Отправлено 23 октября 2007 - 09:06
Ну думаю, с "мостами" баланс немного изменится.На данный момент что удалось заметить по "военнополитическому балансу" ( до мостов).1.Дипломатия сильно влияет на развитие событий в моде.2.Сценарий развития (глобальный) в отношениях между фракциями напрямую зависит от ИГРОКА.- Удалось выделить основные "стержни - фракции" которые влияют на развитие событий.________________________________________________________________Играя за Новгород, союз с Киевом и Ромеями - приводит Ромеев к господству в Европе и на Ближнем востоке. Т.к. пока Русь занята борьбой с Половцами, Ромеи операясь на союз с Русью , успешно вырезают Венгров и Венецию и укрепляют свои позиции в Турции. Затем переходят на звхват земель Киева.Играя за Киев - Ромеи не так сильны и не нападут на Вас, но есть два пути развития отношений с Европой.1.При установлении династических браков с Литвой и Польшей, вы прикрываите тылы и сможите отбить Половцев.2.Если союзов не будет - столкнетесь с Литвой и Венграми.Играя за Русь - в Европе начинается серьезный передел ... причина слабость СРИ, немцы единственный сдерживающий фактор (до поры до времяни) но у них недостаток средсв ( я изменил кошелек короля) и сценарий изменился...Европа очень долго воевала с РЕБЕЛАМИ, и шла активно в крестовые походы, Немцам и Литовцам , удалось даже на месть разрушенного КИ (КИ умерает быстро, его загоняют на Кипр и далее он вымерает) создать анклав и вырезать Египет.+ Вывод нужно усилить СРИ в финансовом плане в противном случае СРИ нежизнеспособен как Польша.______________________________________________________________Играя за СРИ ( увеличен кошелек) - СРИ становится стержнем развития Европы, при заключении династических браков , на востоке с Венгрией и Польшей, на западе с Генуей и Францией, вам удасться стабилизировать всю Европу и перенести военные силы в Палестину.+ При захвате Антиохии - удержите и укрепите эту область, т.к ближайшие ресурсы 6-8 купцов, дадут вам от 2000 - 3500 доходов, и плацдарм для крестовых походов.Думаю после ввода "мостов" баланс качнеися в сторону.-Англия сможет активнее влиять на материк.-Скандинавы начнут воевать с Данией очень рано.-Византия перенесет активность на Турков раньше чем на Венгрию, т.к Турки будут иметь возможность напрямую нападать на Константинополь.-Крестовые походы станут не столь длинные (через Кавказ).