Ух, классная трубка. Я о такой и мечтать и не мог...
Надо бы идти в деревню... Через полчаса я уже стоял на опушке около деревни.
Тут мне сзади кто-то громко кричит:
(говорят на индейском) - Эй! Чаки! - Кол мне подбежал один из индейцев, с которым я был знаком. (Да, хорошо мы с ним на охоту сходили...)
- Что -то случилось7 Я вот за пир... А что это у вас тут твориться?
- Да, вот взяли чужеземца, нужду справлял, я ему вот и треснул... Хе-хе, сразу отключился.
- А это ж, Афанасий, он мне вот что обменял, смотри.
- Да.
- Табак есть?
- Пошли... В деревни тебя давно джут.
- Ты его то отпусти. Он со мной. Все в порядке...
Я взял под плечо Афанасия и пошел в деревню, но на этом все не закончилось, в деревне были взяты еще двое чужеземцев. Благо я смог уверить жителей, что они не опасны.
- Они со мной!
- Забирай, они что-то пытались нам сказать, только все бестолку.
Наконец я лег спасть. День был тяжелый... Надо не забыть сказать наемнику, что здесь произошло... Но завтра, на этом я уснул...
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 19 марта 2010 - 11:33
- Друг-француз, а не пора ли нам отсюда делать ноги? А не то зажарят нас аборигены. Я слышал в этих краях в чести съесть сердце своего врага. Даже без соли.
Веревки, дьявол! Так в руки впились! Попробуй ты у меня за голенищем правого сапога пошарить. Ага, эти дикари не удосужились меня из сапог вытряхнуть.
Ну что, нащупал? Теперь тащи. И пили веревки.
Сообщение отредактировал Magnus: 19 марта 2010 - 02:47
0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Бездарно сегодня прошёл день. Еврея неизвестно где носит. Дома нет.Этот испанец, я вроде с ним воевал в Италии, тоже как в воду канул. И интересно, куда запропастились эти двое. Надо кликнуть краснокожего и сходить посмотреть. Врядли они ушли далеко. Кого же взять с собой? Хммм.... Никого не знаю здесь.
Торопливым шагом отправился на пристань. И здесь неудача. Куда же подевалась эта обезьяна?!!
- Эй, как там тебя! Где ты!!! Скотина!
"Как появится, дам в зубы.
Сяду, подожду. Кого же взять в напарники?"
Интересный кинжал мне подкинули сегодня ночью. Жаль я не проснулся. Отруил бы шельме руку. Одну. А может и обе.
Интересный кинжал. Надо ножны справить и можно носить. Хорошо сбалансирован. Сталь просто великолепна. Ха, наверное ночной визитёр порезался об него, вот в чашку крови и налилось. . "Вы все умрёте..."
Завистник какой то.
дон Леон стоял и наблюдал, как работники-индейцы копают могилу. Ярость сжигала его огнем, и он не мог успокоиться. Слишком нагло эти псы стали вести дело.
Скоро это переменится, такие долго не живут. Но сейчас и здесь дело было сделано.
Утром псы вошли в дом, убили Абдуллу (старый верный Абдулла! он служил ему с детства), передали угрозу - не делай, чего не надо - и ушли.
Досадно, что Ансельмо в то утро спал как убитый -он возвратился к рассвету, и разбудил его только выстрел. Сейчас он снова был отправлен в дальнюю дорогу.
Дон Леон всегда предпочитал использовать возможность самому решать, что ему делать. Сейчас он поедет, и поговорит о деле, а потом будет ждать.
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 19 марта 2010 - 11:24
0
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
Готово! Теперь я Ваш должник, мсье! А эти дикари - наши общие должники! Они, как минимум, должны нам наши шпаги и презентованные губернатором камни! И это еще не считая того, что они порвали мой колет. Хоть он был и не первой молодости, но это мой единственный колет! А как максимум, они задолжали нам свои нечестивые жизни...
Надо дождаться темноты и вернуть свою собственность.
Да, кстати, мсье Баррет, я не могу согласиться с Вами насчёт того, что губернатор намеренно отправил нас на смерть. Если б он ожидал подобного исхода, он не стал бы снабжать нас перстнями. Весьма и весьма недешевыми. Уж, поверьте моему опыту. Я этих камней навидался. Что-то тут не сходится. Клянусь распятием!
Но, именем Господа Нашего, зачем посылать с письмом к дикарям двух дворян, ТОЛЬКО ЧТО прибывших и ничего еще не знающих? Загадка, требующая решения. Но пока мы не можем ее решить - надо думать о побеге!
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 19 марта 2010 - 13:39
0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ. Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно... Василий ШУКШИН
Дон Педро проснулся в хорошем настроении, впрочем, как и всегда. Ополоснув лицо, спустился в столовую, где его уже ждал верный Хуан. Дон кивнул ему головой и сел за стол – завтракать. Завтракать он любил – неторопливо, обстоятельно, попутно выслушивая новости от Хуана.
- Много событий этой ночью, сеньор Гарсия – начал Хуан – обчистили де Карденаса, убили слугу. Дон Леон хоронит кого-то – вероятно мавра своего. За англичашкой с французиком проследили – они в деревню к Капуклу пошли, вроде передали какое-то письмо и голозадые их повязали. Драка была у Толстого Тома – причем странная какая-то драка. Явно хотели убить – правда пока неясно кого… то ли испанцев, то ли морячка. А может и всех.
- А что с австрийцем и московитом?
- Австриец переночевал в таверне, теперь по городу шастает. Разговаривал с этой обезъяной – Чаком. Возможно лодку хочет нанять. Московита после драки отпустили – он в сторону деревни индейцев побрел, но не добрел – наткнулся на дубину. Кстати Чак ему какие-то бумажки передал. Испанцев тоже отпустили - в таверне сидят.
Дон немного посидел в задумчивости, покатал мысли в голове.
- Ну а ты как мыслишь, Хуан? Что происходит?
- Не уверен, сеньор Гарсия. Может итальянец шалит…
- Может конечно и итальянец… - Дон опять задумался – И письмо губернатора к шаману – то же итальянец? Да и с чего бы ему так нагло действовать? К тому "наши гости" только прибыли – и их уже порешить собираются? Что-то здесь не склеивается…
Дон поднялся из-за стола, походил по комнате.
- Вот что, Хуан. Сбегай ты в таверну, пригласи в гости испанцев и голландца заодно. Только лично. Подготовь пару бочонков рому – "подарок", на всякий случай. Не можем же мы допустить, что бы дикари "скушали" "наших" гостей. Пошли кого-нибудь "поговорливей" к шаману – пусть обменяет. За австрийцем следить. И еще приставь человечка понезаметней к губернатору. Пусть в бумажках его покопается – как действовать – ты знаешь. А мне выдели пару ребят покрепче для охраны. Пойду, навещу, де Карденаса – поговорю с партнером.
Сообщение отредактировал Adasyg: 19 марта 2010 - 11:44
0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Ночной поход к губернатору не увенчался успехом - привратник сказал, что дон Хуан сейчас почивают и велели не беспокоить. Ругань и проклятия не принесли никакого успеха, этот остолоп так и отказался впустить де Карденаса к губернатору.
Возвратившись в лавку, Родриго принялся тщательно прибирать последствия ночного визита незнакомца. Кое-как привев в порядок помещение, Родриго решил все таки пойти и попробовать наконец поспать... Сон не шел, события ночи крутились в голове, да и найденная на прилавке вещица не давала покоя. Для успокоения нервов пришлось взять еще вина, и только после второй бутылки де Карденас забылся тревожным сном.
Утром, последствия вина и вчерашнее нервное напряжение, отдавались головной болью и скверным настроением. Привев себя в порядок, Родриго снова направился к губернатору... Прибыв на площадь перед резиденцией, де Карденас в задумчивости остановился - а ну-ка зайду к этому пройдохе дону Педро, может он что-то знает о происходящем. Заодно распрошу что за оживление творится в поместье ростовщика.
Очнувшись вчера с пробитой головой я увидел какго то щуплого парнишку, который подрабатывал в трактире. Он держал у меня на голове тряпку, вытирая ей кровь. Я сунул руку в карман (удивительно, кошель остался на месте - на кой черт тогда было лезть в драку??), дал ему монетку и попросил довести меня до спальной комнаты...голова болела просто жутко, казалось, что там тлеет фитиль пороховой бомбы, которая вот вот взорвется. Весь оставшийся день вчера меня тошнило и я блевал в ведро. А уже где-то в середине ночи я уснул мертвым сном...
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 19 марта 2010 - 23:09
0
У меня великая цель - сделать всех людей счастливыми! Но люди - бараны! Они не понимают своего счастья. И поэтому мне приходится вбивать в них это счастье палками. (Имам Аламутский, предводитель исмалиитов-гашишинов)
Беседа с де Карденасом практически ничего нового не принесла, кроме одной любопытной детали. "Вероятно не все так просто в Новом Свете" - подумалось Дону. Пришло время побеседовать с ростовщиком и губернатором. Правда к губернатору намылился де Карденас, поэтому Дон неторопливо двинулся по направлению дома ростовщика. Правда в плодотворности данной идеи Дон сомневался – дон Леон был хитрой и скрытной бестией(Дон Педро подозревал, что он был еврей) – но попробовать стоило…
Хуан вошел в таверну Тома, огляделся. Пусто. Спросил у хозяина, где испанцы и голландец. Получив ответ, что еще не спускались, Хуан сел на лавку и стал ждать. Надо было передать приглашение Дона…
Сообщение отредактировал Adasyg: 19 марта 2010 - 14:22
0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Засев с мистером Клермоном в кустах, мы наблюдали за деревней. Бежать в городишко за подмогой никто из нас даже не помышлял.
Во-первых, вернуться безоружными и признаться, что нас одолела шайка местных дикарей, было само по себе позором. А во-вторых, какого черта! Мы прибыли в новый свет дабы разбогатеть! И лишиться в первый же день всего своего достояния, включая оружие! Не-е-ет. Позволить себе и дикарям такой роскоши мы не могли. Потому мы и сидели в кустах, выжидая лучшего момента и до хруста сжимая от ярости зубы.
Внезапно завывания дикарей стали громче и на площадь вывели человека, показавшегося мне знакомым. Лицо его было залито кровью, однако я узнал его по одежде.
Да это же московит! Раскрашенные демоны орали так, что тряслись верхушки деревьев, а у француза стучали зубы. Я посмотрел на Клермона и увидел, что тот бешенно вращает глазами, сжимая в руке выломанную дубину. Он кивнул мне в сторону площади и провел большим пальцем по шее. Ясно как белый день, что московиту сейчас припалят пятки.
- Что будем делать? - прошипел мне на ухо француз. - Мы не можем оставить христианина в лапах этих язычников.
Я поцокал языком и кивнул.
Мы увидели как индейцы привязали к столбу Афанасия, обложили его хворостом. Вышел шаман и начал петь прыгая вокруг московита как горный козел. Кто-то кинул в хворост факел, однако хворост был сырой и все никак не разгорался.
Француз пнул меня в ляжку и свирепо ткнул своей дубиной в сторону площади.
- Пошли, - прошептал я и, вздохнув, полез через заросли...
Внезапно раздались выстрелы.. Из джунглей на площадь вылетел всадник, за ним бежали солдаты. Индейцы брызнули во все стороны как мыши. Мы с Клермонтом с ревом выскочили на поляну, я огрел по голове одного дикаря, Клермон наподдал второму.
Подбежав к московиту, мы вместе с солдатами залили огонь и отвязали его от столба.
Предводитель отряда подъехал к нам.
Рядом с ним был еще один человек, который представился нам доном Эмпасио Де Джули и спросил наши имена. Мы с Клермоном любезно раскланялись. Всадник тоже представился как коммендант форта Сан-Мадериаса Дон Эмилио Де Падженсе
Сообщение отредактировал Ober-Leutenant: 19 марта 2010 - 15:23
0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.