Broono я очень уважаю твое мнение но,русичи гораздо ближе исторически к азиатам,русские князь брали в жены черкесок,дочерей половецких,татарских ханов и вельмож.Александр Невский был побратимом внука Чингизхана,носил арабский шлем инкрустированный золотой арабской вязью и ездил в Орду как к себе домой,и после него другие князья,как всем известно тоже.Треугольные шлемы русских ратников и сарацинские шлемы практическт одно и тоже.Бурки и кривые сабли казаков,широкие штаны_шаровары это ничего не напоминает?С чем больше похожи православные храмы и соборы со своими разноцветными куполами-маковками? На костел или мечеть с минаретами? Cлово "Майдан"(площадь) и тюркское слово Мейдан означают одно и тоже.Арба,лошадь и множество других татарких слов я могу привести еще в пример.ОРДА-по тюркски ОРДУ означает войско,армия.Польша,так же как и ближайшие к ней области была захвачена тевтонским орденом в рамках борьбы с язычеством в европе,большинство ее населения было вырезано,оставшиеся разосланы по резличным областя ГЕРМАНИИ.Ее земли были заселены переселенцами из германии.Это произошло не за один день,но факт имел место быть.Католичество еще более увеличило пропасть между Польшей и Русью.Во все времена и до наших дней отголоски германской крови склоняли Польшу в сторону Германии нежели Руси.А в победу русского оружия я верю,так как на руси ковали мечи БУЛАТНЫЕ их не только ледяной водй но и ветром закаляли,держа раскаленную заготовку над собой а конь мчался на полном скаку.Этим мечам европейские в подметки не годились,они об них попросту ломались.Жаль что не каждый себе мог такой позволить,потому что хороший меч мог по стоимости приравниваться к стоимости нескольких породистых коней.Так что вот этот NOVGOROD NOBLE CAVALRIMAN что у Оспрея нарисован как я вижу человек не бедный,значит и экипировка у него должна быть качестаенная.И мечь для него на Руси должны были ковать,булатный и крепкий.И с поля боя он бы вражеский точно не поднял,это вон крестьянин какой нибудь мог вилы бросить и за польский меч ухватиться.
Сообщение отредактировал Слон: 05 октября 2007 - 20:04