А откуда такие цифры?!При Бородино французов поболее легло.
Делай, что должно, и будь, что будет...
Бородино.
Отправлено 23 февраля 2010 - 21:26
Отправлено 23 февраля 2010 - 21:29
Я так думаю, это вам про Крымскую войну рассказывали.Не подскажу. Нам это рассказывали на уроках истории в школе, а история не была моим любимым предметом, так что за 4 года с момента окончания школы я уже подзабыл некоторые детали. Но вот нигде что-то не слышал о том, что русские превосходили или не уступали фрацузам в технологиях.
Отправлено 23 февраля 2010 - 21:32
Я не спорю на счёт исхода войны. Я лиш хочу сказать, что наша армия была оснащена хуже. Но это только подчёркивает моральные качества солдат и талант полководцаНу дак войну то все равно выиграли. При Бородино французов поболее легло. В сравнение с офицерскими потерями. Никто не хочет отвечать почему у нас офицеров в два раза меньше погибло.
Ну хорошо, буду рад, если вы предоставите ссылки на достоверный источник (лучше источники), где указано как были оснащены армии русских и французов.З.Ы. Крымская воны была во второй половине 19 века, с чего бы это мы вдруг отставил, если до этого у нас всё было на уровне?Я так думаю, это вам про Крымскую войну рассказывали.
Сообщение отредактировал Ballantrae: 23 февраля 2010 - 21:35
Отправлено 23 февраля 2010 - 21:35
Чем хуже-то? Ополченцев в пример не приводить.Я не спорю на счёт исхода войны. Я лиш хочу сказать, что наша армия была оснащена хуже. Но это только подчёркивает моральные качества солдат и талант полководца
Соколов, "Армия Наполеона".Ульянов, Леонов. "Регулярная пехота".Ну хорошо, буду рад, если вы предоставите ссылки на достоверный источник (лучше источники), где указано как были оснащены армии русских и французов.
Отправлено 23 февраля 2010 - 21:39
Учитывайте тот факт что в войне 1812 года из армии Наполеона в 647 тысяч французов было 250 примерно... остальное союзники итальянцы, поляки, немцы, испанцы (те кого просто погнали на войну... наполеон все время воевал и люди умирали, особенно под Эйлау и Ваграмом...) так что погибали там не только французы. и дезертирство было тоже проблемой для наполеона. союзники не хотели воевать за него. от этоо качество армии не улучшается...Российская армия в 1812 году действительно была не на высоте... перед войной в 1810-1812 годах собирали новобранцев (все знают как в россии собирают в армию!), что бы восполнить потери 1805 (Аустерлиц), 1807 (Эйлау, Фридланд - где русская армия попавшая в ловушку была полностью разбита там погибали еще суворовские солдаты!), 1809 (Скандинавия) - вместо погибших пришли, молодые ребята и молодые офицеры. С этого времени и до 1812 года совсем мало времени было на то что бы натренировать солдат, и сделать их не то что б профессионалами, но хотя бы приблизительно военно подготовленными. ____________________________________________________________Относительно гибели французских офицеров - большие потери!!!, но там иначе было нельзя - французы наступали и должны были идти вперед (я имею ввиду не только Бородино, но войну вообще) + Наполеон сам всегда был на передовой и ни один офицер не сидел бы в тылу сражения (ПОЗОР!!! расстрел - военнополевой суд). Но главное французский солдат считался равным офицерам по социальным правам "СВОБОДА РАвенство Братсво" (хотя бы формально) ("В моей армии каждый солдат в ранце носит жезл маршала." Наполеон, 1804)...В России же солдат считали быдлом. Россия единственная европейская страна в то время где было крепостное право (рабство!) Во французской армии не было палочной системы ("То что унижает солдата не может быть полезно для воинского духа армии" Наполеон). А в России солдат был ничем... и с ним что хотели, то и делали.1757 год битва при Гросс-Егерсдорфе 19 (30) августа. - Румянцев кричит Фельдмаршалу Апраксину - "Кавалерию дайте!! додавим противника!!!", а Апраксин отвечает - "Ну Вас батюшка!!! солдатиков шлите! Бабы мукиков нарожают, но где мы боевых лошадей возьмем!!!"Единственный стимул воевать у российского солдата это : "ЗА Родину, ЗА царя батюшку" ... много радости...Кстати в России с военно технической мощью тогда все было в порядке, гладкоствольные и нарезные ружья были у разных видов войск, артиллерия в России была тоже на высоте.) А относительно Кутузова - так его героем для поколений сделала не война 1812 года, а Сталин в 1941... Сталину нужны были герои и ордена, что б поднять боевой дух народа и армии, и дать понять что Гитлер проиграет как и Наполеон. Тогда и появились ордена Суворова, Хмельницкого.... а в царской России кутузова не прославляли... за что??? за то что крупнейший город страны сдал??? даже при понятных условиях это не может считаться геройством... Зачем тогда России армия была нужна, если самое дорогое что есть у государства ИНФРАСТРУКТУРА уничтожается противником при живой то армии??!!!!! Сталин Москву не здал! Что ему Легче было? Из Москвы вывезли заводы и фабрики, кабинет правительства выехал за Урал, но Сталин остался в Москве! В 1812 Россией руководили ничтожества! Царь убивший своего отца, и те кто его окружал одно дерьмо... они французский знали лучше чем русский, и в Париже просаживали деньги которые сдирали у нищего населения России. Граф Воронцов в 1818 году, после вывода русской армии из Парижа, выплатил 1 миллион 500 тысяч рублей долга за русских офицеров гулявших 3 года в Париже!!! (поместье с крестьянами стоило 50 тысяч рублей!!!!!!!!!) Это после того как французы сожгли Москву... Представьте !!! Они сожгли крупнейший город России, а потом еще и заработали на русских в Париже! Не Россия выиграла войну 1812 года, а Наполеон её проиграл... Наполеона победил : русский народ, мороз и грязь. ктото там писал в россии в 1812-1813 была теплая зима??? теплая это сколько ? -10-15 .... когда человек без одежды на морозе ему уже все равно сколько там -10 или -40.... в летней одежде не выносимо холодно даже при + 5. но отправить солдат без зимней одежды на войну в страну где такие морозы - это уже просчет Наполеон и тема другого разговора...А простите, насчет потерь в Бородинском сражении. Солдат особо не считали ни там ни там. А вот офицеров французы в два раза больше потеряли. От чего это так? Наши офицеры трусами были и позади держались? У нас офицеров меньше было?или все же потери французские на самом деле всетаки прилично больше наших?И почему вы решили что наша армия слабой была?
Отправлено 23 февраля 2010 - 21:43
Фильм "Гардемарины-3" - это мощный источник, да. Остальное я просто комментировать не буду. А то тут будет полстраницы смайликов.1757 год битва при Гросс-Егерсдорфе 19 (30) августа. - Румянцев кричит Фельдмаршалу Апраксину - "Кавалерию дайте!! додавим противника!!!", а Апраксин отвечает - "Ну Вас батюшка!!! солдатиков шлите! Бабы мукиков нарожают, но где мы боевых лошадей возьмем!!!"
Отправлено 23 февраля 2010 - 21:50
не смайлы.... скорее всего ты историю плохо знаешь, а факты долго собирать...не гардемарины... я историю не по фильмам учу. Ненахов "Войны и кампании Фридриха Великого" Минск. 2005.Фильм "Гардемарины-3" - это мощный источник, да. Остальное я просто комментировать не буду. А то тут будет полстраницы смайликов.
Сообщение отредактировал mphet: 23 февраля 2010 - 22:11
Отправлено 23 февраля 2010 - 21:50
Эти "ничтожества" дали русской армии больше, чем Павел и Екатерина вместе взятые, вот например про Аракчеева:В 1812 Россией руководили ничтожества! Царь убивший своего отца, и те кто его окружал одно дерьмо... они французский знали лучше чем русский, и в Париже просаживали деньги которые сдирали у нищего населения России.
]]>http://www.museum.ru...RUSS/t_a13.html]]>Вступивший на престол в 1801 году Александр Павлович окружил себя новыми людьми, но не забыл и Аракчеева, достоинства и недостатки которого он хорошо знал.В 1803 году он вызвал его из отставки и назначил инспектором всей артиллерии. На этом посту Аракчеев усердно внедрял новую организацию артиллерии и развивал систему ее снабжения. В военной кампании 1805 г. он сумел быстро наладить доставку в армию артиллерийских боеприпасов; находясь в свите царя, присутствовал при Аустелицком сражении. После кампании сосредоточился на улучшении подготовки артиллерийских кадров, составил «Наставление батарейным командирам», способствовавшее совершенствованию тактики русской артиллерии в войне 1806-1807 гг. В 1807 г. Аракчеев был произведен в генералы от артиллерии, в январе следующего года назначен военным министром, а так же инспектором всей пехоты и артиллерии.Военный министр Аракчеев принял деятельное участие в русско-шведской войне 1808-1809 гг. Много усилий он затратил на комплектование действующей армии и обеспечение её всеми необходимыми средствами. В феврале 1809 г. Аракчеев выехал на финский театр войны и, несмотря на сопротивление главнокомандующего русской армией Кнорринга, организовал проведение труднейшего зимнего перехода войск через Ботнический залив с целью переноса боевых действий на территорию Швеции. Это решило исход войны. Военный министр отказался принять из рук царя высшую награду – орден Андрея Первозванного, сославшись на то, что непосредственного участия в походе не принимал. Александр нашел другой способ наградить его; повелел войскам отдавать военному министру положенные ему почести и в местах пребывания царя.В 1808-1810 гг. Аракчеев активно участвовал в проведении военных реформ, что помогло русской армии успешно подготовиться к Отечественной войне 1812 г. Особенно много было сделано для артиллерии: она выделена в отдельный род войск, состоящий из рот и бригад, введена система экзаменов, учебных занятий и боевых стрельб, усовершенствована материальная часть, при артиллерийском управлении создан научно-технический отдел, положено начало изданию «Артиллерийского журнала».
"Тарас Бульба", Н.В. Гоголь.
Отправлено 23 февраля 2010 - 21:55
Они сожгли?!Это после того как французы сожгли Москву... Представьте !!! Они сожгли крупнейший город России, а потом еще и заработали на русских в Париже!
Как обычно мы ничего не выиграли, это обстоятельства так сложились,в 45-м Американцы Берлин штурмовали, ну-нуНе Россия выиграла войну 1812 года, а Наполеон её проиграл... Наполеона победил : русский народ, мороз и грязь. ктото там писал в россии в 1812-1813 была теплая зима??? теплая это сколько ? -10-15 .... когда человек без одежды на морозе ему уже все равно сколько там -10 или -40.... в летней одежде не выносимо холодно даже при + 5. но отправить солдат без зимней одежды на войну в страну где такие морозы - это уже просчет Наполеон и тема другого разговора...
Делай, что должно, и будь, что будет...
Отправлено 23 февраля 2010 - 22:05
ну что ты такое сказал?? ну как комментировать?? я о войне а ты о реформах... это разное! я имею ввиду Александра Беннигсена Зубова...Аракчеев влиял на международну политику ??? нет!!и он уже приступил к реформам позже Были умные Арекчеев, и Сперанский тоже, очень умные люди но с ограничеными возможностями. Сперанского кстати Александр уволил.О Сперанском Наполеон говорил "Это единственная светлая голова России" И предлагал Александру поменять Сперанского на любое из немецких княжеств... за это его и не любили при двореЭти "ничтожества" дали русской армии больше, чем Павел и Екатерина вместе взятые, вот например про Аракчеева:
все читай а потом комментируй... не переворачивая мои словакогда я говорил что французы сожгли Москву имеется ввиду причина которая привела к этому. Если бы французы сидели дома, то русские на сжигали бы ничего.Они сожгли?!Как обычно мы ничего не выиграли, это обстоятельства так сложились,в 45-м Американцы Берлин штурмовали, ну-ну
Сообщение отредактировал mphet: 23 февраля 2010 - 22:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II