Князь Святослав. Том 1
Отправлено 21 декабря 2010 - 21:17
Spiritus super incarnum.
http://virink.com/Lisander6203 - моя галерея. Редко, но обновляется.
Отправлено 22 декабря 2010 - 00:15
Святослав убил родного брата Улеба, который был христианином и по одной из версий пропустил византийское войско без боя через горные ущелья, в которых должен был его задержать.По-поводу Владимира - многие историки считают, что Красным Солнышком подданные звали князя намного более древнего, чем сына Святослава и Малуши. Древнего полусказочного языческого князя. Согласитесь, вряд-ли такой народной любовью пользовался бы братоубийца, вероотступник и насаждатель чужой, вражеской религии. Причем насаждавший огнем и мечом, этим ввергув родную страну в пучину кровавой гражданской войны. Не думаю, что годы его правления в народной памяти отложились бы как золотое время. Какими подвигами, достойными своего отца или деда он отличился? Вы знаете, что он сказал, когда во время похода на волжских булгар, он увидел, что они почти поголовно ходят в сапогах? Он сказал - Эти дань платить не будут, поищем лапотников. Вот такое Красно Солнышко.Сомневаюсь, что Святослав убил бы сына, хоть и предателя. Мало того, что кровь родная, мог и народ против себя настроить.
Отправлено 22 декабря 2010 - 00:54
А у Святослава был родной брат??? Откуда столь оригинальные сведения?Святослав убил родного брата Улеба, который был христианином и по одной из версий пропустил византийское войско без боя через горные ущелья, в которых должен был его задержать.
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Отправлено 22 декабря 2010 - 04:30
Уверяю вас,что игра пискнула и зависла не по той причине,которую вы разглядели в логах....Пожалуйста сообщите на каком ходу был вылет? если сохранился сейв попытайтесь переиграть с включонным или выключенным туманом войны,а также попробуйте включить или наоборот выключить функцию следить за всеми персонажами...Если происходит вылет при переходовке хода(а я думаю ,что вы это имели ввиду) то проследите на каком персонаже при включонной функции слежения за всеми персонажами на страткарте это происходит - обязательно отпишитесь...Глюки подобного рода надо отловить - они меня очень расстраивают...делаешь,делаешь для людей,тратишь силы ,время.а тут такая хня.....
Действительно через раз помогает переиграть с выключенным туманом войны но и так глючило, зависы были на ходах фракций "мордовия", "болгария" сейвы затер, какой ход к сожалению не отследил - но к этому моменту как раз закончил с постройками в городах и пошел бить в "орало" всем соседям, как завещал Александр Невский в одноименном фильме 40-х годов.
Сейчас переустановил игру и начал сначала. При повторе багов обязательно отпишусь.
Р.S спасибо за мод - куча удовольствия.
Отправлено 22 декабря 2010 - 11:05
Иоакимовская летопись говорит, что именно в это время князь Святослав казнил своего брата-христианина Глеба, и обрушил кары и казни на бывших в войске христиан. Таковые, преимущественно, могли быть именно знатными болгарами ("наиболее родовитых и влиятельных")....Начнём с того, что Святослав был старшим сыном князя Игоря, отец его очень рано погиб, вместе с тем у Святослава был брат – Глеб (или Улеб) его матерью была княгиня Ольга...(с) ]]>http://proza.ru/2008/04/13/376]]>Генеалогические таблицы: ]]>http://hrono.ru/gene.../geanl_rk_1.php]]>А у Святослава был родной брат??? Откуда столь оригинальные сведения?
Сообщение отредактировал Леха Рама: 22 декабря 2010 - 11:17
Отправлено 22 декабря 2010 - 14:26
Я конечно уважаю Вашу точку зрения и Ваш личный взгляд на историю, но Вы ссылаетесь на Иоакимовская летопись, а сами даёте ссылку на статью одного 22-х летнего студента пятого курса исторического факультета. Да и ссылка на сайт с генеалогической таблицой не внушает большого доверия, я например могу с ходу штук 10 таких сайтов нарыть, только там будет указано что у Игоря с Ольгой был только один сын Святослав.Иоакимовская летопись говорит, что именно в это время князь Святослав казнил своего брата-христианина Глеба, и обрушил кары и казни на бывших в войске христиан. Таковые, преимущественно, могли быть именно знатными болгарами ("наиболее родовитых и влиятельных")....Начнём с того, что Святослав был старшим сыном князя Игоря, отец его очень рано погиб, вместе с тем у Святослава был брат – Глеб (или Улеб) его матерью была княгиня Ольга...(с) ]]>]]>http://proza.ru/2008/04/13/376]]>]]>Генеалогические таблицы: ]]>]]>http://hrono.ru/gene.../geanl_rk_1.php]]>]]>
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Отправлено 22 декабря 2010 - 17:54
скайп Istoruk09
МИ ЖИЄМ У СВОЇЙ,БОГОМ ДАНІЙ КРАЇНІ!!
...горілки пити небудем,пампушок з часником.слухай Василю,а мо випємо трішечки?ні нема сили відмовитись.трішечки,але відро!ну,два відра!!! і бочечку пива...(х.ф Пропала Грамота)
Степан Бандера-Герой України!!!
Отправлено 22 декабря 2010 - 22:08
Да...а обов'язково ставити мод на на Русічі?
Подскочил со стула....Святослав убил родного брата Улеба
Фу- у...Камрад Perun74 успокоил и я сел на место...)))) А вообще я если честно упустил многие исторические детали ,глубоко в них не копая....Вообще там дело тёмное на самом деле,что и как было...Я вот например всё ожидал суровых окриков историков,что мол де Святослав под стул пешком ходил во время восстания древлян,но я взял за основу версию,что несовершеннолетие Святослава было придумано позже монахами летописцами,чтоб обелить образ равноапостольской княгини Ольги,которая отстранила вполне совершеннолетнего сына от власти...А у Святослава был родной брат??? Откуда столь оригинальные сведения?
В новой версии попытаюсь разобраться с этими глюками.....всем кто играет мод опять настоятельно рекомендую в него не заигрываться(поскольку это всего лишь была сырая бета версия,где встречаются грубые ошибки) и дождаться где то через два месяца максимум -реально весьма интересного мода,который развернёт душу и заставит её вылететь в форточку)))))))Действительно через раз помогает переиграть с выключенным туманом войны но и так глючило, зависы были на ходах фракций "мордовия", "болгария"
Отправлено 22 декабря 2010 - 23:30
Это не я ссылаюсь на Иоакимовскую летопись, это я привел цитату из книги Прозорова "Святослав Хоробре". Прошу прощения, что сразу не указал, что это цитата. А приведенные ссылки - первое, что выскочило при забивании в поисковик. Я не утверждаю, что Прозоров - истина в последней инстанции. Спустя тысячу лет очень трудно что-то сто процентно утверждать. Был ли Святослав единственным сыном Ольги и была ли Ольга единственной женой Игоря и единственной матерью его детей, были ли кроме законного сына от законной жены другие дети, о которых все знали, но в летописях умолчали? Вариантов море.Что касается малолетства Святослава в период войны с древлянами, так он выступал скорее как символ законной власти и справедливого мщения за убитого отца в противовес взбунтовавшимся древлянам, чем военный руководитель. Он выполнил обычай, что именно князь начинал битву, метнув в сторону войска древлян сулицу, а все военное руководство осуществили грозные воеводы его погибшего отца. Но формально именно Святослав возглавлял войско, так, что в моде все ровно =)Я конечно уважаю Вашу точку зрения и Ваш личный взгляд на историю, но Вы ссылаетесь на Иоакимовская летопись, а сами даёте ссылку на статью одного 22-х летнего студента пятого курса исторического факультета. Да и ссылка на сайт с генеалогической таблицой не внушает большого доверия, я например могу с ходу штук 10 таких сайтов нарыть, только там будет указано что у Игоря с Ольгой был только один сын Святослав.
Сообщение отредактировал Леха Рама: 22 декабря 2010 - 23:45
Отправлено 24 декабря 2010 - 15:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II