Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стихотворения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#161 cherep

cherep

Молодик

• CиЧевик
  • 12 сообщений
Слава: 0

Отправлено 22 июня 2010 - 20:28

Когда мне было лет 16,Я воевал как лютый зверь,Кого убил я беспощадно, кого возможно пощадил.И вот случилось раннею весною,Остался прикрывать своихРаненье было не большое но я сегодня не о том.Вот подошли они ко мне, и дёрнул я кольцо.Одна секунда, две, четыреИ вот уже гремит в ушах и наступает темнота но к сожеленью на всегда!этот стих я написал сам

Сообщение отредактировал cherep: 22 июня 2010 - 21:54

• 0

#162 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 04 декабря 2010 - 19:03

М. Щербаков. Ecce homo А ну-ка, выпьем, храбрые вояки, Друзья-сержанты, братья-денщики! Не для тоски хмельной, не ради драки, А для того, что пить не дураки. К тому же тост готов, достойный века: Я предлагаю выпить за того, О ком забота наша и опека На данный час для нас - важней всего! Во-во, за человека. Да-с! И только за него. Кто, как не он, сквозь бурные потоки Стремясь из мрака к свету напрямик, Почти один, в немыслимые сроки, Всего добился и везде проник? Кто, как не он, кругом посеял злаки, Освободил секреты от оков, Открыл металлы, выдумал дензнаки, Предугадав величье кошельков! Каков? Ведь сын макаки, ан - дорос до облаков! Пересеки леса, поля и реки, Любые факты к делу привлеки, - Кто, как не он, собрал библиотеки, Открыл аптеки, создал парники? Не говоря уже про крылья-руки, Про вместо сердца - дизель на песке... Да помести его в музей Науки - И вся Европа хором скажет: Ке-с-ке-се! Вот это трюки! И - застынет в столбняке. Плюс ко всему, среди трудов великих Он ни о ком не думал свысока - И даже нас, бездарных и безликих, Определил в известные войска. А посему - разгладим наше хаки И на века пребудем начеку: Кто, как не он, сидит у нас в бараке? Кто, как не мы, приставлены к замку? Ку-ку! Ему - салаки! Нам - конфет и коньяку!
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#163 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 11 декабря 2010 - 16:46

Пожалуй, моё любимое :Мне все твердили: "Дальше нет пути.Здесь твой предел. Здесь край цивилизаций. Построй амбар и дом, зерно расти. Здесь сытый рай ты можешь обрести. Лишь укрепи границу у акаций". Но глас в ночи рождался, как порыв: "Неведомое скрыто за пределом…" Как совесть, слаб, но властен был призыв: "Отправься в путь, раба в себе изжив. Преодоленью быть твоим уделом". Так дней лихих открылась череда…Коня и груз я потерял в дороге, Не раз еще ждала меня беда, И удалялась горная гряда, Но, изнуренный, встал я на пороге. И марш за маршем брал я высоту,Глотку воды, пучку травы был рад я – Но все ж презрел запретную черту. Я вызнал тайну, я догнал мечту, И горный воздух стал моей наградой. Вот ваши крики: "Дальше нет пути!"Для отрицанья пут я избран ныне. Я пересек ухабы и хребты. Мне ветер шепчет: "Это сделал ты!" И Бог один простит мою гордыню.Рэдъярд Киплинг
  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#164 МС Андреев

МС Андреев

Козак

• CиЧевик
  • 165 сообщений
  • Награды:
Слава: 63

Отправлено 03 января 2011 - 00:10

]]>Максим Маркевич]]>, мой очень старший камрад. Гиперборея (моё любимое!)Возьми в ладонь пепел, возьми в ладонь лёд.В ноздри - мазут. В рот набери йод.Узнаешь, что ветер имеет ввиду, когдаТёмною ночью гудит в проводах.Он имеет в виду амплитуду мерцанья Полярной звездыСходную с интервалом, разделяющим волчьи следы.Или же, например, с ритмом пьяных шагов.Неровную, как размер читаемых нами стихов.Просторы нашей Родины простираются далеко,Как нога поэта Сергея Гейченко.Климат на этих просторах часто бывает суров,Как Александр Владимирович Серов.К тому же, здесь творится что-то,Не лезущее ни в какие ворота.Вот я стою на улице Радио,Но знаю, что тундра за поворотом.В тундре отец-полярник и Чук и Гек лепят снежную бабу.И смёрзшееся в кристалл - шестигранник солнце смотрит на эти забавы.Но время солнца ограниченно на их широте,И вот они уже лепят неизвестно что в темноте.Абсолютный мрак нарушает только Полярная звезда.Упраздняются ночи и дни. К счастью, во тьме иногдаПоэт Сергей Гейченко делает физзарядку - Начинает с отжиманий и заканчивает серией скруток.Порядка двухсот повторений подряд. НуА мы считаем это началом условных суток.Мама, я вчера танцевал с полярным медведем.Он наступил мне на ухо, а я порвал ему рот.Мне запрещено писать, куда мы завтра едем,Но нога человека не топтала этих широт.Мама, открываю тебе военную тайну:Мы с парнями на днях запустили космический шаттл,И с орбиты они определили случайно, Что Земля - это плоскость, а вовсе не шар.Вот что от нас скрывали власти:Южнее Антарктиды проживают люди с пёсьими головами.Далее - океан, а в нём - разверстые пастиНеизвестных науке чудовищ. Далее всё тает в тумане.Они полетели на Север на исходе кислорода.К тому же начали иссякать батареи.Но они увидели область, населённую неким народом.Мама, я думаю, это Гиперборея.Это как рай, куда способен попасть всякий.Даже если ты часто бываешь не в себе.Даже если ты назван ВасяткойВ честь третьей годовщины образования СНГ.Есть люди, напуганные жизнью прежде рождения.Они упираются руками и ногами в стенки утробы:"Мама, не рожай меня, я туда не хочу!Ведь там, куда бы я ни пошёл, везде меняОжидает в финале лежание во гробе.Везде ожидает меня карачун."Но я говорю о другом:Наши люди - не таковы.Наши люди ломают стены лбом,Не жалея собственной головы.И когда костяная зимаНаметает сугробы до колена,Наши парни говорят; "Да пошла она на!",Обматываются газетами и полиэтиленомИ надевают штаны из фанеры.Они проверяют документы у милиционеров,Ломают медведям бокаИ плюют в сторону кабака.Мама, я научился пить сырую соляруИ есть цветной металлический лом!Мы съели вчера центнер лома с Серовым на пару.Но чу! Выходит Гейченко с торсом наголо.Начинает отжиматься. Пора заправлять вездеходы.Наступило условное утро. Кукарекает морж на дворе.Мы поедем, посмотрим, что за область населённая неким народом.До свидания, мама, жди другого письма в январе.
  • 0

Проект "МОССФЕРА" - энциклопедический путеводитель с лютой изюминкой (http://mos-sfera.ru/)

Не то чтобы я спамер, а просто тут столько историков скопилось...

#165 АлохаОэ

АлохаОэ

Молодик

• Сирома
  • 8 сообщений
  • Награды:
Слава: 7

Отправлено 08 января 2011 - 09:07

ПохищениеТы меня не боишься нисколькоИ не прячешь мятежной красы,А в ушах развесёлая полька,А по следу взъярённые псы.Наши кони давно уже в мыле,Наши сани - с ухаба в ухаб,Но глаза у тебя не остыли,И я твой господин, и твой раб.Из-под сбившейся шубки собольейГолубым дуновеньем - шелка,С обречённою, тайною больюПонимаю - победа близка.Пусть погоня отчаянно воет,Плачет свора, утративши след,Над моею шальной головою,Прямо с неба - любви твоей свет.Всё потом - в волосах папильотки,И привычный, как кожа, халат...Ты моя, и в глазах твоих кроткихЗвёзды севера ярко горят.
  • 0
Aloha 'oe, aloha 'oe
E ke ona ona noho i ka lipo
A ho'i a'e au.

#166 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827

Отправлено 30 января 2011 - 02:28

Играл сейчас за романо-британцев в ИБФД и вспомнил стихотворение, известное ещё с детства:Роберт Льюис Стивенсон ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД пер. С.МаршакаИз вереска напитокЗабыт давным-давно,А был он слаще меда,Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей.Пришел король шотландскийБезжалостный к врагам.Погнал он бедных пиктовК скалистым берегам. На вересковом поле На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый на живом.Лето в стране настало,Вереск опять цветет,Но некому готовитьВересковый мед. В своих могилах тесных В горах родной земли Малютки-медовары Приют себе нашли.Король по склону едетНад морем на коне,А рядом реют чайкиС дорогой на равне. Король глядит угрюмо И думает: "Кругом Цветет медовый вереск, А меда мы не пьем."Но вот его вассалы Заметили двоих - Последних медоваров,Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет, - Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет.К берегу моря крутомуИх привели на допрос,Но никто из пленныхСлова не произнес. Сидел король шотландский Не шевелясь в седле, А маленькие люди Стояли на земле.Гневно король промолвил:- Плетка обоих ждет,Если не скажете, черти,Как вы готовите мед! Сын и отец смолчали, Стоя у края скалы. Вереск шумел над ними, В море катились валы.И вдруг голосок раздался:- Слушай, шотландский король,Поговорить с тобою С глазу на глаз позволь. Старость боится смерти, Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну,- Карлик сказал королю.Голос его воробьиныйРезко и четко звучал.- Тайну давно бы я выдал,Если бы сын не мешал. Мальчику жизни не жалко, Гибель ему нипочем. Мне продавать свою совесть Совестно будет при нем.Пусть его крепко свяжутИ бросят в пучину водИ я научу шотландцев Готовить старинный мед. Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С прибрежных отвесных скал.Волны над ним сомкнулись,Замер последний крик.И эхом ему ответилС обрыва отец-старик: - Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды, Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен,Пусть со мною умретМоя святая тайна,Мой вересковый мед.

Сообщение отредактировал Alias: 30 января 2011 - 23:31

• 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#167 АйКи

АйКи

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 758 сообщений
  • Прозвище:Сэмпай
  • Награды:
Слава: 91

Отправлено 05 февраля 2011 - 01:51

Изображение
  • 0
Даўно патух зары агонь.
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.

#168 Tempus

Tempus

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 098 сообщений
  • Прозвище:Рюгзачегспивом
  • Награды:
Слава: 208

Отправлено 05 февраля 2011 - 01:57

АйКи
Это +1!
  • 0
Гей, гуляє полем курява по степам
Під прапором чорним суне отаман
З обрію до обрію - воленька без меж,
Гей, нас не впіймаєш, не візьмеш!
----------------------------------------------
Ганьба (рос. Позор) - ім., Коли ...росіянин, що грає за молдовський клуб, забиває сракою київському Динамо.

#169 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 04 марта 2011 - 01:39

аd Levconoen. Не кричи, глашатай, не труби сбора. Погоди, недолго терпеть.Нет, еще не завтра, но уже скоро Риму предстоит умереть.Радуйся, торговец, закупай мыло - Мыло скоро будет в цене...Скоро будет все иначе, чем было, А меня убьют на войне.Не зевай. историк, сочиняй книгу, Наблюдай вращенье земли.Каждому столетью, году, дню, мигу Сколько надлежит, удели.Ветер подымается, звезда меркнет, Цезарь спит и стонет во сне,Скоро станет ясно, кто кого свергнет, А меня убьют на войне.Смейся, Левконоя, разливай вина, Знать что будет, ты не вольна.Но можешь мне поверить - по всему видно, Что тебя не тронет война.Знать, что будет завтра - много ль в том толка? Думай о сегодняшнем дне.Я ж хотя и знаю, но скажу только, Что меня убьют на войне.М. Щербаков.
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#170 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 06 марта 2011 - 13:33

Спешл фо Вадя)))Ночью, в моей собственной постели Снятся мне не Лены и не Тани. Вижу я тарелочку пельменей, С пылу-жару, с уксусом, в сметане. По пельменям был я спец великий, Их тушил я, жарил в сковородке, Суп варил с лаврушкой, базиликом, И закусочку на шпажечках - под водку. Меня, в мою студенческую юность, Знал в "Пельменной" каждый таракан. Я дружил с раздатчицею Люсей, С поварихой Иркою гулял. "Уральские", "Сибирские", любые, С Юркой - одногруппником моим, Варили пачек десять в выходные, Под вино и сигаретный дым. Жизнь прошла, ну не прошла - проходит. Дети подрастают, внуков ждём. Но иногда вдруг вечером находит И что-то изнутри желудок жжёт. И я встаю впотьмах, не зажигая света, На кухню лезу, яко тать в ночи. Наощупь достаю я тот пакетик, Где лежат любимые мои. Мне без них на этом свете пресно, Мне без них ни плакать, ни дышать. Ради вареных кусочков мяса с тестом В бой готов и даже Родину продать Я комки промёрзшие целую, И ласкаю, будто-бы жену. Бросив их в кипящую кастрюлю, С вожделеньем жду, пока всплывут. Достаю поштучно, словно жемчуг, Чтобы не примялись, ради бога, Посыпаю молотым их перцем, Каплю уксуса - чуть-чуть, совсем немного. Маслица кусочек, сверху положу Ложечку сметаны непременно. Я за это жизнь и голову сложу - Но не отдам последнюю пельменю:-)))Не моё. Автор неизвестен, увы.

Сообщение отредактировал Вовик: 06 марта 2011 - 13:37

• 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II