Сообщение отредактировал Nick: 28 августа 2009 - 15:39
Фракция Восточная Пруссия
Отправлено 28 августа 2009 - 10:21
Отправлено 29 ноября 2009 - 12:19
Отправлено 30 декабря 2009 - 01:38
Отправлено 30 декабря 2009 - 17:59
Лично я предпочитаю так:Обязательно 4 отряда артиллерии, и располагаю их не на флангах, как предпочитает ИИ, а по-наполеоновски, - формирую в центре большую батарею, 2-3 отряда кавалерии, к-рую приберегаю для контрударов во фланг и для уничтожения вражеской артиллерии. Остальное, - пехота, при развитии технологий, - 2 отряда стрелков и столько же гренадеров.жуть цели игры на ванилетак каков оптимальный набор стека?
Отправлено 10 января 2010 - 01:06
Отправлено 12 января 2010 - 12:50
А много ли у вас проблем из-за войны с Россией и Данией? Эти фракции настолько скованы, что им до Пруссии нет дела, по крайней мере в начале игры. Причем Данию без вас приделают. А Россия... ну разве только не хочется портить отношения))Извечная проблема "бедной" Германии - война на два фронта с ближайшими соседями хорошо реализована. Вот уж когда жалеешь, что ты не на острове.Главная проблема Пруссии - не поляки (они сами дружить хотят), а Австрия (нападает всегда, если нет союза). Практически 100% они и сами передерутся, если только обе не выберут вас главным врагом. Раз 10 поиграв за Пруссию я заметил, что "империей зла" она становится если пытается сохранить статус-кво. Как правило в начале игры поляки хотят союз. Отвергаем, поскольку хотим завоевать зап. пруссию. И как только собираемся атаковать - выясняется, что у ляхов с Австрией уже союз. И они обе идут давать люлей. Даже если напасть на Польшу не напрямую, а через протектораты, Австрия скоро тоже присоединится. Лично я в начале игры за Пруссию предпочитаю сидеть тихо, заключаю союз с Польшей за так, и с Автрией за багинет))))) Обеим даю право прохода. И жду, благо всегда недолго(есть время устроить революцию и перейти на КМ). У них между собой тоже союз, но ходов через 8-10 они все равно передерутся, причем, что смешно, даже поддержки не попросят)))). И тут МОЧИМ Польшу, не опасаясь войны на два фронта! Через Саксонию, разумеется. Кстати, заметил баг. Если дать стране право прохода то она в 95% не нападает. Потому что тогда международное отношение всех падает очень сильно и строка появляется, типа коварно воспользовался правом прохода для нападения... В итоге, сосед приходит армией, окапывается и просто стоит. Раздражает, но если он на союз не идет, таким образом можно себя обезопасить. Очень помогает, если чувствуешь, что вот вот полезут звери всякие. У меня бывало у беззащитной столицы годами по 4 полных стека потенциального врага стояло и ничего)))При игре за Пруссию обычно первый враг - Польша. Имеет смысл не нападать на ляхов, а на их протекторат - Курляндию Польша, верная союзным обязательствам, сама нападет.. Но войны с Россией и Данией не будет ))))
"Гусар, доживший до 30 лет - не гусар, а дерьмо", - генерал Лассаль.
Отправлено 12 января 2010 - 13:54
Сообщение отредактировал Bestt: 12 января 2010 - 13:55
Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.
Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.
Отправлено 28 января 2010 - 17:17
у меня уже патч 1.5 но фигня такая же! С первого года все на меня прут, дружить не хотят. Сей час 1740 год. Состояние дел: флот отсутствует (два карабля для переброски войск из швеции в центральную европу не в счёт), замирился с Польшей, Курляндия под протекторатом, с Саксонией военный союз, мочу Австрию (засылаю по 2-3 разрозненных отряда конницы для поджёга деревень, шахт и производст, ну и деверсантов - на данный момент они заняты только востановлением построек, на армию у них денег нет, начал против них блиц-криг) оттяпал у них провинцию между зап. пруссией и венгрией. Западную пруссию в своё время передал бывшим союзникам Дании, она до сих пор за ними, но союза уже давно нет, просто мир (от Дании в союзниках толку нет, только одни траблы). Воюю со шведами, русскими и французами - так же веду деверсионную деятельность отрядами конницы. В состоянии войны с англами и маратхой (которая тоже вдруг однажди, ни с того ни с сего, объявила мне войну и на следующем ходу высадила в швецию стек, который за два хода разхреначил). У русских отвоевал Питер, но вынужден был его продать англам за 11000, так как на него навалились три армии шведов и один полный стек русских (они в союзе). После продажи Питера на след ход его захватили шведы. Теперь у шведов 2 провинции, но почти все строения разхреначены. предлагали мне мир - я их послал. Русские портят мне производство и театры в провинции восточней курляндии, планирую там генеральное сражение... Дружу с Вестфалией, Вюртенберг - враг. Собираюсь построить флот для разблокировки торговых путей. Король Фридрих умер - щас правит его жена, цены на войска резко подросли. Ганновер моя провинция. Приходится держать значительные войска в каждом городе, чтоб не случилось востаний (в швеции и почему-то в Берлине!!! ) или чтобы кто не напал, например Пшеки -у них толпа войск или Англы, очень любят высаживать у Берлина десант. Технологии: военные до пешей и штыковой атаки, развиваю снабжение войск. морские почти не развивал - штуки тир начальных тока.Соц: развиваю нацианальный долгЭконом: селекцияДенег катастрофически не хватает!!! (правда один раз повезло - продал три технологии каким-то чуркам за 32000!!! - хоть дороги построил) играю на самых сложных настройкав, боюсь с заданием компании не успеб справится(((Да, ещё! Бабосы поднимаю торгуя технологиями всяким индейцам - иногда очень кстати бывает лишняя копейка)))Забыл сказать, что с Османами в союзе но толку от них как и от Датчан "0". Так что, мне не понятен смысл всяких союзов, как только война, так все союзники, кроме мелких, от тебя отворачиваются((Что то с пруссией после патча 1.3 не то! Войной прут все кому не попадя , на 15 год войну обьявила Маратха хотя ее войска и флот ни разу не видел да и захватил только саксонию и регион Польша! Жду обьявление войны от Чероки или Ирокезов
...проснуться, протрястись, похмелиться и нажраться, а на утро проблеваться, похмелиться и нажраться... (из песни Летова)
Отправлено 28 января 2010 - 18:27
Отправлено 29 января 2010 - 10:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II