Это да. Но тогда это должна быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШАЯ КАРТА. Потому что на текущих тоталваровских до середины карты даже пехота за минуту добегает. Где уж тут тактические схемы со сдерживанием строить.Спешивание имеет смысл делать только если будут большие карты с разнородным ландшафтом. Ибо если карта будет большая и аки стол то и смысл там спешивать драгун, их сразу порубят как вы и сказали. Но, если карта большая и имеет сложный ландшафт то тут как раз и появляется смысл. В разведку посылаем гусар, это наши глаза и уши, их задача вовремя обнаружить врага и понять его планы, драгун же можно быстро перебросить в нужное и важное нам страт место, ну скажем лесочек, где они окопавшись и засев в засаду, прикроют отход наших гусар от конницы врага, а гусары налетят на постреляных драгунами врагов во втором акте. Драгуны могут занять здание, теперь панове как вы помните в здание можно заводить солдат, ну так весьма возможно будет карта, аля село или ферма, и вот в такие здание наши доблестные драгуны могут быть помещены и стать этакой линией Можеро на первых порах. Опять же может выдаться ситуация когда враг видя что конницы у него раз, два и нема, отступит на пересеченную местность, где воевать кавалерией это смерти подобно, это может быть лес, болото, очень изрытая и всхолмленная местность, вот тогда лучшим будет перевести наших драгун из конного в пешее состояние и усилить пехотный ряд.
...что порождает кучу эксплойтов, типа использования неубиваемых коней в виде импровизированного заграждения ))А что до технической стороны вопроса, тот тут разные варианты есть, кони могут становится неубиваемые когда с них слезут драгуны и ставшие на время интерьером, потом когда надо подводим наш отряд кликаем кнопочку "маунт" которая наверняка будет аки спецспособность отряда и все на конях, если кого убили, то лишние кони того, галопом мчатся к концу карты и тама исчезают.
Сообщение отредактировал Dry: 16 декабря 2008 - 18:36
Войска
Отправлено 16 декабря 2008 - 18:35
Отправлено 16 декабря 2008 - 18:38
Вы не поняли кони не убиваемы, а все что за ними или около них убиваемо, сами кони простреливаются на ура, они грубо говоря становяся призраками сквозь которые спокойно пролетают пули ядра и все такое, а войска как свои так и чужие обходят их как часть ландшафтачто порождает кучу эксплойтов, типа использования неубиваемых коней в виде импровизированного заграждения ))
Сообщение отредактировал MARIAN: 16 декабря 2008 - 18:46
Отправлено 16 декабря 2008 - 19:00
Вот-вот, как часть ландшафта. Получается знатный "волнорез" от неприятельской конницы. Спешиваемся, отходим за коней - и вуаля!Вы не поняли кони не убиваемы, а все что за ними или около них убиваемо, сами кони простреливаются на ура, они грубо говоря становяся призраками сквозь которые спокойно пролетают пули ядра и все такое, а войска как свои так и чужие обходят их как часть ландшафта
Отправлено 16 декабря 2008 - 19:05
А обойти его что в лом? Или мы по принципу отважные герои всегда идут в лобовую? Опять же можно сделать смешивания моделей этих коней с моделями игровыми вот и не будет волнореза, пройдут сквозь них войска как через призраков и все тутВот-вот, как часть ландшафта. Получается знатный "волнорез" от неприятельской конницы. Спешиваемся, отходим за коней - и вуаля!
Сообщение отредактировал MARIAN: 16 декабря 2008 - 19:06
Отправлено 16 декабря 2008 - 19:33
Отправлено 16 декабря 2008 - 19:37
Думаю так буде краще, а то до фактів воно не має відношенняТак, может последние посты стоит перенести в тему про юнитов или вообще в отдельную про драгун? Вторую страницу про них читаю )) в теме про факты ЕТВ, вообще то.
Отправлено 16 декабря 2008 - 19:37
А между прочем иногда делали заграждения из лошадей, какраз спешившиеся драгуны. И стреляли прикрытые бедными лошадками... сволочи!Вот-вот, как часть ландшафта. Получается знатный "волнорез" от неприятельской конницы. Спешиваемся, отходим за коней - и вуаля!
Я закрываю глаза, Инис Мона
И вспоминаю те счастливые дни.
Я грежу тобой, Инис мона.
До тех пор, пока я жив,
Я буду звать тебя своим домом.
"Inis Mona" Eluveitie
Отправлено 16 декабря 2008 - 19:38
Всадники тоже конями прикрывались, видя что кто-то в них стреляет, они поднимали коня на дыбы, закрываясь его телом, конь падал мертвым, а у всадника были шансы на выживаниеА между прочем иногда делали заграждения из лошадей, какраз спешившиеся драгуны. И стреляли прикрытые бедными лошадками... сволочи!
Отправлено 16 декабря 2008 - 20:54
Спасибо за подробное разъяснение. Только я не понял про окапывание... Я как старый пехотинец помню, что это дело долгое и трудоемкое. Окоп для стрельбы лежа приходится рыть что-то около 30 мин. Да и никакого окапывания по ходу игры не предполагается. Максимум - установление рогаток, таншей и проч. ДО начала битвы. Да и драгуны с лопатами - это что-то каррикатурное...... где они окопавшись и засев в засаду ...
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 16 декабря 2008 - 21:19
Можно ведь воспользоваться естественными укрытиями. Как то: заборы, здания и пр.Спасибо за подробное разъяснение. Только я не понял про окапывание... Я как старый пехотинец помню, что это дело долгое и трудоемкое. Окоп для стрельбы лежа приходится рыть что-то около 30 мин. Да и никакого окапывания по ходу игры не предполагается. Максимум - установление рогаток, таншей и проч. ДО начала битвы. Да и драгуны с лопатами - это что-то каррикатурное...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II