Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

The Northern War - Poltava

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#101 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:
Слава: 216

Отправлено 27 декабря 2010 - 21:03

Reitar-13

Местами пехота(бутырка и пр.) в бейсбольных кепках,гренадеры в косухах с баллабончиками - чуть живот не порвал.

А мы то как надорвали животы от таких высказываний)))), особенно повеселило "пехота(бутырка и пр.) в бейсбольных кепках", "баллабончиками"...от оно самое.)) Об исторических познаниях автора поста. Наверное для пущей убедительности, автору мода нужно было надеть на головы гренадёр шотландские береты, или британский кивер, для "угодить" критикам.))

Сообщение отредактировал Mr.Gorby: 27 декабря 2010 - 21:06

• 0

Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz

Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus

ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G

Оперативная память 2х8 ГБ  Kingston  HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS

2 TB  Toshiba P300  HDWD120UZSVA
SSD Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND (MLC) (MZ-76E250BW)

#102 morison1991

morison1991

Козак

• Сердюк
  • 371 сообщений
Слава: 25

Отправлено 28 декабря 2010 - 00:46

Нет, нет -мод отличный и самый достоверный, хотя, когда в первый раз увидел эти шапочки на именных полках, стал рыться в энциклопедии и даже после этого как то с трудом смирился, с тем, что это исторический факт...! Ну не очень нравятся, лично мне, эти шапочки...! Странно, что Пётр, отдавая предпочтение треуголкам не озадачился другим фасоном для этих полков....! Вот, наверное и парень удивился от таких странных шапочек, ну и поспешил, не проверив, высказать своё первое впечатление, а чуть по позже будет громче остальных проводить сравнительный анализ между модами в пользу этого....! Етв и Напа -одни из самых исторически познавательных игр, хоть и с "американским" видением и призваны вызывать интерес у молодого поколения и подталкивать на путь культурно -исторического познания и развития, за что им большое спасибо, просто нужно время, что бы этот процесс "пошёл"! А этот мод, да и ещё пару тройку напрочь сметают "англо-американщину" с этой достойной игры и преображают её для полного "погружения" в мир нашей богатой, блистательной истории!Но не смотря на все "не нравится", без этого мода играть за Россию "что ситом щи хлебать" -совершенно не достоверно! :serbia: Мод очень хорош! Насчёт "раньше такой критики не наблюдалось"....Я где то пол года назад делал выбор между модами 18 век, Тготре и Полтава что бы сыграть за Россию и видел собственными глазами в теме 18 век неоднократное упоминание об "ублюдочных физиономиях"солдат из мода 18 век, но заглянув в тему Полтавы сильно удивился, тому, что имея по некоторым полкам если не аналогичную, то местами схожую ситуацию общественность никак не муссирует тему "благородства лица", ну и не стал вообще затевать разговор об этом, подумав:"Ну, раз всех устраивает-значит всё в порядке"! А гренадеры мне нравятся -один из любимейших моих полков из Полтавы, да и выручали не раз....! Шведы как то больше импонируют в доработке Ландснехта (можете не нападать с исторической точность -я совсем не спец по Шведам, просто как то больше нравятся).....! Ну я думаю, что у всех есть свои вкусы и предпочтения и сильно рубить, наверное не стоит -горячность удел любителей других игр, а любители этой, отличаются благоразумность, любовью к истории своей страны и желанием познания.....А для познания и понимания требуется время....! :) P.S. Учитывая, какие интересные личности в том числе и шотландцы были на службе Петра, вполне могли быть и береты! Данова -венгр? Ну вот и видно по лицам бедных солдат, что их как будто Дракула покусал! :mish: Хотя, может он, наоборот, как лучше хотел, типо сделал похожими на своих соотечественников....! :blush:

Сообщение отредактировал morison1991: 28 декабря 2010 - 01:03

• 0

#103 nnn900

nnn900

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 496 сообщений
  • Награды:
Слава: 101

Отправлено 31 декабря 2010 - 10:51

А какие лица должны были быть у европейских солдат начала 18 века? Ведь большую часть армии продолжали составлять наёмники, большинством из социальных низов, которых никак не причислиш к благонамереным непьющим членам общества, например в Пруссии можно было оказаться в армии по приговору суда за нетяжкие преступления. Да и на счет возраста пенсионного-вырваться на новую социальную ступень большинству не удавалось, вот и служили пока могли или пока не убьют.

Сообщение отредактировал nnn900: 31 декабря 2010 - 10:52

• 0

#104 morison1991

morison1991

Козак

• Сердюк
  • 371 сообщений
Слава: 25

Отправлено 01 января 2011 - 07:38

А какие лица должны были быть у европейских солдат начала 18 века? Ведь большую часть армии продолжали составлять наёмники, большинством из социальных низов, которых никак не причислиш к благонамереным непьющим членам общества, например в Пруссии можно было оказаться в армии по приговору суда за нетяжкие преступления. Да и на счет возраста пенсионного-вырваться на новую социальную ступень большинству не удавалось, вот и служили пока могли или пока не убьют.

Конечно, я не спорю, что в армию шли не из модельного агентства! И пьющие, даже слишком мягко сказано, некоторые, возможно вообще не пили простую воду, лица некоторых, возможно не двусмысленно говорили о храбрости тех, кому они принадлежали, настолько они могли быть покрыты шрамами, некоторые болели "болезнями греха", а это выражается не только в плохой коже, но и иногда(пардон) при хроническом виде течения болезни, потерей частей лица...! Некоторые, просто подхватывали оспу или ещё какую нибудь заразу, чесотку, там и т.д. Даже Боня страдал чесоткой, Марат (хотя у него там вообще что серьезное было..) Потому, чтобы европейская армия выглядела, как европейская вводились указы, при которых солдаты обязаны были бриться, носить парик да и не только это делать....Неоднократно, встречал в описании, вхождения той или иной армии, разных времён в очередной "взятый" город или тем более столицу, то, что армия минимум день перед этим мылась и начищалась "до блеска", ну по крайней мере её элитная часть. Но эти все недочёты во внешнем облике солдат имеют отношение к тем, кто не является элитными войсками, а мы то говорим об элите! Бутырский "практически" спас Петра при всем известных событиях...! Нет и в среде элиты, попадались люди из самых низов, насколько это касается армии Петра и в какой пропорции -затрудняюсь ответить, но то, что они брились, это 100%! И в этом отношении Бутырский полк, шефом , которого являлся один из сподвижников Петра, не исключение, да и другие именные полки, тоже.... А вот, почему наш уважаемый Данова сделал им недельную небритость, мне не совсем понятно. Просто, когда смотришь и видишь какую колоссальную работу проделал человек(тех, кто использовал модели, тоже в счёт), в этом моде,с какой любовью и старанием дорабатывались текстуры, форма,модели, то остается всего лишь один вопрос:" А фэйсы, то почему не айс?" Что же другим полкам, Данова уделил внимание, а этим трём -нет? Но, я уже говорил, могу повторить ещё раз....Это самый лучший мод по текстурам и униформе России и Швеции, да и ещё и с целой исторической битвой! Просто, когда я играл с ним, то в первую очередь "на смерть" отправлял именно эти "не модэльные" полки, просто было не жалко....Ну это лично моё мнение и я совсем на нём не настаиваю, если считаете, что так и должна выглядеть линейка Российской армии, причём в лице её элитной части, то я могу лишь пожать плечами и согласится со словами: " А, может и выглядели- так!" В любом случае мод просто отличный и без него играть совсем не интересно....иногда забываешь за какую страну ты играешь, настолько русские солдаты "не имеют российского колорита"...!

Сообщение отредактировал morison1991: 01 января 2011 - 07:47

• 0

#105 nnn900

nnn900

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 496 сообщений
  • Награды:
Слава: 101

Отправлено 01 января 2011 - 15:15

Нет и в среде элиты, попадались люди из самых низов, насколько это касается армии Петра и в какой пропорции -затрудняюсь ответить, но то, что они брились, это 100%!

Камрад, небритость, особенно офицеров в ваниле, меня тоже раздражает, хотя вполне могу допустить, что в походе брились далеко не каждый день, ведь бритвенных станков "жиллет" еще небыло  :) и это занятие было не из приятных, мой пост вобщем то был про недовольство алкогольно-пенсионно-уголовными лицами солдат.
  • 0

#106 ЛанДскнехт

ЛанДскнехт

Козак

• Мододел
  • 671 сообщений
  • Награды:
Слава: 82

Отправлено 01 января 2011 - 18:16

Ого,вот так дискуссию открыли!))Ну а если серьезно-да,согласен,у русских юнитов от Дановы лица,скажем так,не очень, но это не его вина,просто модель европикинера от СА имеет весьма отвратную наружность.,как и большинство остальных ванильных товарищей. Я когда "перетряхивал" этот мод,то постарался вставить лица поприличней,убрать бороды,которые в регулярных войсках вообще не втему,особенно у офицеров.Вот у шведов проще получилось-там данова использовал одну из немногих хороших моделей СА (барабанщика№2,по моему),поэтому лица там вполне приличные,но я все равно заменил на более качественные из нашего с Тор7171 мода по британцам.По поводу блеклости текстур- так они спецом такие не яркие,ибо для рядового состава армий того периода поставлялось самое простецкое инеярко окрашенное сукно. К тому же под воздействием солнца и дождей мундиры выцветали. Так что ,к примеру, у англичан цвета мундиров у рядовых были скорее кирпичного цвета,а не яркко красного,как в игре. Это только офицеры могли позволить себе яркие мундиры из качественного сукна.И кстати, у Дановы не было Кальмарского полка,этот полк сделал я в своем каролинском моде.))) У Дановы был Нерке-Вермландский полк)))
  • 0
MB: ASUS P8Z77-V LX
CPU: Core i5- 3450 1.6-3.8 Gz
Cooler: Cooler Master HYper H-101
HDD: WD 300HLHX VelociRaptor 300 GB,
Western Digital Caviar Blue WD15 Ealx 7200rpm 1.5 TB
Toshiba DT01ACA100 1TB
Memory: 8Gb GEIL Enchance CORSA DDR-3 1700
VGA:XFX AMD Radeon HD7870 2048Mb Black Edition 1200/5800
Display:AcerX243H Full HD
PB:Thermaltake TR2 RX 650M
Windows 7-64 Ultimate
CASE: Cooler Master Centurion 534

#107 Flavius

Flavius

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 1 819 сообщений
Слава: 91

Отправлено 01 января 2011 - 18:16

Не люблю выходить из границ своей ветки, но ситуация обязывает поддержать партию романтиков. Заявляю, как игрок: Хочу играть в солдат с героическими, характерными лицами! Как это было в М2ТВ. Не хочу играть в алкоголиков, пенсионеров и уголовников! Историческая правда мне безразлична. - Её всё равно не существует! А то, что люди были уродами, пенсионерами, алкоголиками, уголовниками, - были, есть и будут, я и без разработчиков игры знаю, чью модель пикенёра Данова использовал для создания своих полков. Данова - мастер текстуры, его нормали великолепны, но модели он новые не делает, полигональные изменения ванильных моделей в его работах незначительны. В основном, это пресловутая круглая шапка, вытянутая, вероятно, из шапки ванильного застрельщика. Пикинёров Данова выбрал, скорее всего, из-за удлинённого камзола и крупных отворотов на рукавах, что подмечено было верно и что более соответствует эпохе реконструируемой битвы, нежели камзолы прочих ванильных моделей. Неудачная ванильная голова досталась войскам Дановы в наследство от того же ванильного пикинёра. Можно было бы её заменить, как Данова заменил шляпы на треуголки, но подгонять новую голову, например от гренадёра, или, тем более, делать авторскую модель головы, достаточно хлопотно. Ванильные модели не стандартны по отношению друг к другу - голова от одной модели не легко пересаживается к другой, нужна подгонка. Понимаю, конечно, что поучив "учёного", наешься "добра" печёного, но темнемение поддерживаю тех, с кем разделяю их мнение:-Ванильные головы евро надо бы все пустить под замену, кроме - элитных гренадёрских, пиратских и горожанских.-Текстуры авторов British Regiments v1.1 не хуже, а лучше текстур Дановы. Просто Данова раскручен на ТВЦ и у него в наличии законченные комплексные моддинговые модули, что тоже очень важно для лоббирования бренда. Ещё есть текстуры комрада Layus, которые тоже не ступают Данове. -Повторю, что Данова мастер текстуры и организации своей работы в законченные модули, но говорить, что на Олимпе кроме него никого нет - это не соответствует истине, говорить, что он первый начал делать "новые модели", это вообще нонсенс, т. к. новая модель это не переделанная ванильная, а - новая, заново смоделированная, хотя бы на старом скелете!О, пока писал, уже ЛанДскнехт среагировал. Комрад, ну если есть головы нормальные, ну выложите саб-мод на Данову, пожалуйста! - Зачем тратить время на то, что уже сделано(это я про себя)?

Сообщение отредактировал Flavius: 01 января 2011 - 21:13

• 0

#108 ЛанДскнехт

ЛанДскнехт

Козак

• Мододел
  • 671 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 января 2011 - 22:25

Не люблю выходить из границ своей ветки, но ситуация обязывает поддержать партию романтиков. Заявляю, как игрок: Хочу играть в солдат с героическими, характерными лицами! Как это было в М2ТВ. Не хочу играть в алкоголиков, пенсионеров и уголовников! Историческая правда мне безразлична. - Её всё равно не существует! А то, что люди были уродами, пенсионерами, алкоголиками, уголовниками, - были, есть и будут, я и без разработчиков игры знаю, чью модель пикенёра Данова использовал для создания своих полков. Данова - мастер текстуры, его нормали великолепны, но модели он новые не делает, полигональные изменения ванильных моделей в его работах незначительны. В основном, это пресловутая круглая шапка, вытянутая, вероятно, из шапки ванильного застрельщика. Пикинёров Данова выбрал, скорее всего, из-за удлинённого камзола и крупных отворотов на рукавах, что подмечено было верно и что более соответствует эпохе реконструируемой битвы, нежели камзолы прочих ванильных моделей. Неудачная ванильная голова досталась войскам Дановы в наследство от того же ванильного пикинёра. Можно было бы её заменить, как Данова заменил шляпы на треуголки, но подгонять новую голову, например от гренадёра, или, тем более, делать авторскую модель головы, достаточно хлопотно. Ванильные модели не стандартны по отношению друг к другу - голова от одной модели не легко пересаживается к другой, нужна подгонка. Понимаю, конечно, что поучив "учёного", наешься "добра" печёного, но темнемение поддерживаю тех, с кем разделяю их мнение:-Ванильные головы евро надо бы все пустить под замену, кроме - элитных гренадёрских, пиратских и горожанских.-Текстуры авторов British Regiments v1.1 не хуже, а лучше текстур Дановы. Просто Данова раскручен на ТВЦ и у него в наличии законченные комплексные моддинговые модули, что тоже очень важно для лоббирования бренда. Ещё есть текстуры комрада Layus, которые тоже не ступают Данове. -Повторю, что Данова мастер текстуры и организации своей работы в законченные модули, но говорить, что на Олимпе кроме него никого нет - это не соответствует истине, говорить, что он первый начал делать "новые модели", это вообще нонсенс, т. к. новая модель это не переделанная ванильная, а - новая, заново смоделированная, хотя бы на старом скелете!О, пока писал, уже ЛанДскнехт среагировал. Комрад, ну если есть головы нормальные, ну выложите саб-мод на Данову, пожалуйста! - Зачем тратить время на то, что уже сделано(это я про себя)?

Насчет алкоголиков,пенсионеров-это зло раздули,конечно)))) Но фишка в том,что действительно,у ванильного пикинера ( и еще некоторых моделей) отвратительно сделаные физиономиии,то ли СА схалтурила,то ли торопились они с релизом. Сравните с платными моделями -и вы поймете очем я. Теперь немного о реалиях-круглая шапка,что вызывает недоумение- это реально бытовавший тогда головной убор под названием "карпус" ,причем не только у нас,но и ушведов. Целые полки его носили вместо шляп,ибо сварганить его было проще,чем делать полноценную треуголку. Вот такая правда жизни)))Спасибо за высокую оценку наших трудов,особенно камрада Тор7171,но речь шла о текстурах голов-т.е. лиц в хорошем исполнении. Переставлять головы моделям ,к сожалению,мы с еще не умеем)))
  • 0
Toshiba DT01ACA100 1TB
Windows 7-64 Ultimate

#109 Flavius

Flavius

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 1 819 сообщений
Слава: 91

Отправлено 01 января 2011 - 22:52

Переставлять головы моделям ,к сожалению,мы с еще не умеем)))

Так давайте научимся! Вот учебник, я написал его больше года назад, если будут вопросы - обсудим. Скачать:]]>http://www.megaupload.com/?d=E9Q707ZI]]>]]>http://www.filesonic...avius._2009.rar]]>Здесь метод конструирования моделей из ванильных зап-частей, без полигональных изменений. А изменения могут нам понадобится. Я их потом объясню. А пока надо научится оперировать с зап-частями. И жалко, что Ваш аватар больше не ВанДамм... Только скорее скачивайте, а то наверно это всё офтоп. :)

Сообщение отредактировал Flavius: 01 января 2011 - 22:53

• 0

#110 ЛанДскнехт

ЛанДскнехт

Козак

• Мододел
  • 671 сообщений
  • Награды:

Отправлено 01 января 2011 - 23:17

Так давайте научимся! Вот учебник, я написал его больше года назад, если будут вопросы - обсудим. Скачать:]]>http://www.megaupload.com/?d=E9Q707ZI]]>]]>http://www.filesonic...avius._2009.rar]]>Здесь метод конструирования моделей из ванильных зап-частей, без полигональных изменений. А изменения могут нам понадобится. Я их потом объясню. А пока надо научится оперировать с зап-частями. И жалко, что Ваш аватар больше не ВанДамм... Только скорее скачивайте, а то наверно это всё офтоп. :)

Скачать-то скачаем, только не знаю,что из этого рая выйдет..времени у меня на модинг в последнее время вообще в обрез, со шведами не могу закончить..Не переживайте, Ван Дамм конечно вернется ..но позже..а сейчас пусть какое-то время глаз отдохнет на красивом женском ..изображении, тут под НГ все "жгут", традиция такая :blush: ЗЫ Сорри за оффтоп,уже прекращаем))

Сообщение отредактировал ЛанДскнехт: 01 января 2011 - 23:19

• 0
Toshiba DT01ACA100 1TB
Windows 7-64 Ultimate

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II