Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Napoleon: TW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#431 dim_susami

dim_susami

Козак

• Сердюк
  • 700 сообщений
  • Награды:
Слава: 37

Отправлено 21 сентября 2009 - 20:33

Никакой универсальной логики не существует.

Как раз логика универсальна. :) "Истина"И"Ложь"=>"Ложь", "Истина"ИЛИ"Ложь"=>"Истина" и так далее. Вот если ею не пользоваться, то рассуждать можно по-разному, в зависимости от культуры и традиций, а законы логики для всех едины.
  • 0

#432 Melkart12

Melkart12

Козак

• Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:
Слава: 25

Отправлено 21 сентября 2009 - 20:39

Городских ополчений, т.е. иррегулярных формирований, собираемых лишь в случае военной опасности, в XVIII в. в континентальной Европе не было ВООБЩЕ.

Вообще то, именно формирований собираемых в случае военной опасности было выше крыши в одной только Австрии.Пандуры, граничары до определенного момента, фрайкоры, легионы - это все регулярная армия?К средневкеовым городским ополчениям, подчиненным магистатам, то что нам показано в ЕТВ не имеет никакого отношения.
  • 0

#433 Shved

Shved

Мододел

• Мододел
  • 2 366 сообщений
  • Прозвище:Чародей
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age: TW, Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 136

Отправлено 21 сентября 2009 - 23:42

Broken Crescent
Привет! Пока никаких :) В галерее новый арт выложили и на этом снова тормоза...
  • 0
"A wizard is never late, Frodo Baggins. Nor is he early. He arrives precisely when he means to" Gandalf
"The battle for Middle-earth, has begun..." Gandalf
"If we fall, who shall stand?" - Я

#434 Andron Evil

Andron Evil

Козак

• CиЧевик
  • 232 сообщений
Слава: 7

Отправлено 22 сентября 2009 - 00:05

Мне кажется возникший спор о реализации милиционного способа формирования в Империи бесмыслен, а то и опасен потому как опонент в запале спора оперирует понятиями не соответствующими теме и его аргументы завели его позицию в тупик. А зря ... Употребляемый термин "городское ополчение" просто не соответствует 18в. А что до прочего - так можно доотрицаться до спора о смысле бытия и илюзорности вещности. Просто разрабы так реализовали идею существоания милиционных формирований, как по Вашему это можно было сделать не загромождая страт уровень еще более ? Предложите варианты. Это лучше малоаргуметированного спора, не относящегося к теме. Кстати о теме говорю : Napoleon Total War.
  • 0

#435 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 22 сентября 2009 - 05:08

Как раз логика универсальна. :) "Истина"И"Ложь"=>"Ложь", "Истина"ИЛИ"Ложь"=>"Истина" и так далее. Вот если ею не пользоваться, то рассуждать можно по-разному, в зависимости от культуры и традиций, а законы логики для всех едины.

У слова "логика" есть как минимум три значения. 1) Научная дисциплина, изучающая способы доказательств и опровержений. 2) Внутренняя закономерность, присущая явлениям природы, общества. 3) Правильный, разумный ход рассуждений, умозаключений.

Вы имеете в виду (1). Я - (3), ибо каждый считает правильным и разумным СВОЙ ход рассуждений, который, как правило, слабо связан с универсальной формальной логикой (1). Поскольку мы тут рассуждаем в основном об истории, то необходимо говорить не о какой-то формальной логике (1), а о субъективной логике лиц, принимавших решение (3). А эта логика у каждого своя... И ни о какой универсальности речи быть не может. Compronez-vouz?

Просветите по какому принципу по Вашему формировались казачьи части, милиционному или они являлись регулярными воинскими частями. Опишите признаки их регулярности и выскажите мнение о их боевой ценности. И можно ли назвать населенные ими территории Азией, Америкой и прочими не европейскими частями света ? Да заодно и являлась ли Российская Империя европейской монархией. Да и как это согласуется с Вашим утверждением - "иррегулярных формирований, собираемых лишь в случае военной опасности, в XVIII в. в континентальной Европе не было ВООБЩЕ".

Вообще-то вот здесь я указывал, какую именно континентальную Европу я имел в виду

В других континентальных западно-европейских монархиях, насколько мне известно, даже подобных суррогатов милиций в XVIII в. (по крайней мере ближе к его середине) уже не существовало.

Я наивно полагал, что при Вашем уровне знаний Вы прекрасно поняли мою мысль. И повторять уточняющее определение не стал. Ну, нет так нет… Поэтому ответ прост: Российская империя континентальной западно-европейской монархией не являлась. Надеюсь, это снимет ВСЕ сформулированные Вами вопросы. Кстати, поясните, какое отношение имеют казаки (которые к тому же в игре реализованы как отдельный юнит) к тем небритым мужикам с платочками на шее, которые в ETW возникают где-нить в Вюртемберге, Португалии или Дании?

А про регулярность казаков я писал вот здесь[url="http://"http://totalwar.fun/board/index.php?s=&showtopic=4716&view=findpost&p=228489%3C/a%3E"] [/url]

Мне кажется возникший спор о реализации милиционного способа формирования в Империи бесмыслен, а то и опасен потому как опонент в запале спора оперирует понятиями не соответствующими теме и его аргументы завели его позицию в тупик. А зря ... Употребляемый термин "городское ополчение" просто не соответствует 18в.

Угу… И те юниты, которые возникают в игре при нападении на главный город провинции тоже не соответствуют XVIII в. Об этом я с самого начала и говорил. Ну, не было в XVIII в. там ополчений (милиций)! Хоть ты тресни!

А что до прочего - так можно доотрицаться до спора о смысле бытия и илюзорности вещности.

За этим не ко мне. Я просто взываю к историчности…

Просто разрабы так реализовали идею существоания милиционных формирований

существования НЕСУЩЕСТВОВАВШИХ милиционных формирований?

как по Вашему это можно было сделать не загромождая страт уровень еще более ? Предложите варианты. Это лучше малоаргуметированного спора, не относящегося к теме.

Я не знаю логики разработчиков. Поэтому мне вообще не понятен смысл появления этого фантазийного юнита.

Вообще то, именно формирований собираемых в случае военной опасности было выше крыши в одной только Австрии.

А помимо Австрии с ее специфическими лиминальными территориями Военной границы? (кстати, пандуры-кроаты-граничары тоже реализованы в ETW как отдельный юнит)

К средневкеовым городским ополчениям, подчиненным магистатам, то что нам показано в ЕТВ не имеет никакого отношения.

Вот я и интересуюсь: а к чему имеет? Что послужило прообразом? Кого, ну, скажите мне наконец, символизируют эти небритые мужики с платочками на шее? Я полагал, что вооруженных горожан, вышедших на защиту своего города. А это ваще нонсенс для XVIII в. (вновь подчеркну, что в виду имеется Западная и Центральная Европа). Вспомним, например, с какой легкостью "брали" Берлин Чернышев и Хадик. Или то, что в 1806 г. после Иены губернатор Берлина просто объявил о том, что король проиграл сражение и теперь первоочередной долг горожан - сохранение спокойствия.

Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 22 сентября 2009 - 06:53

• 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#436 Shved

Shved

Мододел

• Мододел
  • 2 366 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 сентября 2009 - 12:38

Ober-Leutenant, Andron Evil, при всём уважении - прекращайте.

Свежие новости:

Creative Assembly уже анонсировала Napoleon: Total War, но и от предыдущей части игры студия пока не отказывается. Патч версии 1.4 – лишь один из сюрпризов для фанатов Empire: Total War. Creative Assembly также готовит аддон, который выйдет в октябре.

Главными героями дополнения станут коренные жители Северной Америки. В новой кампании нам предложат на выбор пять племен индейцев, а также более подробную карту континента, дополнительные виды войск и технологий.

Кампания Warpath будет распространяться только через сервис Steam, где на нее уже можно оформить предварительный заказ.

Я в шоке О_о

Сообщение отредактировал Shved: 22 сентября 2009 - 12:40

• 0
"A wizard is never late, Frodo Baggins. Nor is he early. He arrives precisely when he means to" Gandalf

#437 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 сентября 2009 - 13:03

Я в шоке О_о

А что, собственно, шокирует? Люди рубят, прямо-таки шинкуют бабло... Хочешь поиграть за индейцев - гони монету! И ничего личного...P.S. Замечание понял...
  • 0
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#438 Shved

Shved

Мододел

• Мододел
  • 2 366 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 сентября 2009 - 13:11

А что, собственно, шокирует? Люди рубят, прямо-таки шинкуют бабло... Хочешь поиграть за индейцев - гони монету! И ничего личного...

Вот и я о том же... Как им не стыдно? Теперь то я понял, почему они не выдают инструментарий для мододелов, ведь они сделают такие же качествненные дополнения или даже лучше - бесплатно! СА совсем упали в моих глазах...
  • 0

#439 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Прозвище:Прокуратор
  • Награды:
Слава: 520

Отправлено 22 сентября 2009 - 13:40

Ober-Leutenant, Andron Evil, при всём уважении - прекращайте.

Свежие новости:

Я в шоке О_о

Они к сожалению уже не свежие. Мы с Nick'ом вчера перевели статью про адд-он и тему создали ;)

А пребывать в шоке не от чего - это логичный ход СА, направленный на подпитку интереса к игре посредством выпуска небольших, но интересных дополнений за малую плату.

Сообщение отредактировал Broken Crescent: 22 сентября 2009 - 13:41

• 0

#440 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 сентября 2009 - 13:45

Вот и я о том же... Как им не стыдно?

Ржунемагу... © Без обид. Игровая индустрия - это бизнес. Точка.

Теперь то я понял, почему они не выдают инструментарий для мододелов, ведь они сделают такие же качествненные дополнения или даже лучше - бесплатно!

Именно.
  • 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II