Не люблю выходить из границ своей ветки, но ситуация обязывает поддержать партию романтиков. Заявляю, как игрок: Хочу играть в солдат с героическими, характерными лицами! Как это было в М2ТВ. Не хочу играть в алкоголиков, пенсионеров и уголовников! Историческая правда мне безразлична. - Её всё равно не существует! А то, что люди были уродами, пенсионерами, алкоголиками, уголовниками, - были, есть и будут, я и без разработчиков игры знаю, чью модель пикенёра Данова использовал для создания своих полков. Данова - мастер текстуры, его нормали великолепны, но модели он новые не делает, полигональные изменения ванильных моделей в его работах незначительны. В основном, это пресловутая круглая шапка, вытянутая, вероятно, из шапки ванильного застрельщика. Пикинёров Данова выбрал, скорее всего, из-за удлинённого камзола и крупных отворотов на рукавах, что подмечено было верно и что более соответствует эпохе реконструируемой битвы, нежели камзолы прочих ванильных моделей. Неудачная ванильная голова досталась войскам Дановы в наследство от того же ванильного пикинёра. Можно было бы её заменить, как Данова заменил шляпы на треуголки, но подгонять новую голову, например от гренадёра, или, тем более, делать авторскую модель головы, достаточно хлопотно. Ванильные модели не стандартны по отношению друг к другу - голова от одной модели не легко пересаживается к другой, нужна подгонка. Понимаю, конечно, что поучив "учёного", наешься "добра" печёного, но темнемение поддерживаю тех, с кем разделяю их мнение:-Ванильные головы евро надо бы все пустить под замену, кроме - элитных гренадёрских, пиратских и горожанских.-Текстуры авторов British Regiments v1.1 не хуже, а лучше текстур Дановы. Просто Данова раскручен на ТВЦ и у него в наличии законченные комплексные моддинговые модули, что тоже очень важно для лоббирования бренда. Ещё есть текстуры комрада Layus, которые тоже не ступают Данове. -Повторю, что Данова мастер текстуры и организации своей работы в законченные модули, но говорить, что на Олимпе кроме него никого нет - это не соответствует истине, говорить, что он первый начал делать "новые модели", это вообще нонсенс, т. к. новая модель это не переделанная ванильная, а - новая, заново смоделированная, хотя бы на старом скелете!О, пока писал, уже ЛанДскнехт среагировал. Комрад, ну если есть головы нормальные, ну выложите саб-мод на Данову, пожалуйста! - Зачем тратить время на то, что уже сделано(это я про себя)?
Сообщение отредактировал Flavius: 01 января 2011 - 21:13