Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рапорты о слабых местах в тактическом балансе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 992

#291 Засланец_Appolo_*

Засланец_Appolo_*
  • Гость
Слава: 0

Отправлено 15 января 2010 - 17:03

Я так и понял. но очень рассчитываю на подобную глобальную переработку, а то ИМХО теряется любой смысл. Если желаешь могу составить примерную схему баланса рас)

#292 Sigmar

Sigmar

Мододел

• Мододел
  • 2 776 сообщений
  • Прозвище:Громатон Клирик
  • Награды:
  • Создатель:Warhammer:TW; МиБ:ОиМ
Слава: 260

Отправлено 15 января 2010 - 17:05

Appolo,
Спасибо.
Но баланс рас уже описан в армибуках Вархаммера, если пойти против кодекса, то фаны вархаммера закидают какахами ) Уже и так швыряют ,мол не по настолке всё..

Сообщение отредактировал Sigmar: 15 января 2010 - 17:06

• 0

100px-Flag_of_Ukraine.svg.png

#293 Засланец_Appolo_*

Засланец_Appolo_*
  • Гость

Отправлено 15 января 2010 - 17:12

Гм... а что обязательно делать это в полном издании, сделать как вариант приближенный к реализмуПриближенный к реализму согласно простейшим мыслительным процессам, а не к описаниям для настольных игр... Что по моему мнению(я про армибуки) да простят меня фанаты при переводе в компьютерную игру является кретинизмом(мягко говоря, я бы выразился 3-х этажным матом про подобных недоумков.).Кстати как вариант... оставить кол-во солдат в отряде прежним, как бы и черт с ним, но увеличить статы и уменьшить, сильно уменьшить пул найма.

Сообщение отредактировал Appolo: 15 января 2010 - 17:16

#294 Sigmar

Sigmar

Мододел

• Мододел
  • 2 776 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 января 2010 - 17:20

Appolo,
Мод всётаки по вархаммеру. Концепцию соответсвия настолке заложил пан Йомен, а его ругать не надо. Наоборот, хвалить).
Я мог бы сделать вариант баланса для любителей реализма, но увы, времени нету. Попробуйте сами, это не сложно ;)
  • 0

#295 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 15 января 2010 - 17:22

Appolo
не вам судить вселенную с 25 летней историей и миллионной армией фанатов))).

Хотите перерабатывать балланс под "реализьм"? Вперед! Все в ваших руках. А у нас тут Вархаммер.

И вообще - маты и "недоумков" оставляй при себе. Первое предупреждение.
  • 0

#296 Terer

Terer

Козак

• Сердюк
  • 751 сообщений
  • Награды:
Слава: 23

Отправлено 15 января 2010 - 17:24

Я думал реализм и есть соответствие духу и букве ТТ а кто как то демонов в реализме сложно оценить;p
  • 0
/ sad eyes /

.......Место зарезервированно для пафосного изречения о жизни,смерти,людях и вообще

убедить мне вас не получится, поэтому я сразу перейду к оскорблениям

#297 Засланец_Appolo_*

Засланец_Appolo_*
  • Гость

Отправлено 15 января 2010 - 17:25

Мда... как все печально. Нет, я согласен, что Йомен молодец в отношении анимации, моделей и текстур, но с этой идеей соотвествия настолке он явно сел в лужу. ИМХО. Если и делать то уж стоит ждать более-менее стабильной версии, а то с эими хотфиксами, патчами и прочим... слишком часто придется переделывать.Яволь, герр Шреддер! На вкус и цвет товарищей нет. Просто гм... выглядят многие моменты в игре из-за этого очень нелепо, что не может не расстраивать.

Сообщение отредактировал Appolo: 15 января 2010 - 17:28

#298 Gorthauer

Gorthauer

Козак

• CиЧевик
  • 170 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 18:08

Гм... посмотрел более менее все фракции. Все-таки остается неприятное впечатление от некоторых моментов:1) ТЭ и ВЭ выглядят слабовато для перворожденных: увеличить им атаку на 3-4(если у людей солдата натренируют за пару месяцев: научат тупо стоять в строю и делать как остальные)), то у эльфов делают мастеров и обучают думаю не один год), броню за счет скилла увертывания и самой брони(доспехи эльфов и лучше и легче людских), добавить всм по 1 хиту(зачастую раны смертельно опасные у людей не являлись таковми у эльфов), количество в отрдах... у ТЭ упор на тяжелую пехоту с упором на копейщиков, у ВЭ упор на лучников, прикрываемых пехотой, соотвественно в зависимости от значимости отряда для фракции определить его размер, стоймость и пул найма.Например ВЭ: лучники 1/2/3 уровня по кол-ву солдат 150/120/80, но лучники например отличаются скоростью стрельбы, уроном(существенно а не на 1 пункт) и меткостью попаданий, то есть для фракции делается 3 вида стрел: обычные стрелки/ среднего класса\ элитные. Идею взял из мода для Третьей Эпохи, кстати хорошая идея вообще для любой фракции. Единственная проблема нарисовать новые анимации для ускорения стрельбы для разных уровней. Сразу говорю не знаток вселенной Вархаммера но не думаю что был бы так уж и не прав2) То что написано в первом пункте про лучников применить ко всем видам пехоты для всех фракций(про количество и характеристики), то есть разделить на классы: ополчение(копейщики, мечники), регулярка( алебардчики), и элита (особый отряд этого города, то есть аля Черепа у Лиги и т.д.) соотвественно меняются характеристики и пул найма, вообщем то я уже повторяж предложения по балансу сделанные Crashkill'ом в http://totalwar.fun/...p?showforum=196 для Третьей Эпохиа вообще могу расписать конкретно для каждой расы.

По 1пункту полностью согласен. И про мастерство, и про лучшую броню, и про высочайшую ловкость - перворожденные должны быть настоящими мастерами воинского исскуства, да они и физически превосходили людей, +зачарованное оружие (в Ултуане много магов), лучники должны быть вообще убер(а сейчас у них даже дальность слабая, и часто мажут)...а в моде они сейчас такое же мясо как и имперцы...Эльфов имхо усилять надо, да и 2хита им не помешают - они ведь физически превосходят людей(да и не будут эльфы сражаться как мясо, они свои шкуры ценят)ТЭ и ВЭ - сильнейшие воины, часто бившие численно-превосходящего противника с малыми потерями, единственная их слабость-численность и демография.Да и со 2пунктом согласен - разделение фойск на полноценные :ополчение, регулярные войска, элиту - моду сильно пойдёт на пользу.А сбалансировать сие можно стоимостью(ополчение~500золотых, регулярка~до 2000, элита~до 10000) и возможностью найма элиты только в отстроенных городах(изкчение технологий для открытия элитных войск было бы круто, но это только на движке Empire есть)... А боятся излишней уберности элиты не надо : камень-ножницы-бумага на всех действуют (даже элитарные рыцари боятся копий), да и пушка/маги должны всех почти одинаково жарить...Пусть это будет и не по-бэку, но мод от этого сильно выйграет! Предложения Appolo полностью поддерживаю.
  • 0

#299 Sigmar

Sigmar

Мододел

• Мододел
  • 2 776 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 января 2010 - 18:14

Мод следует слову кодекса. Кто хочет по другому - делайте саб моды.
  • 0

#300 Terer

Terer

Козак

• Сердюк
  • 751 сообщений
  • Награды:
Слава: 23

Отправлено 15 января 2010 - 18:17

Про размер отрядов я писал уже.По поводу эльфов и настолки я уже постил.Эльфы физически ничем человека не превосходят
  • 0
/ sad eyes /

.......Место зарезервированно для пафосного изречения о жизни,смерти,людях и вообще

убедить мне вас не получится, поэтому я сразу перейду к оскорблениям

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II