Доброе время суток! Напишу свое мнение. Заранее извиняюсь если к недостаткам адд-он'а причислю и недостатки самой игры, но в оригинал играл очень мало. Понимаю, что уважаемые разрабы не могут, наверное, что-то исправить, но это впечатления в целом.Итак, недостатки: - Первое, что для меня почти убивает всякий интерес к игре это экономика. Тут писали, что, мол, узнают цены, нет товаров и т.д. Ничего узнавать не надо. После нескольких часов игры я "просек фишку" и про деньги забыл. Итак, в любом замке цены всегда высоки. Далее просто ориентируемся на память. Покупаем относительно дешевый бархат(~400), специи(~400), водку(~30 вроде), вино(~25-40), растительное масло, ..., и т.д. и продаем в ближайшем(!!!) замке. Если у торговца денег нет, продаем это все торговцу лошадьми, оружием, доспехами. Они молча соглашаются что все это им очень нужно. Получаем в 2-10 раз больше суммы вложений. Особенно мне нравится торговать водкой и вином. 5-10 кратный барыш. Также в близкий замок можно отправлять караваны. Мои любимые - из Сечи(бархат,специи), Киева(раст. масло), Чернигова(ткань) в Полтаву: день пути - чистых 10-30 тысяч прибыли. - Оставшийся интерес к игре убивает ИИ. Один в поле воин. Не говорю уже про воров, которые сами бегут под пулю. Но разбойники с ружьями-то! Расстреливают весь запас издалека и радостно бегут или стоят приросши к земле, изображая мишени. Достаточно иметь самопал и лошадку и можно легко побеждать 8-10 человек. Во время штурма ИИ, если не вооружен огнестрелом, спокойно смотрит как его расстреливают с лестницы. Героическая стойкость, нечего сказать. - Ну и последнее. Баги и топорные скрипты. Например, я уже, состоял на службе ЗВ, имел известность под 100, а мне дали задание "доставить татарина в Сечь". Особенно умилило "что я, мол, в одиночку не справлюсь - на тебе два казака", когда со мной было еще 60 человек. Я так понимаю, игрок должен был встретить Золотаренко в начале. Но я уже выполнил пару его заданий до этого. От чего зависит начало этого скрипта, непонятно. И еще. Ну почему если я "не воюю с крестьянами" нельзя пройти сюжетную линейку за МЦ? Понятно, что в жизни, возможно, было бы все именно так. Но ведь это игра, и мы их(игры) любим в том числе и за то, что тут можно проходить линейку за героя, а не идти на компромисс с совестью.Сорри за объем. Накипело, что называется. Ведь игра, модели, реальные города и персонажи очень понравилсь. Но пока буду ждать улучшений, адаптации адд-он'а к механике игры.
Сообщение отредактировал traveller: 18 декабря 2010 - 21:44