Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Модели и текстуры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#81 Maroder22rus

Maroder22rus

Козак

• CиЧевик
  • 137 сообщений
  • Награды:
Слава: 28

Отправлено 31 мая 2012 - 12:03

Приветствую всех!

Не секрет, что основоположником идеи бронированной самоходной машины был Да Винчи. На практике первые прототипы начали появляться уже в 17 веке, но вот массового распространения они не получили, к тому же они использовали конную тягу.
]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>
]]>Изображение]]>

С появлением парового двигателя появилась реальная возможность создания прототипа современного танка: бронированной самоходной телеги. Но как бы такая телега могла выглядеть в начале 19 века, и как бы могла использоваться, если бы была постороена до Отечественной войны.
]]>Изображение]]>

На мой взгляд, самым идеальным вариантом корпуса была бы корабельная форма(перевернутый корпус корабля), тем более производственных процесс которых был налажен во всех мореходных странах. Конечно, на суше такую машину следовало бы использовать для атак в лоб, всвязи с чем лобовая проекция имела стальную обшивку, способную выдержать прямые попадания ядер среднего калибра.
Во лбу имелась небольшая амбразура, предназначенная для 6" пушки. С нее было очень сложно прицелиться, т.к. пушка стояла на откатных рельсах и не имела возможности горизонтальной наводки. Но если водитель ставил машину напротив строя вражеской пехоты на близких дистанциях, горизонтальный угол особой роли не играл, другое дело практически невозможно было на дальних и средних дистанциях довернуться чтобы попасть в ворота крепости или еще какую точечню цель. Когда взвод таких машин прорывался сквозь ряды вражеской линейной пехоты, по бортам имелись амбразуры для стрельбы по флангам. Находящийся в корме паровой двигатель одновременно был защищен от лобовых попаданий, а так же уравновешивал нагруженный лоб. Сама же корабельная форма при лобовой атаке обеспечивала наивысшую рикошетоспособность для вражеских ядер.

]]>Изображение]]>

Вот более совершенный образец первого танка:
В нем уже использованы технические новинки, такие как "Бесконечные рельсы" (гусеничный ход) и башня. Непреодолимым условием установки башни является наличие орудия с казенной частью.
Башня сделана в форме корпуса, продолжая его восхождение вверх. Башня обеспечивает прицельную стрельбу на 360 градусов даже при вышедшей из строя ходовой части. При наличии башни есть резон отказа от 6" лобовой пушки, хотя можно было её и оставить.
Двигатель полностью утоплен в корпус, что обеспечит его большую безопасность от вражеского огня.

]]>Изображение]]>

Хотелось бы узнать ваши соображения, исправления и дополнения по этому вопросу!
Как по вашему мог выглядеть танк в начале 19 века?!

Сообщение отредактировал Maroder22rus: 31 мая 2012 - 12:12

• 0
Новые юниты "Казачьи полки 1812" - http://totalwar.fun/...howtopic=35797
Почему 17-й Егерский полк?! - http://totalwar.fun/...showtopic=36311

#82 Den-Shevi

Den-Shevi

Джура

• CиЧевик
  • 81 сообщений
Слава: 0

Отправлено 31 мая 2012 - 13:28

Maroder22rus, Хм..Что то новенькое! )) Вообще интересно конечно пофантазировать......).....но в этом вопросе должны быть временные периоды ..Если начало 19 века ..то думаю он выглядел бы так же как Троянский конь!)..ток обшитый медью)....Если середина века то что то наподобие короблей конфедератоф в виде рубанка)..а если конец века ..то вдохновение надо черпать с броненосцев того периода и паровозов....)....а в принцапе мне кажеться не как не мог выглядеть в той эпохе у людей был другой склад ума....принципиализм ...консерватизм....и сякое другое и технически это был бы просто бред с уст кокого то там изобретателя Рюрье....)))) поэтому думаю никак бы невыглядел танк 19 века потомучто он некак невыглядел в отсутствии такого го вообщем)) ....Очень трудно представить мысли людей того времени и как они бы думали...........и всё что сдесь бы непревели какие е бы идеи ..мне кажеться всё это очень буит похоже на концепции и прототипы 20 века однозначно....мы уже слишком далеки ...у нас другой склад ума мы воспитанны на вещах для нас кажущимеся обычным делом и давно привычным........так что даже незнаю........но интересно конечно))) ..........................но поделюсь мыслями по поводу твоих прототипов на 2 х последних скриншотах....(1.)..такой танк загорелся бы сам сабой...даже непроделав бы какого то и значительного растояния .....находиться экипажу в таком танке было бы просто невозможно в следствии ужасного угара)...от топки т .д... и механизм движетеля этого танка врятли был бы таким компактным....как и двигатель.....боевой рубки бы небыло ей просто негде было бы быть......колёса??....думаю врятли ...хотя?.....но даже если так вес бы был коллосальный...и нагрузка на оси...с такой пощадью соприкосновения с поверхность земли он бы просто увяз в ней....передвижение было бы оч затруднительным ..человек идущий радом бы с таким танком ...обычным шагом его далеко бы обогнал.....тут возникает вопрос?)....смысал в таком танке его легко тогда можно уничтожить...в отсутствии манёвренности........броня бы была чисто символическая.......иначе  есчё и с мега бронёй он бы васче несдвинулся с места..............думаю концепция на этом скриншоте в реальности в то время была бы просто невозможна.........на преведённом скриншоте номер  (2).... всё понятно даже на первый взгляд  взглянув можно сразу понять что это танк...а незаморское дьвольское чудо)))).....это танк скорее ПЕрвой Мировой!....и то на вид слишком манёвренный даже с поворотной башней.......я бы сказал это дальнейшее развитие танка после Первой Мировой).....................П.С.Если мы хотим представить танк периода 19 века надо наверно нам взглянуть на этот вопрос ...и подойти к нему как то иначе.....с какой то непревычной до селе стороны... избавившись в первую очередь от самого названия (танк)..в его нынешнем представлении....с ...какой стороны подойти к вопросу???....задаёться тут же вопрос.....и тут же лично у меня разводяться пока руки)........надо покапаться в технических сторонах аспекта этого тела что позволяло или могло осуществить такой проект ...какие технологие уже существовали ..тогда реально. развитие промышленности и т.д.....тогда может и представиться что то.)  ..Помню давно когда то смотрел фильм Сибирский Цирюльник!)...так там аппарат был весьма весма....)..правда лес валящий но можно представить хотя бы направление идейной изобретательской мысли того времени))).....и к тому же всё таки кажеться что это был бы аппарат с Барбетной установкой!.......где то с середины и конца 19 века это было весьма модным введением в тех же  флотах всего Мира.............  

Сообщение отредактировал Den-Shevi: 31 мая 2012 - 15:12

• 0

#83 Maroder22rus

Maroder22rus

Козак

• CиЧевик
  • 137 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 мая 2012 - 15:24

Den-Shevi, да первый прототип был бы очень медленным, но можно его и на гусеницы поставить, увеличив и чисто осей до 6-8. А вот броня у него вполне адекватная против вражеской артеллерии, тут даже принцип "щучьего носа" присутствует, так что в лоб он на поле боя был бы неуязвим. Борта от пуль защищали бы, большего и ненадо.Насчет экипажа тоже, мысль проносилась что им там не уютно будет, но когда у нас о экипажах думали?)))Еще интересно ваше мнение о применении и целесообразности данной техники на полях сражений Наполеон. ТВ. Что если бы нациям можно было обзавестись отрядом (3 машины) подобных машин?
  • 0

#84 Den-Shevi

Den-Shevi

Джура

• CиЧевик
  • 81 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 15:40

Maroder22rus, По поводу гуссениц?....даже и незнаю что сказать тем более во временя Наполеона?....это очень сомнительно что кто то бы представлял себе что это такое в то время и само это слово?)......насчёт осей это неособо помогло б ступицы и сё остальное в том времени было деревянное же с примитивной конструкцией креплений они бы невыдержали вес аппарата! и нагрузок!.....кто му же как себе представляете его он будет весма внушительных размеров что бы разместить преметивный движетель с топкой пушку каторая имеет внушительный вес....людей масса очень большая ..запас пороха ядер....он несдвинеться с места....а насчёт экипажа эт да)))) кто о нём думает....но им бы нечем было дышать просто.....................а по поводу применнеия даже если так на поле Наполеоновских сражений ...то тут наверно должен был бы присутствовать отдельный какой то род войск....сопровождения и применения вместе с этой техникой в атаке.............скажем нечто вроде ......как потдержка кавалерии со стороны конной артилерии в Наполеоне.....тока наоборот думаю..........как то так наверн??? 

Сообщение отредактировал Den-Shevi: 31 мая 2012 - 15:49

• 0

#85 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 31 мая 2012 - 16:10

вы подфорумом ошиблись - вам сюда http://totalwar.fun/...p?showforum=238
  • 0

#86 Maroder22rus

Maroder22rus

Козак

• CиЧевик
  • 137 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 мая 2012 - 17:52

вы подфорумом ошиблись - вам сюда http://totalwar.fun/...p?showforum=238

Разве?! Просто хотел обсудить концепцию и целесообразность данных аппаратов, для возможной будущей реализации в игре.Den-Shevi, я вот думал совметно с егерями они неплохо должны продавливать определенные участки фронта. Егеря достаточно далеко будут стрелять, и использовать корпус этих машин в качестве укрытия при бросках от огня картечи и ядер.П.С. играю просто на очень сложном уровне и тут реально о танках думать начинаешь, особенно когда вражеские ополченцы панику срели гвардии твоей сеют...

Сообщение отредактировал Maroder22rus: 31 мая 2012 - 17:55

• 0

#87 Den-Shevi

Den-Shevi

Джура

• CиЧевик
  • 81 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 18:06

Maroder22rus, Хм.........Егеря?......но они долго перезаряжают да и мораль у них неохти..............если только совместить что то типа егеря и Гренадёра тока с использованием гранат...........то впринцапе да)............но ....они несмогут строиться в каре потому как рассыпным строем атакуют...а значит уязвимы для кавалерии ..танку то пофиг на кавалерию но у танка небудет такая скорострельность и мощь что бы поломать кавалерийский набег...............а это уже ..вопрос танки тогда остануться брошенными в случаи слома этих частей....потому что несмогут быстро отступить...или продержаться до подхода основных линейных частей......а ведь танк с деревянной обшивкой в основном кароче деревянный...то и его естественно должны также легко уничтожать не артилерия а пехота с зажигательными гранатами............палка как говориться о двух концах!))))

Maroder22rus, П.С. играю просто на очень сложном уровне и тут реально о танках думать начинаешь, особенно когда вражеские ополченцы панику срели гвардии твоей сеют......

У меня некогда даже на самой сложности небыло проблем с вражеским ополчением!.......даже когда его было оч много для меня это наоборот мясо каторое оч интересно расстреливать просто........незнаю его уничтожать нех делать мораль у них некакая посровнению с регулярными и боллее опытными и стойкими войсками!)
  • 0

#88 Maroder22rus

Maroder22rus

Козак

• CиЧевик
  • 137 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 мая 2012 - 18:07

Den-Shevi, вообще у егерей против кавы должны как раз быть эти палки, которые они втыкают в землю и кава об них убивается. Кстати, гранаты в игре вообще чтотибудь делают? А то кидаю их раз по 6 гренадерами в 1 отряд, они рвутся, все как в аду становится, а врогов не уменьшается и мораль не падает...
  • 0

#89 Den-Shevi

Den-Shevi

Джура

• CиЧевик
  • 81 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 18:16

Maroder22rus, Ты походу играешь на чистой версии игры??...у тебя моды стоят какие нить...а то их этих гранат вообще уже нигде нет ни в одном глобальном моде на скок помню!))....а так если вспомнить Empire Total war там урон от кидания гранат во вражескую массу был весьма внушительный.....я как то играл там за испанию с испанским модом добовляющим и изменяющим юнитов ...там кароч....я этим отрядом гренадер.....кинул во вражеский строй под уроганным ответным огнём 3 раза и то последний 3 был добивающий уже то что убегало!))

И насколька я знаю???.....во времена Наполеоновски войн от гренадеров осталось ток название как одной из элитных частей армии.....и гранаты уже непременялись?
  • 0

#90 Maroder22rus

Maroder22rus

Козак

• CиЧевик
  • 137 сообщений
  • Награды:

Отправлено 31 мая 2012 - 18:56

Maroder22rus, Ты походу играешь на чистой версии игры??...у тебя моды стоят какие нить...а то их этих гранат вообще уже нигде нет ни в одном глобальном моде на скок помню!))....а так если вспомнить Empire Total war там урон от кидания гранат во вражескую массу был весьма внушительный.....я как то играл там за испанию с испанским модом добовляющим и изменяющим юнитов ...там кароч....я этим отрядом гренадер.....кинул во вражеский строй под уроганным ответным огнём 3 раза и то последний 3 был добивающий уже то что убегало!))

И насколька я знаю???.....во времена Наполеоновски войн от гренадеров осталось ток название как одной из элитных частей армии.....и гранаты уже непременялись?

Неа, чистая 1.3 со всеми длс. Стоит текстурный мод еще http://totalwar.fun/...mp;#entry771474 .

Хорошие гранаты. А то тут помнится бой был ужасный в Стокгольме. Мою армию зажали 2 шведские, я прямо в городе обороняться реши на улицах, ибо в поле я уже боюсь сражаться без 4х превосходства... Вот там полк Павловских гренадер встретились на улице с 2 вражескими линейщиками, нажимаю кинуть гранаты, взмывает в воздух около 100 гранат, ну думаю щас будет мясо, кровь, кишки. оторванные конечности, происходит взхрыв и даже ни 1 не упал проивник... Я удивился, кинул еще и потом еще... Падали только мои гренадеры от выстрелов врага. Может баг какой, но гранатами не пользуюсь особо... А в поле боюсь воевать т.к. мне армию линейной пехоты в обороне слила армия легкой пехоты... Причем мои стояли в окопах полевых а те в упор подошли и расстреляли мои отряды...

А серьезно о танках подумал, т.к. это было хоть какое-то разнообразие в игре. Тем более с исторической точки зрения до бронивиков с гребным винтом же можно докачаться, почему бы и на суше не сделать "привет из будущего"?! Реализовать их же можно по принципу слонов из МВ2.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II