Вот после полугодового перерыва я играю в Беллум (с сабмодом Пихалыча) ... впечатление такое : или я такой Великий Игрец
- или слишком уж
лёгкая игра получилась ... ИИ тупит "не по-детски"... ещё эти читерские "30 мирных ходов"... по-моему, их нужно отменить или сократить до 5-10 (что я у себя потом и сделал ...)
Я играл за Шотландию : на первом же ходу, собрав войска из обеих провинций и наняв наёмников, осадил Йорк (дальность хода это позволяет), на втором ходу его захватил. Тут же от Папы пришёл приказ прекратить войну на сколько-то ходов (кажется, 10) - я это выполнил - а за это время навербовал-укрепил свою армию, захватил Уэльс, Бретань и всю Ирландию, заключил союзы с Францией (женив своего наследника на французской принцессе), Германией и т.д. ; построил таверну и нанял убийцу ; прокачал своих агентов ... Вот эта идея с государственным Советом по-моему всё-таки неудачна -
из-за этого в короткий срок агенты-члены Совета становятся просто "юберами" (в прежних версиях Беллума для их прокачки требовалось гораздо бОльшее время) !.. мой дипломат позаключал со всеми союзы на выгодных условиях, слупив при этом со всех союзников все их деньги (не только все наличные, но и в виде дани на много ходов вперёд - что ОЧЕНЬ подняло мою экономику !..))) за обещания напасть на все другие державы ... суперторговец-банкир неплохо зарабатывал и разорял всех конкурентов, расчищая места для следующих за ним моих "простых" купцов (которых я активно "клепал", строя во всех городах в первую очередь рынки)...
единственный супершпион часто открывал ворота вражеских городов, а суперубийца поубивал всю французскую династию - в результате чего я уже где-то к 15-му ходу унаследовал Францию ... К моменту окончания перемирия с Англией я сосредоточил две свои армии в пределах досягаемости Эксетера, Винчестера и Ноттингема, и по его окончании осадил их (Эксетер я взял сразу - с помощью шпиона, и, оставив там гарнизон, в этом же ходу той же армией осадил и Винчестер). На следующем ходу я взял Винчестер и Ноттингем - и опять пришёл приказ Папы прекратить военные действия (на пять ходов), которому я опять подчинился, дабы избежать отлучения ... опять за это время перегруппировал-сосредоточил свои войска и, дождавшись окончания срока перемирия (к тому времени на Англию уже напала Испания и "увела из под носа" у меня Бордо)), осадил Лондон, Анжу и Лимож, на следующем ходу взял их - а мой суперубийца убил последнего английского короля - династия прекратилась, и последний английский город Руан стал ребельским - и я взял его на следующем ходу ... (правда, из-за этих моих коварств мои отношения с Папой испортились нахрен - но со временем это можно было бы исправить !..
)
А ещё и крестовый поход Папа объявил на Эдессу - это вообще полный аут !.. ИМХО нужно
уменьшить дальность хода крестоносцев - а то вообще сплошной чит получается !.. во время этого К.П. я, отправив в него всех своих генералов и практически все войска (т.к. врагов в Европе на тот момент у меня не было) + набрав полные стэки дешёвых наёмников-крестоносцев, захватил не только саму Эдессу (причём абсолютно "на шару", т.к., когда один из французских генералов-крестоносцев, добравшийся туда в числе первых, после унаследования Франции стал моим, Эдесса была уже окружена кучей стэков крестоносцев других держав - и, когда я осадил её - почему-то до этого никто её ещё не захватил !..
- при штурме участвовали ближайшие из них, и практически чужими руками я захватил город !..)) - но и остальными генералами с полными стэками осадил-захватил ещё ребельское Тырново в Болгарии + в Сирии ещё Алеппо, Хомс и Дамаск + у Византии отобрал половину городов, включая Константинополь !.. и всё это
за каких-то три хода К.П. !.. В результате, где-то к 23-му ходу у меня оказалась огромная Империя с кучей прокачанных после К.П. войск - и я бросил игру - стало неинтересно ... ну совершеннейший ЧИТ !..
Причём играю всегда на вх/вх ...
Сообщение отредактировал Ingvarr: 22 февраля 2012 - 06:37
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес