Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Самый миролюбивый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#101 Kaiomaar

Kaiomaar

Козак

• CиЧевик
  • 185 сообщений
Слава: 5

Отправлено 25 февраля 2011 - 22:24

Ну, цыгане пережили годы гонений, возможно, такое их поведение есть защитная реакция - что же мы нормально будем, коль скоро они нас все равно ненавидят. Это ведь европейцы первыми стали их ненавидеть, а к остающимуся до сих пор фактору "понаехали, блин, тут", тогда еще добавлялся религиозный фактор.
  • 0
海行かば “Если морем мы уйдем,
水漬く屍 Пусть поглотит море нас,
山行かば Если мы горой уйдем,
草生す屍 Пусть трава покроет нас.
大君の О великий государь,
辺にこそ死なめ Мы умрем у ног твоих,
かへり見は せじ Не оглянемся назад” - японская военная песня (gunka), ассоциируемая с камикадзе.

#102 Reinmar

Reinmar

Капитан Сардельеров

• Сердюк
  • 4 138 сообщений
  • Прозвище:Котейка
  • Награды:
Слава: 371

Отправлено 26 февраля 2011 - 00:45

Kaiomaar, а что же евреи такими не были? Их тоже постоянно гнали и били, а вот что-то реакции никакой.
  • 0
Сколько драконов и змей вокруг,
всех я не одолею…
Только не выпусти меч из рук,
станешь смелей и злее.
Так, только так; да запомни, брат –
пусть и один ты в поле,
но всё же воин. Чего не рад?
То твоя, братец, доля...
Reinmar.gif

#103 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений
Слава: 7

Отправлено 26 февраля 2011 - 08:24

Ну, цыган начали ненавидеть за вороватость, а за что евреев начали ненавидеть - ума не приложу. Хотя, наверное, людям просто хотелось гнев сорвать на ком-нить. А народов без драк с применением ножей и прочего я вообще не знаю.
  • 0
Ждать, надеяться, действовать, верить!

„Они ненавидят нас, а значит, боятся",

„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.

#104 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 26 февраля 2011 - 13:07

Ну, цыган начали ненавидеть за вороватость, а за что евреев начали ненавидеть - ума не приложу. Хотя, наверное, людям просто хотелось гнев сорвать на ком-нить.

А народов без драк с применением ножей и прочего я вообще не знаю.

Дмитрий Иоаннович, ]]>вот тут]]> есть информация по интересующему вопросу.
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#105 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений

Отправлено 26 февраля 2011 - 18:14

Дмитрий Иоаннович, ]]>вот тут]]> есть информация по интересующему вопросу.

Библию я читал, и Новый Завет, и Ветхий Завет. Там ни фразы со смыслом „евреи - зло".

Меня интересует другое - откуда пошёл миф о „евреях, которые пытаются захватить мир".
  • 0

„Давайте все успокоимся и вспомним, что Ливонский Орден рулит!" - „Святлейший Князь" Стас Латышев.

#106 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 26 февраля 2011 - 19:56

Библию я читал, и Новый Завет, и Ветхий Завет. Там ни фразы со смыслом „евреи - зло".Меня интересует другое - откуда пошёл миф о „евреях, которые пытаются захватить мир".

А есть такой миф?
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#107 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений

Отправлено 27 февраля 2011 - 04:48

А есть такой миф?

Да. На этом мифе основываются большинство геноцидов евреев. Вот, мол, „отвергли евреи Иисуса и стали ждать прихода Антихриста". И вот, мол, „Антихрист сделает евреев властвующим народом, а остальные народы - рабами". Причём, обвиняют евреев в этом те люди, которые сами безжалостно делают из всех народов рабов. Они, кстати, забывают, что Иисус Христос - еврей по происхождению.
  • 0

#108 Kaiomaar

Kaiomaar

Козак

• CиЧевик
  • 185 сообщений
Слава: 5

Отправлено 27 февраля 2011 - 18:54

Kaiomaar, а что же евреи такими не были? Их тоже постоянно гнали и били, а вот что-то реакции никакой.

Ну, как бы по тому, как резво стали евреи, получив себе свое собственное государство, воевать со всеми подряд, мы можем сделать вывод - их гнали, а они терпели. Копили злость и злобу.
И потом, евреев не так сильно гнали. Большая часть финансов была сосредоточена в их руках, им все были должны.
  • 0
海行かば “Если морем мы уйдем,
水漬く屍 Пусть поглотит море нас,
山行かば Если мы горой уйдем,
草生す屍 Пусть трава покроет нас.
大君の О великий государь,
辺にこそ死なめ Мы умрем у ног твоих,
かへり見は せじ Не оглянемся назад” - японская военная песня (gunka), ассоциируемая с камикадзе.

#109 Reinmar

Reinmar

Капитан Сардельеров

• Сердюк
  • 4 138 сообщений
  • Прозвище:Котейка
  • Награды:
Слава: 371

Отправлено 27 февраля 2011 - 19:27

Kaiomaar, а про еврейские погромы слышали? Вот хоть вики почитайте:
]]>http://ru.wikipedia....]]>

И потом, евреев не так сильно гнали. Большая часть финансов была сосредоточена в их руках, им все были должны.

По-моему мнению, это было основной причиной погромов. Нет ростовщика - нет долга.

Да. На этом мифе основываются большинство геноцидов евреев. Вот, мол, „отвергли евреи Иисуса и стали ждать прихода Антихриста". И вот, мол, „Антихрист сделает евреев властвующим народом, а остальные народы - рабами". Причём, обвиняют евреев в этом те люди, которые сами безжалостно делают из всех народов рабов. Они, кстати, забывают, что Иисус Христос - еврей по происхождению.

А я думал что основной причиной гонений евреев был их род деятельности. Кстати, можете почитать - весьма любопытное заявление: ]]>http://www.darislav....c...&Itemid=183]]>

Сообщение отредактировал Reinmar: 28 февраля 2011 - 00:30

• 0
Сколько драконов и змей вокруг,
всех я не одолею…
Только не выпусти меч из рук,
станешь смелей и злее.
Так, только так; да запомни, брат –
пусть и один ты в поле,
но всё же воин. Чего не рад?
То твоя, братец, доля...
Reinmar.gif

#110 Дмитрий Иоаннович

Дмитрий Иоаннович

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 11:21

Reinmar, я про такие заявления и говорю. Вот на таких заявлениях и гоняли евреев. Вот он - миф „о еврейской угрозе". Следует учитывать, что во времена написания „Ветхого Завета" евреев самих повсеместно гоняли. Сначала, в Египте их держали как рабов, а потом, когда они пришли на их исконную землю, она оказалась занята. Чаще всего гоняли евреев за то, что не на кого больше было отправить разгневанную толпу. Ростовщичество - просто повод, а не причина.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II