Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Войска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#121 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 26 декабря 2008 - 08:05

Ну что ж... игра у нас про 18 век. В начале века драгуны применялись как ездящая пехота? Да, безусловно, например Петром.

Ну, да... Драгуны как ездящая пехота в начале века доживали свой короткий век...

В конце века применялись? Опять да. В наполеоновской армии.

Гм... Мне про это ничего не известно... Поделитесь источником информации?
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#122 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 26 декабря 2008 - 12:22

В 1908-1914 г.г. русская армейская кавалерия состояла из 57 регулярных полков, и подразделялась на драгун (21 полк), гусар (18 полков) и улан (17 полков) плюс Крымский Конный Ея Императорского Величества императрицы Александры Федоровны полк (автор затрудняется отнести его к каким-либо из перечисленных видов кавалерии).

]]>http://army.armor.ki...r-07-14-1.shtml]]>
Начало ХХ века

]]>http://syw-cwg.narod.ru/Dr_Fr.htm]]>

Под спойлером драгуны именно в XVIII веке

Драгуны (франц. dragon, от лат. draco — дракон, изображение которого было первоначально на знамёнах Драгуны), вид кавалерии, предназначенной для действий как в конном, так и в пешем строю. Наименование «Драгуны», возможно, происходит от драгона (короткого мушкета). Появились во Франции в 16 в., где первоначально Драгуны называлась пехота, посаженная на коней и спешивавшаяся при встрече с противником. В 1-й половине 17 в. стали использоваться в бою и как кавалерия. В 18—20 вв. существовали в большинстве европейских армий и относились к тяжёлой (иногда — к средней) кавалерии, составляя до 1/3 всей конницы. На вооружении имели пистолеты, мушкеты (позже — карабины, винтовки), сабли, палаши, шашки.

В России 1-й драгунский полк сформирован в 1631. В 1681 было 25 копейно-рейтарских полков, близких по назначению к Драгуны В начале 18 в. вся кавалерия формируется по драгунскому типу, в 1700—08 создано 34 драгунских полка. С 1712 формируются гарнизонные драгунские полки для несения полицейской службы. В середине 18 в. количество драгунских полков резко сокращается и увеличивается лишь в начале 19 в. (18 полков в 1825). К концу 19 в. различия между отдельными видами кавалерии стираются, и в 1882 все армейские кавалерийские полки были переименованы в драгунские. В 1907 были восстановлены гусарские и уланские полки, принципиально не отличавшиеся от Драгуны К 1917 существовали 1 гвардейский и 21 армейский драгунские полки. Упразднены в начале 1918.

Значение слова "Драгуны" в Большой Советской Энциклопедии
  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#123 ENigM@

ENigM@

Джура

• CиЧевик
  • 56 сообщений
Слава: 0

Отправлено 26 декабря 2008 - 14:24

Цитата(Drewz @ Oct 9 2007, 15:27) [post="66731"]Изображение А вот Россию надо было вторыми уж точно сделать...
зы: я вот не понял война с Наполеоном будет? Изображение[/quote]

Не Британская пехота, а Британский флот был лучшим в тот период. Не надо верить фальсификационным фактам запада. Только за счет флота Британия достигла таких колониальных масштабов. Считавшимся "владычицей морей", британская армия не могла соперничать с континентальными армиями.
Временной период игры 1700-1800 гг. Из этого следует, что Наполеон будет в дополнении.
В XVIII в. РИ в лице Петра I произвела реформу в рядах армии. Армия РИ в тот период, была не столь профессиональна, чтобы соперничать с западно-европейскими державами. У Петра был только один "потешный" полк к началу 18 столетия.
Прикрепленный файл  _______1756_1761.JPG   42,81К   30 Количество загрузок:
  • 0
Дурная голова, не дает покоя трафику
Вар, верни мне мои юниты... Октавиан Август (Rome II)
У нас были тупые короли, короли-злодеи, но чтобы тупые юниты… Игра престолов (Mediaval II)
Властью обладает тот, кто держит больше стеков. Игра престолов (Total War)

#124 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 декабря 2008 - 16:07

Под спойлером драгуны именно в XVIII веке

Спасибо... Забавно читать, что "ордонанс от 1 ноября 1733 г. в той части, что касалась драгун, напоминал: они "относятся к частям пехоты", а посему использовать их надлежит для пешей и конной службы". Во французской армии как всегда не могли определиться и мечтали сохранить драгун в их "земноводном" статусе. Австрийцы и прусскаки к тому времени, видимо, уже определились...
  • 0
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#125 ENigM@

ENigM@

Джура

• CиЧевик
  • 56 сообщений
Слава: 0

Отправлено 26 декабря 2008 - 16:25

Прикрепленный файл  __________________________.JPG   27,85К   33 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _______1756_1761___.JPG   17,87К   37 Количество загрузок:Как-то не представляю спешивание драгунов в страт. карте.
  • 0
Дурная голова, не дает покоя трафику
Вар, верни мне мои юниты... Октавиан Август (Rome II)
У нас были тупые короли, короли-злодеи, но чтобы тупые юниты… Игра престолов (Mediaval II)
Властью обладает тот, кто держит больше стеков. Игра престолов (Total War)

#126 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 декабря 2008 - 19:00

1800 гг. Из этого следует, что Наполеон будет в дополнении.

Наполеон будет. В это период он основательно Европу пошматовал.
А вот становление и крах империи Наполеона наверное уже отдельной кампанией в аддоне будет.

Весной 1690 года создаются знаменитые "потешные полки" - Семеновский и Преображенский.
В 1699 г. был произведен первый рекрутский набор

По образцу этих полков стали формироваться и другие, и уже в первом Азовском походе участвовали четыре регулярных полка – Преображенский, Семёновский, Лефортовский и переустроенный по-новому Бутырский полк.

Готовясь к войне со Швецией, Пётр велел в 1699 году произвести общий рекрутский набор и начать обучение новобранцев по образцу, заведённому у преображенцев и семёновцев. Этот первый рекрутский набор дал Петру 25 пехотных полков и 2 кавалерийских – драгунских. Вся эта армия, состоявшая из 33 полков численностью 35-40 тысяч человек, была разделена на три корпуса, или «генеральства»: Автоному Головина, Адама Вейде и князя Аникиту Репнина. Каждому из этих командиров были даны: одному – Бутырский, другому – Лефортовский полки и по девяти новых полков, так что каждое генеральство заключало в себя по десять полков, или общей численностью от 10 до 12 тысяч человек.

Так что с Российской армией всё будет нормально.

Сообщение отредактировал Vendigo: 26 декабря 2008 - 19:04

• 0

Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#127 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 декабря 2008 - 19:12

Временной период игры 1700-1800 гг. Из этого следует, что Наполеон будет в дополнении.

Ба! Вы умеете читать мысли разработчиков?!

В XVIII в. РИ в лице Петра I произвела реформу в рядах армии. Армия РИ в тот период, была не столь профессиональна, чтобы соперничать с западно-европейскими державами. У Петра был только один "потешный" полк к началу 18 столетия.

Гм.. После подобного выступления должен следовать вывод... Also, пожалте вывод!
  • 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#128 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 декабря 2008 - 19:15

Изображение Ober-Leutenant
Тут дело не в чтении мыслей. Прямая экономическая выгода :)
А вот возьмут и выпустят не четыре, а восемь компаний :)
Благо конфликтов в то время было - хоть ж**й жуй
  • 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#129 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 декабря 2008 - 19:30

Тут дело не в чтении мыслей. Прямая экономическая выгода :) А вот возьмут и выпустят не четыре, а восемь компаний :)

Выгода - это, конечно, хорошо, но, на мой скромный взгляд, о будущем всерьез стоит говорить, когда оно станет настоящим...
  • 0
Майкл МАНН

Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#130 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 декабря 2008 - 19:39

Изображение Ober-Leutenant
Тогда тему пр ЕТВ надо закрывать до марта.
Сидим тут, фантазируем просто ;)
  • 0

Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II