Камрад, без обид, это игра.Нападал не на союзника. Союзные обязательства были разорваны с началом войны.Я не вижу ничего, что сделал бы неправильно или вероломно.Обо всём предупредил заранее.Вот выдержки:Король Торарин предупреждает мировое сообщество, что ни одна из стран не имеет иммунитета против его агрессии в любое удобное для Торарина время. Исключение составляет Англия, с которой договор чести о предупреждении о начале военных действий за три хода.Если союзнические обязательства будут разорваны, то предупреждения не будет. Война будет вестись так же как велась против ВЕЛИКОГО КОРОЛЯ Эдуарда, о котором викинги вспоминают с восхищением.ЛЮБОЙ флот вышедший на расстояние удара до норвежского города незамедлительно будет пущен на дно невзирая ни на какие договорённости. Торарин будет расценивать это как нарушение морских границ.Этот пункт обсуждению не подлежит. Это может расцениваться как ультиматум любым государством и если оно не согласно, то Норвегия готова объявить войну несогласным и силой отодвинуть морские границы дальше от своих городов. Итого: ВСЕ моря наши, за исключением:- запад Ирландии- север Ирландии- восток Шотландии- юг Ирландии- восточное побережье Ирландии (именно побережье и не дальше!!!)нет блин, не правильно. как я уже писал выше, мы ж были союзниками и я попросил проплыть.
Первая английская сосиска! И вновь продолжается бой!
Отправлено 26 апреля 2008 - 18:17
Отправлено 26 апреля 2008 - 23:54
Отправлено 29 апреля 2008 - 15:25
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал QuickFire: 23 октября 2008 - 23:43
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Мир, в котором мы живем, ужасен, но это не повод относится к нему серьезно! - Серж Генсбур
"Оно, положим, жажда к просвещению неумеренная; но ведь просветился, и довольно. Зачем же злоупотреблять?" Достоевский Ф.М. Преступление и наказание.
------------------------------------------------------
ICQ#: 417243140, стучите в Личку - включу аську
Отправлено 29 апреля 2008 - 16:22
За этот дерзкий проступок, за это преступление - Шотландия сотрет вас раньше чем вы это поймете! Как можно было так действовать - зная что на границе с Англией Шотландия держит 3 армии?
за смерть короля наша церковь пошлет на вас проклятие - которое однозначно приведет к вашей капитуляции!
у боротьбі перетворюється народ у Націю."
Отправлено 29 апреля 2008 - 17:04
Сообщение отредактировал QuickFire: 23 октября 2008 - 23:48
Отправлено 29 апреля 2008 - 20:04
уже второй человек пишет, что викинги несправедливо разгромили ирландцев.
Сегодня англичане тоже самое в личку написали.
Если сможете объяснить аргументированно, то давайте переходимся. Мне важнее чтобы без обид было, а переходиться мне несложно.
Отвечаю англичанам по поводу действий викингов:
1. Договора чести о предупреждении о нападении за какое то кол-во ходов с ирландцами не было
2. Викинги не нападали на союзника, викинги нападали на нейтральную страну. Союз был разорван, когда ирландия вступила в войну с горцами. Норвегия просто выбрала шотландцев и сохранила союз с ними, а значит поддержит их в войне как бы не возмущались остальные правители. Возмущение понятно: союз викингов с ЛЮБОЙ другой державой обрекает фактически остальные на поражение, ну или по крайней мере делает его вполне возможным.
3. Насчёт Мухамеда согласен с Квикфайром. Получилось неудобно.
Но это уже не наша вина.
Дрю были известны ультиматумы Норвегии. Т.е. в личных переговорах, ещё когда противостояние только намечалось между горцами и ирландцами, то викинги ничего не скрывали (хотя если честно то и могли бы).
В тайных переговорах с ирландцами викинги отказались действовать против горцев и заявили, что будут думать. А потом напрямую сказали, что поддержат Шотландию и выступят на её стороне. Поэтому Дрю пока и не атаковал (я так думаю). Наверное решил подготовиться или получше спланировать. Это конечно только мои предположения.
Но наш ответ был прозрачен.
А Вы как думаете, почему Ирландия не напала до сих пор с моря на Шотландию и почему она остановилась на захвате Честера?
Если бы мы заключили с ними тайный союз, то ирландия уже бы атаковала горцев, ну и мы бы тоже не отстали в этом случае Только тогда обижались бы горцы.
Союз был между ВСЕМИ тремя странами, а не только у викингов с ирландцами и не только у викингов с горцами.
Так же в переговорах было заявлено (передаю общий смысл переговоров): Викинги против создания военных баз ирландии на большом острове. С Честером мы готовы мириться и забыть про этот инциндент, но дальше если ирландцы продолжат экспансию на большой остров, то мы атакуем.
С горцами тоже самое, они были в курсе что в случае конфликта викинги выступят на их стороне.
С англичанами договор чести. Мы его не нарушим.
4. Ультиматум был на форуме по морским передвижениям. Викинги дали время на то чтобы убрать флот с армиями из под удара. И Дрю всё понял и действовал адекватно. Он отводил флот к Ирландии.
А когда флот с двумя армиями вернулся обратно к берегам Англии и союз был разорван, то я и атаковал как и предупреждал.
Или Вы хотите, чтобы викинги позволили высадиться ирландцам? Норвегия ещё не враг сама себе...
Мухамед мог не знать всех тонкостей. Это недостаток вступления в игру уже на 36-м ходу, когда отыграно несколько месяцев и у всех куча переговоров была в аське. Хотя вообще то ультиматум по морским передвижениям висит на форуме в открытую. А просьба пропустить ирландский флот после того как ход выложен как минимум запоздала. Просьба разумеется отклоняется. Викинги не дадут ирландцам высадится в Англии.
Я готов переиграть.
Без проблем.
Можем вернуться к ходу Мухамеда.
Пусть армии высаживает в Ирландии, а флот убирает в порты. Но не атакует сам, так как будто бы не знает о нападении горцев. А то будет уже некрасиво по отношению к AVGVSTVS.
Короче решайте и высказывайтесь.
зы. Потом когда выскажетесь, это всё потрём.
Сообщение отредактировал Ventib: 29 апреля 2008 - 23:31
Отправлено 29 апреля 2008 - 20:57
Сообщение отредактировал Мухамед: 29 апреля 2008 - 20:58
Отправлено 29 апреля 2008 - 21:06
О_о и? Что это даст?Пусть армии высаживает в Ирландии, а флот убирает в порты. Но не атакует сам, так как будто бы не знает о нападении горцев. А то будет уже некрасиво по отношению к AVGVSTVS.
Честер не был у Норвегии.О Честере и Ньюкасле - мне их передали именно викинги в знак дружбы, а я им взамен замок.
Это минус смены пользователя... особенно в этой сардельке - мы тут уже пол года переговоры ведем! Я понимаю Мухамед - но в этом я не виноват и не виноват Ventib - в любом случае я готовился к войне против Ирландии - и это не зависело от того кто ею играет.Я ж не могу знать всех намерений Древза, просто предположил что и как.
"У вогні перетоплюється залізо у сталь,
у боротьбі перетворюється народ у Націю."
Отправлено 29 апреля 2008 - 22:55
Неее... извини не так.О Честере и Ньюкасле - мне их передали именно викинги в знак дружбы, а я им взамен замок.
Мухамед, почитай хотя бы с листа 34-ого и дальше.
Передачу замка на острове Мэн дружеским актом как то сложно назвать
Викинги не просили его передавать, а требовали под угрозой уничтожения всей Ирландии...
Вот дословная цитата со стр. 35: Если остров Мен не будет отдан, викинги заберут силой ВСЕ ирландские города.
А Ньюкасл мы отдали по договору взамен.
И отдали именно его а не другой - только потому, что он в сердце горцев.
Пинайте меня!!! Но в открытую говорю: специально Ньюкасл отдал. ЭТО ПРОВОКАЦИЯ!!!!
Знал, что горцы такого сюрприза не потерпят. Ещё бы: у них в сердце страны вдруг появился ирландский город.
Представляю выражение лица AVGVSTVS, когда он сейв загрузил
Жалко отдавать было... там доход приличный... но провокация нападения со стороны горцев того стоила
А Честер нашим вообще никогда не был. Это ирландцы пытались закрепиться (насколько я понимаю) на большом острове. А потом ещё запрашивали согласия викингов на захват и разорение Пембрука и других англ. городов. На что я как уже говорил выше: викинги предупредили, что тогда будет война. Отсюда и заявление викингов, что они берут под защиту Англию. Вы как думаете??? Чегой то вдруг викинги решили Англию защищать? От горцев что ли? Так их армии далеко от нас.. Мы их видим.. Это заявление для ирландцев было.
Всё рассказываю, потому как Дрю из игры вышел. Думаю не обидится. С ним интересно вообще дипломатию вести. Жаль что вышел...
Тоже не совсем так.Разрывать союз и в тотже ход всех мясить думаю не корректно както, к тому же у Ирландии союз был ТОЛЬКО с Викингами
В союзе Вы были точно. Это 100 %.
И горцы напали на союзников. На их месте я бы тоже напал... Из-за Ньюкаскла...
А викинги уже получили сообщение: с кем вы желаете остаться и кого поддержать?
Я выбрал горцев (если кто взглянет на карту, то поймёт, что ирландию на моём месте выбирать неразумно) и союз был разорван с Ирландией.
После чего принял решение поддержать горцев как союзник и атаковать ирландские подразделения в пределах досягаемости...
А что такого??? Имею право
А когда увидел, что корабли с армиями обратно вернулись и нарушили ультиматум по морским передвижениям... ну дальше Вы знаете...
Так что если в чём и виноват, так это в провокации горцев.
Но это же игровой ход... и вполне удачный... И никаких договоров не нарушил...
Мне в принципе не в тягость, из этого тоже постараюсь выкарабкаться, так что выбор за вами
Я тоже склоняюсь к тому что всё в рамках правил и следует признать ходы верными и продолжать.в любом случае я готовился к войне против Ирландии - и это не зависело от того кто ею играет.
Подождём что Квикфайр напишет, развеялись ли сомнения...
Его кстати можно поздравить с повышением
Сообщение отредактировал Ventib: 29 апреля 2008 - 23:05
Отправлено 29 апреля 2008 - 23:28
тебе скрин показать хода до начала заварушки?)вобщем решайте, идем дальше или я перехожу?)------по поводу острова:я и вправду не читал все что было раньше, но ты там так писал о "принятии ключей от замка" и тд., что я подумал что вы там очень дружили) иначе б я фиг отдал его и не поперся б флотом)Тоже не совсем так.В союзе Вы были точно. Это 100 %.
"Болтливы те кто не умеет думать" Бринсли(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II