013 - 21:30

• 0

#8195 _Feanor_

_Feanor_

Предатель

• В холодной
  • 1 615 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 21:33

То, что после ";" не считывается игрой
  • 0

#8196 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 февраля 2013 - 21:35

Тогда для чего указывают второе число после этого знака?
  • 0

#8197 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 16 февраля 2013 - 23:37

Master_TW_DAR, видимо, эту карту уже переделывали (увеличили) и после ";" это оставили старые значения ... А из какого мода ты взял этот файл ?..
  • 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#8198 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 февраля 2013 - 08:58

А из какого мода ты взял этот файл ?..

TATW 3.2
  • 0

#8199 matrica94

matrica94

Козак

• CиЧевик
  • 222 сообщений
Слава: 10

Отправлено 17 февраля 2013 - 11:00

И еще вопрос=) Подскажите пожалуйста, а где можно редактировать юнитов на бесплатном содержание? Мне просто нужно чтобы один юнит был на бесплатном, а как это сделать я не знаю.
  • 0

#8200 Master_TW_DAR

Master_TW_DAR

Мододел

• Хорунжий
  • 2 819 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 февраля 2013 - 12:11

И еще вопрос=) Подскажите пожалуйста, а где можно редактировать юнитов на бесплатном содержание? Мне просто нужно чтобы один юнит был на бесплатном, а как это сделать я не знаю.

Может Вам стоит для этого в файле export_descr_buildings.txt какой-нибудь постройке добавить способность бесплатного содержания юнита в гарнизоне (можно хоть все слоты сделать...)?
Вот Вам наглядный пример:
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Меняйте в нужной Вам постройке красную циферку (только учитывайте число слотов для размещения гарнизона в поселении), и будет Вам счастье)
Если хотите сделать "данную привилегию" для какой-то отдельной постройки, то просто скопируйте команду, выделенную зеленым цветом (про числовое значение параметра не забываем) в блок capability.
Ну вот и все здесь... Надеюсь, я понятно очень разъяснил... -_-
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Козаки, еще хотел бы Вас потревожить немножко насчёт карты...

Читаю вот тутор. Первые строки заставили кое о чём задуматься...

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
1 - ая непонятка...
Но у меня ситуация вот какая (так сказать, камень преткновения..): карта есть в атласе, причем она состоит из 2 больших кусков, которые просто необходимо скрепить (они как продолжение идут). Я не знаю совершенно, какой размер будет у нее будет, если соединить части...
Стоит ли мне уже на этом этапе голову парить над этим? Или можно спокойно делать и редактировать карту, а по окончании просто напросто задать ей требуемый регламентом игры размер?

2 - ая непонятка...

Сперва редактируем графический файл map_heights.tga, для этого создадим новое изображение "Основа" с расширением в два раза большим: +1 пиксель по высоте и ширине, чем указывалось в descr_terrain.txt, если в descr_terrain.txt было указано расширение 510х510, созданное изображение должно иметь рассширение 1021х1021.

Здесь хотел бы у опытных коллег уточнить...
Это получается, если я хочу задать максимальный размер карты в игре (510 x 510), то буду прописывать эти цифры только в текстовике descr_terrain.txt , а в Фотошопе следует ширину и высоту "мысленно" перемножить на 2 и затем к каждому линейному размеру тупо прибавить 1 пиксел ? То бишь: 510х2+1=1021
Вот так, я понимаю: ]]>скриншот окошка Фотошопа.]]>
Ну вот пока что все вопросы, что на ум накипели... :lol: Благодарю заранее за помощь!
P.S. А с этой ";" действительно я сильно запарился... слишком этот знак ввел меня в заблуждение... :D

Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 17 февраля 2013 - 12:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II