Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стихотворения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#181 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 20 февраля 2012 - 15:24

Бухгалтер Иванов (В. Васильев)Луны ущербный лик встаёт из-за холмовВ лесу продрогший фавн играет на сопелкеУпившийся в соплю бухгалтер ИвановБредёт сквозь лес к своей летающей тарелке.Он не бухгалтер - нет. Он чужезвёздный гость.Застрявший навсегда среди российских весей.Он космолёт разбил, и здесь ему пришлосьВсерьёз овладевать нужнейшей из профессий.В колхозе "Путь зари" нет мужика важнейВ колхозе у него участок и домина,Машина "Жигули", курятник, шесть свиней,Жена-ветеринар и прочая скотина.Но нет, грызёт тоска инопланетный умОбилие скота не радует, не греетИскусство и тиви не возбуждают думБухгалтер Иванов пьёт водку и звереет.Как волк голодный он, в полночный небосводВперяет иногда тоскливые гляделкиИ принявши стакан, потом другой, идётК запрятанной в лесу летающей тарелке.Укрытые от глаз ветвями и землёйОстанки корабля покоятся в оврагеКуда упал со звёзд когда-то наш герой,Сломав хребет своей космической коняге.И плачет Иванов, и воет и рычитПиная сапогом проклятую планетуИ глядя на него вселенная молчит...Лишь одинокий фавн играет тихо где-то.
  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#182 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 17 апреля 2012 - 23:16

По небу летят утки. Летит уголком стая.Мне хочется к ним жутко. Они же - на Юг, знаю.Они зимовать будут В каком-нибудь там Чаде,А я тут бумаг груду Лопачу жратвы ради.Их будут кормить дети, Им будут махать руки,Им солнце всегда светит. Я к уткам хочу, суки!Я к уткам хочу, гады! Чтоб стала мечта - былью!Свободы хочу ради! И чтоб за спиной - крылья!И чтоб вместо ног - лапки, И чтобы как все - крякатьИ чтоб - не нужны тапки, И чтоб - нипочём слякоть!И чтобы моя Нюся (Она, как и я, утка)Ушла б от меня к гусю, А я бы страдал жутко.И чтоб я летел, плача В красивейший день, летомИ тут бы в меня, значит, Предательски, влёт, дуплетом.Мой трупик несёт Бобик, Хозяин его хвалит,Утятница - мой гробик, Стакан до краёв налит.В живот насуют яблок И салом натрут шкурку.А после - сожрут, падлы, А после - споют "Мурку"А после - ещё песню Про то, как «Летят утки».Я - так не хочу. Честно. Мне даже чуть-чуть жутко.Я лучше куплю водку, Я лучше попью сутки,Я знаю теперь чётко: Не надо мне быть уткой!P.S. Всё ужасно в жизни зыбко.В общем, я хочу быть рыбкой!!Автор неизвестен)))
  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#183 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 18 апреля 2012 - 00:15

Плывут в водоеме рыбки,Хвостами на солнце мерцая,Я тоже хочу плавать,Как это прекрасно- зная.Плывешь, никакой заботы,Хоть год, хоть часок, хоть сутки.Тебе не страшен охотник,Ведь ты же карась, не утка.И нет на тебе перьев,Чтоб бить тебя на подушку.Кому ты нужен промокший...Хоть даже такой душка.И нет документов груды -Бумага в воде мокнет.И нет твоей Нюси рядом,Она ведь по гусю сохнет.Не надо ходить на работу,Пускай хоть все кони сдохнут.И все вокруг тебя - рыбы.Молчат, от крика не глохнут.Плывешь, копаешься в иле...Пускай повара отдыхают.Тебе бросают приманку,Червей для тебя копают.А рядом такие же рыбки,Бычки, краснючки и щучки.Они тебя очень любят,Они милашки, не злючки.Но вдруг замечаешь рядом -Одна из милашек, щука,Показывает ряд зубок.Она же охотник - сука.И ты понимаешь четко,Вода - это то же небо.И нет здесь свободы тоже,И там хорошо, где не был.Инстинкт побеждает страхи.Хватаешь червя - и чудо!Тебя поднимают в небо,Ты щукой съеден не будешь.В полете ты видишь берег,А в небе ты видишь утку,И вдруг раздается выстрел...И дробь попадет ей в грудку.И жалость пронзает сердце.Но это не жалость, а жало.И ты понимаешь четко,Что та же судьба досталась.Живьем выдирают жабры,Потом натирают солью,И ты понимаешь - амба,И ты смиряешься с болью,И так становится жутко,И в масле кипишь, как в аде.А рядом - гробик и утка,И водка, что пьют гады.Слышна про охоту шутка,Удачной рыбалке рады,И жарятся Утка и Рыбка,Все чьей-то утробы ради.И песня звучит проПотом про какого-тоПотом, чтоИ все это длятся сутки.И жрет наши кости Барсик,Мужик ему трет хребтину.А он урчит от блаженства,Мурчит, выгибая спину.Ему наплевать на утку, и пофиг,Что я уже сгинул.Р.S. Я рад был, что я не утка,Теперь не хочу быть рыбкой,Хотел бы я стать котенком,Но вижу, что Бобик с улыбкой,А может с оскалом злобнымЕго поджидает голодный.И я не хочу быть собакой,А проще - просто скотиной.Любите меня, любите,А то окончательно сгину!Мы пишем стихов тонны,В надежде, что читаются.Но сами не понимаем,что наши мечты сбываются.Я, может, попью сутки...И, может быть,сяду в лужу....Но вот я такой обычный -кому-то я тоже нужен!!!я не хочу быть уткой,и не хочу быть рыбкой!!!Собакою тоже жутко....Чтобы за уткою, рыбкой..В болото, и по приказу,И чтобы в углу коврик...И уж совсем точнее -"утятница - мой гробик".Я лучше напьюсь В сисю,С бодуна подниму Веко,Скажу вам, что я Счастлив!Быть, как и все - ЧЕЛОВЕКОМ.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 18 апреля 2012 - 01:09

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#184 fouche

fouche

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
  • Награды:
Слава: 66

Отправлено 12 мая 2012 - 23:47

Величайшая несправедливостьНе то всего досадней, что народыНепроходимо, пакостно глупы,Не то всего обидней, что уродыСидят на тронах волею толпы,Не то, что результатом этих фактовЯвляется мятеж или война,Не то, что мирных граждан от терактовНе защищает ни одна страна,Не то, что нарушаются законы,Что СПИД не могут победить врачи,Что в мире голодают миллионыИ лечатся от жира богачи,Не то, что не доплыл корабль до порта,Что люди пьют не соки, а коньяк,Что гений стал добычею абортаИ что не стал ей вовремя маньяк,Не то, что в мире торжествуют страсти,Что проходимцев вечно ждет успех -В конце концов, подобные напастиЛишь вероятны и разят не всех;Тем паче, приложение усилийОт многих бед избавит нас сполна...О нет, о нет! Всего невыносимейНе общество, не время, не страна,А то, что даже избежав несчастий,Прожив всю жизнь, а не короткий миг,Не прочитаешь ты и сотой частиДостойных твоего вниманья книг.Ю. Нестеренко

Сообщение отредактировал Стрiлець: 25 апреля 2015 - 00:37

• 0
Голос колокола в обители Гион
Звучит непрочностью всех человеческих деяний.
Краса цветков на дереве сяра
Являет лишь закон - "живущее - погибнет".
Гордые недолговечны:
Они подобны сновидению весенней ночью.
Могучие в конце концов погибнут:
Они подобны лишь пылинке пред ликом ветра.

Хэйкэ - моногатари.

#185 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 мая 2012 - 00:58

Однажды этот южный городокбыл местом моего свиданья с другом;мы оба были молоды и встречуназначили друг другу на молу,сооруженном в древности; из книгмы знали о его существованьи.Немало волн разбилось с той поры.Мой друг на суше захлебнулся мелкой,но горькой ложью собственной; а япустился в странствия.И вот я сновастою здесь нынче вечером. Никтоменя не встретил. Да и самомумне некому сказать уже: придитуда-то и тогда-то.Вопли чаек.Плеск разбивающихся волн.Маяк, чья башня привлекает взорскорей фотографа, чем морехода.На древнем камне я стою один,печаль моя не оскверняет древность -усугубляет. Видимо, землявоистину кругла, раз ты приходишьтуда, где нету ничего, помимовоспоминаний.---------------------------Откуда ни возьмись -как резкий взмах -Божественная высьв твоих словах -как отповедь, верней,как зов: "за мной!" -над нежностью моей,моей, земной.Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад.И, тень свою губя(не так ли?), хотьза самого себя.Верней, за плоть.За сдержанность, запал,всю боль - верней,всю лестницу из шпал,стремянку днейвосставив - поднимусь!(Не тело - пуст!)Как эхо, я коснусьи стоп, и уст.Звучи же! Меж ветвей,в глуши, в лесу,здесь, в памяти твоей,в любви, внизупостичь - на самом дне!не по плечу:нисходишь ли ко мне,иль я лечу.И. Бродский.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 13 мая 2012 - 01:06

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

#186 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 мая 2012 - 01:24

...Нет, не удержусь. Перепощу сюда из совсем другой темы: AppS сообщение Jul 16 2009, 11:30перевод-локализация на подкарпатскийЛермонтов "Бородино"БородіноПовіджте, вуйку, ци не задарьколись була Москва спалена,а пак французом зухаблена.Вас не забуде руська зимля,як билисьте французькой плимня,прославилисьте руськой имняколо Бородіна.Гий! давно були муцні люде:вино глушили, гі верблюди.То були хлопи, не такі гі ви.Несеренчлива у них доля,не вильо їх утікло з поля,кеби не цісарьова воля,не зухабили би Москви.Мо фурт дозаду наступали -французи йшли, а ми втікали.Вже недалеко до Москви.Царь-батюшка у штабі лає,армаду нашу проклинає:"Пак чом то войсько одступає?Вояки стуйте! Доста йти!"Найшли полки великой поле:за пуврока'го трактор оре.Сяднули їсти, кавий п'ют.Вже скоро рано, дзвонять дзвони,вояк ся молить, б'є поклони,а я наладжую канони,позерам - а французи йдут.напхав до пушки я картечі,французом стрілив меджи пличіи гойкам "Бога'му!!!"Вони мене не розумівут,тікают гет, а я ся сміву,за нима смирть з канона сію.Не оддаме Москву!Три дни сиділисьме в окопі,з пушок стріляли до піхоти,до мене трафили - я думав, же умру.за нас забули генерали,резерви вецце нам не дали,а ми пушки позухабляли,трофей на пличі та дому!Вночі боліла мене ранаи чути було аж дорана,як кайфовав француз.Айбо у нашому окопівояки сіли до роботи:сись кіклю шиє, тот - калготи,капітан платає картуз.О! Наша капітан -файти бичуй:вузинький зад, широкі пличі.Из кухарками шарі-марі...Вун старшим са у нас числив,воякох бив, ай водку пив,в атаку даколи ходив...його дівки залоскотали.Ші була нуч, коли ми спали,нам розказ дали генералиатаковати сись "бугор".Вояки встали, писки вмили,из боксом чижми намастили,до пушок кулі наладили,єден за другим стали в шор.Наш регімент розлюгся у пшениці:довкола дим, а темно гі в пивниці.Од ядрох муй капітан ушалів.Я з пушок стрілям, канони б'ють та б'ють,айбо французи йдуть та йдуть...Вже дораз нуч,А я одрана никус-нич не їв.Такі са вам битки й не снили,'вби кров гордовами носили.Иржали коні, як бики.Ишли в атаку мушкетіри,за німа бігли дезертіри,а на кунци аж командірии гойкали: "Впірьод, бойцы!"Тот динь я нигда не забуду:французький кунь'ня копнув в груди,текла из писка кров.В єднуй громаді: люде, коні,вози поламані, канони,простий вояк, царські пагони,французька курагов.Француз утік, а ми зустали,абисьме рано дале войовали.Не спали наші фелшари:вони по полю походили,мертвіх копицю позносили,ще віцце жертвох наличили,а дале їм гребли ями.Гий! давно були муцні люде:єден понюс би два верблюди.То були хлопи, не такі гі ви.Несеренчлива у них доля,не вильо їх утікло з поля,кеби не цісарьова воля,не зухабили би Москви.П. Чучка 1973
  • 0

#187 Colonel Zaken

Colonel Zaken

Молодик

• Сирома
  • 0 сообщений
Слава: 0

Отправлено 15 июня 2012 - 10:15

Трішки українського націоналізму:Україна, УкраїнаУкраїна, Україна,Наша хвороблива.Хоч для всіх зичайна,А для нас красива.Величезна історія, В цьому наша сила.Войовнича нація,І та посмирніла.Зародки держави за Аскольда і Діра,Масштабний розвиток за Владимира.Повна розруха постійна плутанина,Київська Русь, тобто Україна.Вільна держава - Козацька Україна,Постійні походи, визнання і сила.Запорожська незалежність та, що серцю мила,Хоч така коротка нашая хвилина.Войовнича, незалежна, Петлюрівська країна,Дбала про населення, з радістю гледіла.Боролась до останнього за вільну Україну,Впала на коліна, голову схилила.Після цього, нашу націю гнобили,Русифікували, Голодом морили, війною ледь не вбили,Щоб не повставали.Ось вже Двадцять років,"Незалежна Україна".Та ще стільки ж треба,Щоб була країна. Colonel Zaken -_-
  • 0

#188 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 июня 2012 - 14:03

БЛЮЗКогда-то лавр благородныйТеперь же фигов листПлывет под парусом голодныйСчастливый гармонистОн ждет, когда подует ветерИз заводской трубыИ на кустах развесят детиИ на ветвях развесят детиИ на столбах развесят детиТучные плодыНам не дано решить вопросаЖивем ли мы в раюИ в каждом, кто посмотрит косоСвятого узнаюПрекрасен нимб над головойЧуть слышен скрип сапогОн скажет: ты пойдешь со мнойОн крикнет: ты пойдешь мнойПрикажет: ты, пойдешь со мнойЕсть праздничный пирогТвои глаза не станут ярчеДаже если день светлейОбъятия на станут жарчеДаже если ночь теплейВ чем смысл этих песнопенийНеясно даже мнеНо, вероятно, есть какой-тоНо, надо думать, есть какой-тоНо, я надеюсь, есть какой-тоСокрытый в глубинеР. Суслов

Сообщение отредактировал Стрiлець: 25 апреля 2015 - 00:40

• 0

#189 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 июня 2012 - 14:46

Мороз по кожеКарты в рукиЛюбовь до гробаБоль разлукиЧто нам готовитДень грядущийДом казенныйНа кофейной гущеКоса на каменьПлач в жилеткуСмеётся Старая кокеткаПесок в часыНасыпал кто-тоНе к добруТопорная работаСлеза ребёнкаЧесть державыГлаза телёнкаПес двуглавыйГуляй народИграй дубинаПлачь гармошкаСмейся без причиныА горло жжёт родной языкКак могуч он и великКак живителен глотокЗаливай братокСлова на памятьДень вчерашнийБросал на ветерПлюнул с башниЧитал стихиПисал картиныВечерелоРазлюли малинаА горло жжёт родной языкКак могуч он и великКак живителен глотокЗаливай братокР. Суслов

Сообщение отредактировал Стрiлець: 25 апреля 2015 - 00:42

• 0

#190 AEROSMITH

AEROSMITH

Козак

• Сердюк
  • 414 сообщений
  • Награды:
Слава: 28

Отправлено 30 июня 2012 - 01:46

Кину сюда один стишок моего друга и поэта , который не смотря на тяжёлую болезнь находит в себе силы жить и писать :СуицидОдин я в каменных палатах,Впустую дни мои бегут.И люди в беленьких халатахМеня по сменам стерегут.Вот руки к койке привязали,Игла впилась в моё плечо.И мир поплыл перед глазами,-То зябко мне, то горячо.Мои кальсоны на резинке Отняли: удавиться, мог.Потом избили санитары,За что? Увы, понять не смог.Хотел когда-то стать я птицей,Скользнув с седьмого этажа.Но, говорят, самоубийца - И привязали "подлеца".Тепло ,и, в общем, сносно кормят,Лишь по ночам манит звезда.И только в снах лечу я небом,И в ночь летят мои года.Я здесь тоскую в ожиданьеХоть после смерти Млечный Путь.Вновь поборов свои страданья,Дождусь её я, как нибудь....Д.Спицын

Сообщение отредактировал Bret Pitov: 30 июня 2012 - 01:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II