Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ЧаВо по Mount&Blade

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 810

#131 Sigmar

Sigmar

Мододел

• Мододел
  • 2 776 сообщений
  • Прозвище:Громатон Клирик
  • Награды:
  • Создатель:Warhammer:TW; МиБ:ОиМ
Слава: 260

Отправлено 03 июля 2008 - 21:59

Нединамичные скрипты.. Надеюсь в релизе 1.0 это дело поглубже проработают.
  • 0

100px-Flag_of_Ukraine.svg.png

#132 Paul

Paul

Козак

• Сердюк
  • 871 сообщений
  • Прозвище:МенТ
  • Награды:
Слава: 93

Отправлено 04 июля 2008 - 09:01

Вчера выставил лидерство - 10 (по мах) - оказалось, что мах. отряд - 110 бойцов. И это при том, что в замках защита доходит до 1,5 - 2 сотен, а в городах и того больше. Думаю это можно изменить. По-крайней мере попробовать что из этого выйдет. Ну и, конечно, хочу посмотреть как будет тормозить комп, если всё-таки выводить всех бойцов в бой одновременно (машина у меня сейчас достаточно мощная).Вчера заступился за честь дамы - сражался конным против конного лорда на турнире - хорошая тренировка боёв на коне. Уже гораздо лучше выходит.Наблюдал картину - идёт отряд дизертиров, а в нём (отряде) - больше 1200 воинов :wacko: . Драться не стал - интересно это глюк, баг или действительно.
  • 0
Духовное выше материального.

Общее выше личного.

Справедливость выше закона.

Будущее выше настоящего и прошлого.

#133 slon

slon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 159 сообщений
  • Награды:
Слава: 29

Отправлено 04 июля 2008 - 09:34

Вчера выставил лидерство - 10 (по мах) - оказалось, что мах. отряд - 110 бойцов. И это при том, что в замках защита доходит до 1,5 - 2 сотен, а в городах и того больше.

Кроме лидерства еще дают по одному бойцу за каждое очко харизмы и по одному за каждые 25 очков известности.Насчет рекрутирования пленных разобрался наконец. Нужно на глобальной карте выбрать пункт "лагерь" ( я как то не обращал на него внимание раньше), Потом выбрать пункт "заняться делом" так вроде, ну и там есть что такое уже. Там же можно и книги начать читать (вчера долго не мог врубиться как это делается).

Наблюдал картину - идёт отряд дизертиров, а в нём (отряде) - больше 1200 воинов . Драться не стал - интересно это глюк, баг или действительно

Не фига себе! Не когда такого не видел!
  • 0
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль
Алкоголь взял от меня меньше, чем я взял от него. (с) Уинстон Черчилль

#134 Paul

Paul

Козак

• Сердюк
  • 871 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 июля 2008 - 10:17

Кроме лидерства еще дают по одному бойцу за каждое очко харизмы и по одному за каждые 25 очков известности.Насчет рекрутирования пленных разобрался наконец. Нужно на глобальной карте выбрать пункт "лагерь" ( я как то не обращал на него внимание раньше), Потом выбрать пункт "заняться делом" так вроде, ну и там есть что такое уже. Там же можно и книги начать читать (вчера долго не мог врубиться как это делается).

Ага, я тоже еле врубился как рекрутировать. По поводу харизмы - там скорее всего тоже ограничение. Так по силе - 35 - это предел, дальше можешь увеличивать как хочешь - ничего не измениться. Так, что при лидерстве 10 - это дополнительные 50 бойцов + 35 за харизму, ну и остаётся видимо тот минимум, который предусмотрен - 25 (или вернее 24 + твой перс). А известность - я чего-то не слышал о таком. Что оно значит?Понравился диалог: прихожу к какому-то лорду. Спрашиваю как война с соседом. Отвечает: у соседа нет армии, у нас нет армии - так, что мы на равных :lol: PS: Вчера или вернее сегодня ночью поэкспериментировал с артманей :) создал нового перса - выставил опыт 2100000000 - получил уровень в несколько тысяч и практически неограниченной кол-во очков для всех параметров. Думаю скоро перейду на ковыряние в файлах. Но пока хочется посмотреть саму игру. Так и не удаётся стать пока вассалом... Кстати, действительно, немного прокачался - и рвал пиратов "как тузик тряпку" :)

Сообщение отредактировал Paul: 04 июля 2008 - 10:18

• 0

Общее выше личного.

#135 slon

slon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 159 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 июля 2008 - 13:56

А известность - я чего-то не слышал о таком. Что оно значит?

За каждый или почти каждый выграный бой тебе дают определенное количество очков известности (или популярности, славы не помню как точно), в зависимости расклада перед битвой. Чем меньше у тебя армия по отношению к вражеской, тем больше очков. К тому же известность можно получить побеждая на турнирах. Ты можешь посмотреть в отчетах про размер отряда, там такой пункт при подсчете есть.
  • 0
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас с низу в верх, кошки смотрят на нас с верху вниз, свини смотрят на нас как на равных. (с) Уинстон Черчилль

#136 Paul

Paul

Козак

• Сердюк
  • 871 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 июля 2008 - 22:26

Только что видел армию дизертиров, численностью более 15000... :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   103,58К   41 Количество загрузок:

• 0

Общее выше личного.

#137 Sigmar

Sigmar

Мододел

• Мододел
  • 2 776 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 июля 2008 - 23:24

Недавно доделал мини-мод, вот превью

Это мини-мод для Native 0.960. Цели мода - добиться большего реализма событий, придать нациям колорит и уникальность, да и в общем скрасить нейтив.

Изменения:
1. Ребаланс параметров оружия, доспехов и лошадей под больший реализм. Примеры - реабилитированы несправедливо опущеные булавы, пехотные копья, пики. Чуствительно увеличена разница между тяжелыми, легкими и средними доспехами; логичный ребаланс параметров. Понижена нелогичная броня у бездоспешных лошадей. И прочее в том же духе, изменено практически всё.
2. Ребаланс экипировки армий, с целью разнообразить военнослужащих Кальрадии, придать каждой нации колорит и неповторимость. Также подверглась изменениям и экипировка некоторых лордов, например Король Гравет теперь щасливый обладатель Черного доспеха.
3. Новые юниты каждой рассе, для придания большей тактической гибкости. Новые юниты отнють не делают нации похожими друг на друга, наоборот, они еще больше подчеркивают разницу.
4. Количественное усиление бандитов, каждая банда получила вожака. Усилены менхантеры, немного усилена охрана караванов, мигрирующие крестьяне получили небольшой эскорт стражи..

Установка
Качаем архив. Он содержит файлы item_kinds1.txt, troops.txt, party_templates.txt и samurai.dds. Скачаный архив просто распаковываем в корневую папку МиБа, соглашаясь на замену файлов. Всё.
Установка русификатора мода (внимание, для этого надо наличие оригинала русификатора Dreammor'ы ) - просто распаковуем архив в корневую папку МиБа, соглашаясь на замену файлов.
Можно играть и со старых сейвов, но желательно начать новую игру для корректной работы некоторых изменений.

Скачать мод 496 килобайт с ]]>FileFront]]> , ]]>iFolder]]> , ]]>RapidShare]]> , ]]>Upload.com.ua]]> , ]]>DepositFiles]]> , ]]>Badongo]]> .

Скачать русификатор для мода - ]]>Filefront]]>

Вот немного скринов, но они не так уж и много покажут, надо видеть это всё вживую.

Вагиры - усилена стилизация под Османскую Империю, хотя местами похоже и на Русь. Новый юнит - легкая кавалерия.
Сила - лучшие пешие лучники в игре, грозная пехота с бердышами, неплохая конница.
]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]>

Швады - стилизация под феодальное рыцарское государство. Новый юнит - конные арбалетчики.
Сила - рыцари, лучшая кавалерия в игре.
Слабость - разгильдяйская экипировка пехоты.
]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]>

Родоки - стилизация под аналог Швейцарии, пехотная анти-рыцарская армия. Новые юниты - пикинер, тренированый пикинер, ландскнехт.
Сила - хорошо экипированая пехота для противостояния кавалерии, и лучшие арбалетчики в игре.
]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]>

Норды - усилена стилизация под Скандинавию. Новые юниты - застрельщики, тренированые застрельщики, налетчики, берсерки.
Наиболее чуствительные изменения армии. Появилась конница (пусть и плохая, но всё же конница), однако мало на что годиться, кроме как для маневров и тыловых ударов. Ведущая роль в армии - пехота. Также произошло разделение на пехоту и стрелков, что существенно облегчает командование армии, и улучшает поведение АИ. Также появились берсерки - злые голые дядьки с топорами, как альтернатива гускарлам.
Сила - самая сильная в ближнем бою пехота. Хорошие метатели.
Слабость - нету тяжелых доспехов.
]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]> ]]>Изображение]]>

Кергиты - усилена стилизация под азиатских степняков. Новый юнит - катафракт.
Сила - полностью конная армия, весьма вредные конные лучники, скорость.
Слабость - слабые доспехи (кроме гвардии), отсутсвие стойкой пехоты для штурмов замка.

Наемники - переделаны старые, но есть и новые - Наемный пикинер, роделерос, арбалетчики павизе, лонгбоумены..

Вот ветки развития армий - ]]>Изображение]]>

• 0

#138 JoG

JoG

Джура

• CиЧевик
  • 53 сообщений
Слава: 0

Отправлено 22 июля 2008 - 19:28

Недавно доделал мини-мод, вот превью

Прикольно. Но вот... берсерки - это 40-й уровень, но... голые! Какой толк от них тогда? Я понимаю, наверное, у них немного увеличено здоровье, но все равно - из них же лучники (особенно при штурме - а это ведь штурмовики) ежиков сделают как пить дать.
  • 0

#139 Sigmar

Sigmar

Мододел

• Мододел
  • 2 776 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 июля 2008 - 19:55

При всех своих минусах, берсерки способны разбить неплохой щит в пару ударов. Или с удара завалить латника..Так что тут по ситуации - если есть потребность в грубой мужской силе, то выкачиваем пару берсов :) Просто у такой машины смерти должны быть существенные минусы - нельзя же что б они всех убивали, а их убить было невозможно. Армию из одних берсерков строить конечно неразумно, но держать при себе пяток-другой - всегда в тему.
  • 0

#140 slon

slon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 159 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 июля 2008 - 16:50

Обязательно попробую. Плохо только что с начала начинать. Я тут только недвижимостью обзавелся. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II