Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Морские бои в Empire: Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#271 egorrus

egorrus

Молодик

• Сирома
  • 1 сообщений
Слава: 0

Отправлено 08 августа 2009 - 11:58

сори -_- а где здесь договариваются о морских онлайн боях?
  • 0

#272 Prokos

Prokos

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 580 сообщений
  • Прозвище:Дед-Яга
  • Награды:
  • Должность:Каптёрщик {EOS}
Слава: 151

Отправлено 08 августа 2009 - 12:10

egorrus, можно в клане ЕОС
  • 0
"В истории Руси часто было как дважды два ... а в результате ... русские казаки в Париже ..." (с) к/ф Штрафбат

#273 Apsu

Apsu

Молодик

• Сирома
  • 1 сообщений

Отправлено 22 августа 2009 - 13:46

В битве 1х1 нормально полчается управлять кораблём. А 2х2 уже никак, пока одному отдаёшь приказы, второй себя ведёт как-будто в поддавки играет. Стреляет иногда, спускает паруса. То что сами не воюют понятно, но какого корабли паруса спускают сам. Только отвлёкся, какойнить гад станит как вкопаный, а по нему пол эскадры врага лупит вовсю.Кто-нибудь знает как отучить комп рулить парусами моих кораблей? А то самоуправство достало, боты все нормально управляются ИИ, а кораблями игрока ИИ управляет так, будто специально их подставляет.
  • 0

#274 Prokos

Prokos

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 580 сообщений
  • Награды:

Отправлено 22 августа 2009 - 14:36

Apsu, есть один способ: играть по сети с живым человеком и минимум 4-мя кораблями. Лучше 6-10.
  • 0
"В истории Руси часто было как дважды два ... а в результате ... русские казаки в Париже ..." (с) к/ф Штрафбат

#275 Шахзенан

Шахзенан

Молодик

• Сирома
  • 34 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 20:21

Хотелось бы узнать у членов форума а у всех успешно проходит абордаж?А то у меня либо корабль в процессе здаеться либо мой который берет на абордаж отступает.Сегодня был случай беру британским флагманом на абордаж прусский бриг количество людей 133 к 70 и мой корабль с позором проигрывает абордаж(хотя прусский тоже начал отсупление?)
  • 0
Тот кому суждено сгореть не утонет - Монгольская пословица
Timidi mater non flet(лат) Мать труса не плачет - Римская пословица
Только мертвые видали конец войны - Вегеций
Если идеш через ад...Не останавливайся - Уинстон Черччиль
Тот кто говорил что перо сильнее меча явно не имел дела с автоматическим оружием - Генерал Дуглас МакАртур

#276 Prokos

Prokos

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 580 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 августа 2009 - 21:23

Шахзенан, чаще проигрывает тот абордаж, кто начинает. Даже с перевесом 1 к 4.
  • 0

#277 Шахзенан

Шахзенан

Молодик

• Сирома
  • 34 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 21:47

Ех а у меня абордаж самая любимая часть боя была
  • 0
Тот кто говорил что перо сильнее меча явно не имел дела с автоматическим оружием - Генерал Дуглас МакАртур

#278 Prokos

Prokos

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 580 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 августа 2009 - 01:47

Шахзенан, самое любимое в морском бою - это потопленный противник. А чем - ядрами, книпелями или абордажем - по фигу :)
  • 0

#279 Bloody Ares

Bloody Ares

Козак

• CиЧевик
  • 169 сообщений
Слава: 6

Отправлено 30 августа 2009 - 20:20

Хотелось бы узнать у членов форума а у всех успешно проходит абордаж?
А то у меня либо корабль в процессе здаеться либо мой который берет на абордаж отступает.
Сегодня был случай беру британским флагманом на абордаж прусский бриг количество людей 133 к 70 и мой корабль с позором проигрывает абордаж(хотя прусский тоже начал отсупление?)

цель абордажа какая?
если ради удовольствия от рукопашки, то тут много зависимостей, как Prokos сказал во первых перевс существенный должен быть, вот вторых обстановка в целом на море, если перевес битвы не в твою пользу, то локальный абордаж эффекта не даст, если твой корабль идет на абордаж без прикрытия, а на него заходит (особенно в корму) другой вражеский корабль, то также присутствует эффект паники, опять же боевой дух в целом надо учитывать, повреждения того борта которым на абордаж идешь, часто враг продолжает стрелять ядрами не переходя на картечь ну и соответственно промахнуться ему в этой ситуации нереально, пираты - те звери, их на абордаж брать вообще смысла нет. вот с учетом всего этого и надо идти на абордаж.
если абордаж ради захвата корабля, то лучшей тактикой будет не абордаж а принуждение корабля к сдаче, так и потерь меньше и риск не тот. для принуждения надо поломать ему пару мачт, лучше все, и хорошенько пройтись ядрами имея преимущество в пушках, сдастся как пить дать, если не получит критическое повреждение.
лично я перешел с абордажей именно к такой тактике. единственное до сих пор так и не могу точно определить, когда сдающийся корабль считается захваченным. 100% тогда когда к окончанию битвы рядом с ним находится твой корабль, при этом в отличие от сухопутной битвы, морскую нельзя завершать досрочно если корабли захватываешь, только до конца надо сражаться. поэтому я всегда отправляю маленькие корабли в конце битвы дрейфовать рядом со сдавшимися вражескими, пока основные линейные корабли добивают противника. но при этом иногда бывает что и если моего корабля рядом нет с вражеским его потом все равно можно включить в свой флот, но не всегда

Шахзенан, чаще проигрывает тот абордаж, кто начинает. Даже с перевесом 1 к 4.

почему кто начинает?
согласен, да теряется больше бойцов, но имхо при равных более менее условиях преимущества 2 к 1 достаточно даже если сам нападаешь

Шахзенан, самое любимое в морском бою - это потопленный противник. А чем - ядрами, книпелями или абордажем - по фигу :)

я как то отправил линейные корабли по акваториям плавать, торговых среди них не было и я захватывал вражеские торговые суда в факториях и ставил их на торговые точки, очень выгодно было. так что смысл захватывать а не топить есть, тем более хорошо что индийцы всего 12 пушек имеют и достаточно парой залпов линейных кораблей снести им мачты, то сразу сдаются, получаем почти целый корабль, корабли прикрытия топим нафик :)

Сообщение отредактировал Bloody Ares: 30 августа 2009 - 20:31

• 0
Сейчас играю за Корнелиев.

#280 Шахзенан

Шахзенан

Молодик

• Сирома
  • 34 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 12:27

Хм однажды у меня был такой бой.У меня немного покацаный линейный корабль матросов где то около 200 и я решил взять на абордаж флагман Моголов.Думал что он будет неплохим трофеем моего индийского флота.Сделал все как в учебнике сначала ядрами накоцал обшивку потом шрапнеллю уменьшил вдвое численность матросов и вперед на абордаж.Ну и отвлекся пошел фрегатом догонять галеру. Когда вернулся мой линейный корабль с позором убегал у него осталось где то 58 матросов а на флагмане потери составили только 10 человек.Там чо одни Рембо плили?Вообщем теперь как то без трофеев обхожусь ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II