Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Bellum Crucis 6.3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7562

#404463 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 18 мая 2010 - 12:02

Bellum Crucis 6.3
Изображение

Обзор мода от пана Haiducа
http://mods.totalwar...-crucis-6q.html

Видеоролики
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Отличия от версии Bellum Crucis 6.3 от 6.2
СКАЧАТЬ
Версия 6.3
]]>Зеркало]]>

ПАТЧ Багфикс - ставить обязательно
]]>Зеркало]]>

Требования установки Bellum Crucis 6.3:
1 - Основные установки "Medieval II Total War" + "Kingdoms"
2 - Установите официальный патч 1.5 (рекомендуется, но не обязательно)

УСТАНОВКА
Версия 6.3 Bellum Crucis не требует предыдущей версии мода. Если в настоящее время на вашем компьютере установлена старая версия Bellum Crucis, рекомендуется удалить её, прежде чем приступать к установке.
Процесс установки:
1. Распакуйте архив и запустите "Bellum Crucis 6.3 - Часть 1» и следуйте указаниям до завершения процесса.
2. Запуск "Bellum Crucis 6.3 - Часть 2" произойдёт автоматически.
3. Поставить Баг-фикс.
4. После установки, запустите мод с помощью ярлыка на рабочем столе или непосредственно из папки: Medieval II Total War \ Mods \ BellumCrucis6 \ BellumCrucis6.bat
Помните, что "Bellum Crucis" не изменяет оригинальные файлы Medieval II Total War или файлы других модов .

Русификатор для версии 6.3 от пана Alexander IV - от 15.10
]]>Зеркало 1]]>

_____________________________________САБМОДЫ_______________________________________

1. САБМОД. Юнитпак, от пана Кнута. Версия 1.7.2
2. САБМОД. Музыкальные сабмоды от пана Vikinga
Пановэ - не просите торренты. Гнать трафик на торрент трекеры нам нет никакого смысла. Кому надо - тот сам спокойно надет.
  • 1

#3581 Kempfer

Kempfer

Козак

• Сердюк
  • 406 сообщений
Слава: 27

Отправлено 22 сентября 2011 - 01:03

Ну так я не говорил что в 13 веке в Англии было СОВЕРШЕННОЕ право, я написал что оно ОТЛИЧАЛОСЬ от континентального, разницу чувствуете? А разница в первую очередь при всех недостатках была в том что в Англии появилось национальное сознание раньше чем в той же Франции и отношения между слоями населения были намного прозрачней чем на континенте, что и дало в итоге возможность набирать при необходимости из крестьян тех же лонгбоуменов не боясь что они попрут против монарха, потому как главой в Англии для всех был один король, и все были по закону перед ним равны, а не толпа феодалов как в той же франции ,каждый со своими законами, как там получалось другой вопрос, но отличие разительное и это не знать и спорить несколько странно.

Вот именно - странно. Право каждой страны отличается друг от друга - это уж точно. Но английское право в Англии было феодальным по духу. Англия - феодальная страна. С этой точки зрения - практически ничем не отличающаяся от Франции. Кстати, национальное сознание появилось в Англии в XVI веке - с распространением единого английского языка - до того знать общалась на французском.

Во Франции национальное самосознание возникло в заключительный период Столетней войны - спасибо англичанам, кстати.

Отношения между слоями населения более прозрачные? А какие это слои? Крепостные крестьяне, свободные фригольдеры, горожане, духовенство, мелкие феодалы, крупные феодалы - упрощенно. Где прозрачность? Это - "феодальный стандарт".

Возможность набирать из крестьян лонгбоуменов не боясь, что попрут против монарха? Вы внимательно изучили сайт "Столетняя война"? Или ту ссылку по английским лучникам?

]]>http://100yearswar.x...Main/contra.htm]]>

Если капитан был магнатом, ядро его отряда составляли собственные постоянные вассалы, люди из ближайшего окружения, родственники, соседи, держатели ренты. То есть, предпочитали вербовать людей из своей округи, связанных с ними теми или иными узами. С одной стороны, таким рекрутам они могли доверять; с другой стороны, служба за счет королевской казны считалась выгодной, и не подобало, чтобы такой заработок уходил посторонним людям. (Но основную массу отряда в любом случае приходилось набирать из вооруженного населения в целом – постоянные вассалы обеспечивали лишь часть сил, требуемых для экспедиции – так, лишь 15 из 95 баннеретов и башелье графа Ланкастера в 1345 г. были как-то связаны ранее с капитаном.) Таким образом, сберегался феодальный дух подчеркнутой лояльности одному лицу.

Оноре Боне в своем трактате «Древо сражений» (1387-1394 гг.) подчеркивает различие между контрактным вассалом и настоящим наемником. Он утверждает, что, в то время как последний живет, одевается и экипируется сам со своего жалованья, контрактные солдаты получают плату «за их труд, а не на их существование, ибо они едят и пьют на содержании их господина, и получают платье от его ливреи». В реальности, различие между ними невелико, и нижние слои контрактной свиты были по нынешним стандартам совершенными наемниками. Для многих из них (тех, кого мы можем назвать «профессионалами»), военная жизнь была настоящим raison d'etre, увековеченная Фруассаром и А. Конан Дойлом. Для прочих, быть может, большинства, это была лишь часть их образа жизни.

Такие не пойдут за Уотом Тайлером. Эти контрактники-лонгбоумены восставших крестьян, из которых они и набирались, просто перерезали. В курсе про восстание Уота Тайлера? Мне кажется - нет. Иначе бы не говорили о "прозрачности" и равенстве.

Так что в упор не видно поразительных различий. Обычная феодальная страна, с обычными феодальными проблемами.

Так что может хватит спорить? Позиции ясны и понятны. Если хочется поспорить - открывайте тему в разделе "История". Тут уже и так достаточно.

Сообщение отредактировал Kempfer: 22 сентября 2011 - 01:49

• 0
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают /К.Чапек/

#3582 Pushistiy Kot

Pushistiy Kot

Козак

• CиЧевик
  • 192 сообщений
Слава: 0

Отправлено 22 сентября 2011 - 09:58

Вот именно - странно. Право каждой страны отличается друг от друга - это уж точно. Но английское право в Англии было феодальным по духу. Англия - феодальная страна. С этой точки зрения - практически ничем не отличающаяся от Франции. Кстати, национальное сознание появилось в Англии в XVI веке - с распространением единого английского языка - до того знать общалась на французском. Во Франции национальное самосознание возникло в заключительный период Столетней войны - спасибо англичанам, кстати.

Хм, мы вообще историю то знаем? Французское самосознание появилось значительно позднее. Английская знать уже в течении Столетней войны практически полностью перестала разговаривать на норманно-французском диалекте еще до её конца "в ]]>1362 году]]> английский язык ]]>введён в судопроизводство]]>, в ]]>1385 году]]> было прекращено преподавание на норманно-французском языке и введён английский язык, а с 1483 года парламентские законы стали издаваться на английском языке."(с) и разговаривала на хоть еще и не полностью сформировавшимся в современный, английском языке, просто вы наверно путаете ту часть "англичан" которая являлась подданными английского короля на континенте, и у меня такое ощущение что вы вообще про времена столетней войны как то не очень осведомлены или думаете что только одни островитяне воевали против французов или просто интересовались только одной стороной конфликта, то бишь францией. Особенно мне нравится единое самосознание французов когда одни топчут других конями ну и тд, что то не сознательные англичане так не поступали со своими, странно да?И право то в Англии было феодальным, только было как минимум одно существенное отличие от всех других стран, если вы не собираетесь вникать что вам ответили и черным по белому написали, то считаю наш диалог законченным, когда научитесь обдумывать то что вам пишут и перестанете судить мерками советского образования и той историей что преподавали раньше о загнивающем западе и его истории, там где Англия всегда старательно выставлялась в мрачном свете, то мы сможем продолжить.

Сообщение отредактировал Pushistiy Kot: 22 сентября 2011 - 10:11

• 0
We Will Rock You

#3583 Kempfer

Kempfer

Козак

• Сердюк
  • 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 10:22

Французское самосознание появилось значительно позднее.

В заключительный период Столетней - спасибо англичанам и Жанне д'Арк.

Английская знать уже в течении Столетней войны практически полностью перестала разговаривать на норманно-французском диалекте еще до её конца

Читайте "Историю Английской литературы", а не интернет-ссылки.

у меня такое ощущение что вы вообще про времена столетней войны как то не очень осведомлены

Забавно - у меня по отношению к вам аналогичное ощущение.

единое самосознание французов когда одни топчут других конями ну и тд, что то не сознательные англичане так не поступали со своими, странно да?

Странно то, что во-первых, вы не в курсе крестьянских восстаний в Англии - скажем Уота Тайлера - не вписывается в вашу теорию "славной Англии"? Во-вторых, вы не в курсе относительно тридцатилетней гражданской войны в Англии - Воны Роз? В-третьих, вы не в курсе мятежа Перси Готспера против Ланкастеров, еще во время Столетки? Так что не надо делать из Англии в то время страну отличную от остальных. Обычный феодализм, с его заморочками.

И право то в Англии было феодальным, только было как минимум одно существенное отличие от всех других стран, если вы не собираетесь вникать что вам ответили и черным по белому написали, то считаю наш диалог законченным, когда немного научитесь вникать в то что пишут и перестанете судить мерками советского образования и той историей что преподавали раньше о загнивающем западе и его истории, там где Англия всегда старательно выставлялась в мрачном свете, то мы сможем продолжить.

Я этот диалог уже давно считаю законченным - вы никак не успокоитесь. Я пытаюсь вникать в ваши аргументы, но их просто нет. А вы вообще не вникаете. Давайте прекратим, уже в который раз прошу.
  • 0
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают /К.Чапек/

#3584 Pushistiy Kot

Pushistiy Kot

Козак

• CиЧевик
  • 192 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 10:39

В заключительный период Столетней - спасибо англичанам и Жанне д'Арк.

Читайте "Историю Английской литературы", а не интернет-ссылки.

Забавно - у меня по отношению к вам аналогичное ощущение.

Странно то, что во-первых, вы не в курсе крестьянских восстаний в Англии - скажем Уота Тайлера - не вписывается в вашу теорию "славной Англии"? Во-вторых, вы не в курсе относительно тридцатилетней гражданской войны в Англии - Воны Роз? В-третьих, вы не в курсе мятежа Перси Готспера против Ланкастеров, еще во время Столетки? Так что не надо делать из Англии в то время страну отличную от остальных. Обычный феодализм, с его заморочками.

Я этот диалог уже давно считаю законченным - вы никак не успокоитесь. Я пытаюсь вникать в ваши аргументы, но их просто нет. А вы вообще не вникаете. Давайте прекратим, уже в который раз прошу.

Так же как и вы :lol: я не писал про "теорию славной Англии" я вам конкретно написал что в Англии было существенное отличие от феодализма на континенте что и повлекло за собой появление таких не характерных для остальных стран явлений как дисциплина и тех же лонгбоуменов.

"268. Феодализм в Англии.
Английский феодализм очень отличается от феодализма, существовавшего в эту же эпоху во Франции, в Германии или в Италии. Нормандские сеньоры, последовавшие за Вильгельмом в Англию, очутились в побежденной стране, которой они не знали, а нравы и население которой презирали. Они почувствовали необходимость сгруппироваться вокруг своего господина, чтобы защитить свои завоевания и свою собственность. Завоеватель сумел избежать опасности, которую представляли для него слишком мощные вассалы: при распределении земель, которые он раздавал своим соратникам, он не создал ни одного крупного феода, и поэтому ни один «барон» не мог соперничать с ним. В 1290 году был принят закон («Quia emptores»), по которому только король мог жаловать земли, что еще раз подтвердило прямую зависимость феодалов от короля. Дух организации и дисциплины выразился в создании в 1086 году «Книги страшного суда», в которую было занесено 15 тысяч поместий (manors) и 200 тысяч дворов, существовавших тогда в Англии. Дух военной организованности и дисциплины, характерный, в отличие от Европейского континента, для английского феодализма, отразился и на развитии общего права."

"Основное, я бы сказал основополагающее правило феодализма «вассал моего вассала — не мой вассал», по которому непрямой вассал короля не был обязан ему подчиняться. В Англии это правило не действовало!!! и король принимал присягу на верность от всех землевладельцев. Таким образом, как непосредственные вассалы монарха высшего звена бароны и графы, так и простые рыцари (кингс мены) и мелкие землевладельцы ( йомены-лонгбоумены) было обязаны нести службу в пользу короля и подчиняться его постановлениям."

На этом все, приношу извинения за оффтоп, надеюсь кому то было интересно :)

Сообщение отредактировал Pushistiy Kot: 22 сентября 2011 - 11:02

• 0
We Will Rock You

#3585 Kempfer

Kempfer

Козак

• Сердюк
  • 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 10:44

Английский феодализм очень отличается от феодализма, существовавшего в эту же эпоху во Франции, в Германии или в Италии. Нормандские сеньоры, последовавшие за Вильгельмом в Англию, очутились в побежденной стране, которой они не знали, а нравы и население которой презирали. Они почувствовали необходимость сгруппироваться вокруг своего господина, чтобы защитить свои завоевания и свою собственность.

Прочитайте историю возникновения Великой хартии вольностей и особенно симпатичную статью №61. Отличный такой феодализм от континентского говорите? А выглядит как копия. На этом все, приношу извинения за оффтоп.
  • 0

#3586 Tanais

Tanais

Козак

• Сердюк
  • 611 сообщений
  • Награды:
Слава: 70

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:00

реплика мимоходомПарни - все это интересно - но это скорее относится к историческому разделу, здесь же обсуждают именно - мод.С Уважением.

Сообщение отредактировал Tanais: 22 сентября 2011 - 11:00

• 0
Рать на рать ударила, сразились
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле

Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.

#3587 Pushistiy Kot

Pushistiy Kot

Козак

• CиЧевик
  • 192 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:04

реплика мимоходомПарни - все это интересно - но это скорее относится к историческому разделу, здесь же обсуждают именно - мод.С Уважением.

Да мы закончили, надеюсь нас не закидают помидорами, а началось все из за боевки комрада Косса :)
  • 0
We Will Rock You

#3588 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:14

ох блин... покажите откуда это началось? Что бы знать какие посты переносить.
  • 0

#3589 Pushistiy Kot

Pushistiy Kot

Козак

• CиЧевик
  • 192 сообщений

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:18

Сообщение #3512 тут я высказал свои мысли по поводу боевки, а дальше как то одно за другое :)
  • 0
We Will Rock You

#3590 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 22 сентября 2011 - 11:50

Да, диспут был очень интересный и содержательный !.. - только, действительно, его бы переместить в Исторический раздел ... там можно было бы и продолжить ... :napoleon: А в том, с чего всё началось (если кто ещё помнит) я согласен с камрадом Pushistiy Kot : шотландским стрелкам французского короля нужно бы понизить стрельбу (до уровня лонгбоуменов - или даже немного ниже ...) - всё-таки стрельба была не основная их функция - в отличие от лонгбоуменов ...

Сообщение отредактировал Ingvarr: 22 сентября 2011 - 11:59

• 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II