Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Mongolo-Tatar invasion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#410189 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:VLAD: TW
Слава: 13

Отправлено 29 мая 2010 - 01:14

Изображение

Мод повествует о героической обороне восточной Европы против вторжения орд монголо- татар .
Работа по созданию мода заняла более 6-ти месяцев, проделан титаничесий труд

Скриншоты:
Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Установка:
1) Установить Медиевал 2 Кингдомс 1.5
2) Установить мод Русичи 1.0 и патч 1.1 см. ТУТ
4) Распаковать архив мода Mongol Invasion, и скопировать всё из папки data в папку "data" по адресу..
.....\Medieval II Total War - Kingdoms\mods\Rusichi_TW\data с заменой всей файлов.

СКАЧАТЬ
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Патч 1.1 устраняющий проблемы с тевтонцами
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Русификатор
]]>Зеркало 1]]>
]]>Зеркало 2]]>

Автор: vlad
  • 0

#151 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:

Отправлено 08 июля 2010 - 12:53

Какой там тулуп,какая "шинелька" и "сладкие сны" на морозе.

а тулупы из овчины были ? шапочку ушанку распустить ,воротник тулупа поднять ,руки в рукава спрятать поглубже....Конечно Украина в безветренном лесу (при минус 20 ) это вам не Памир с минус -50 на ветру . НО ТУЛУП (настоящий) .-ЭТО КОНЕЧНО ТОЖЕ ВЕЩ ...Все кто видел и носил его - поймут о чём я говорю ...

Может разместить по пути следования монгол различные припасы и если зимой их удастся к ним не допустить,они автоматически теряют часть своих войск?Мне кажется, очень интересная идея ! sm36.gif - как считаешь, Влад ?..

плохая идея - комп не человек ... компу нужно попроще ..чем проще - тем лучше . Тем более адекватны его действия и реакция

Сообщение отредактировал vlad: 08 июля 2010 - 12:55

• 0

#152 Емеля 3

Емеля 3

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 682 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Святослав: TW
Слава: 226

Отправлено 08 июля 2010 - 14:45

Естчо раз хочу обратить внимание камарадов,что затягивая песню о проблемах ночёвки в зимних условиях России,вовсе не собирался опровергать факт Бытыева нашествия на Русь,а пытался обратить внимание на некоторую историческую состовляющую нигде не получившую должного освещения...Все кто воевал с Россией как вы знаете пытались закончить войну до зимы ,а не начинать её зимой...и только монголы решились на такое....Все мы должны как бы осознать факт,что собой представляла военная машина монгол,способная осуществить такое и напряжение сил с обеих сторон...Для справки - потери русских войск,которые гнали Наполеона до границы практически не уступали французким...и сколько бы Кутузов не говорил ,что мы мол дети севера привыкшее грудью встречать холод и голод,но мёрли не меньше чем французы...французам даже легче приходилось - те бежали по большой дороге,а русским по колено в снегу где макар не пас по сторонам и бездорожью армию Наполеона до границы вести...Сейчас точные цифры не помню,но у меня были по Калужскому краю источники,сколько ушло народного ополчения гнать наполеона до границы,сколько вернулось отдельно по городам (Таруса,Калуга,и так далее) И десятая часть не вернулась....и потери в основном не боевые - всё тот же холод и голод...Ещё один момент....армию Наполеона погубила не русская зима,а русская осень ибо к началу декабря французы покинули Россию....Это сейчас потепление климата и в майках до октября ходим...а тогда в сентябре Наполеон испугавшись холодов начал отступление и в ноябре Березину перешёл....а до зимы бы тут продержался вообще бы никто не вернулся.....Но миф этот живёт,что погубила французкую армию зима...а погубила осень всего лишь.......Так что вот лично у меня какие выводы - этот поход монголам дался не играючись,половина орды погибла не в боевых столкновениях,число монгол действительно было велико,чтоб покрывать естественную убыль от болезней и холода,потери они понесли огромные,что даже Козельск не могли так долго взять при возвращении в степь (это и сейчас небольшой городишко в котором я бывал и взять его можно ротой автоматчиков) :lol:

Сообщение отредактировал Емеля 3: 08 июля 2010 - 14:50

• 0

#153 Varyag

Varyag

Козак

• Сердюк
  • 302 сообщений
  • Награды:
Слава: 5

Отправлено 08 июля 2010 - 20:45

Так руки прочь от монголов!! Они и так скромные тихие и мирные!)) Якутии смотря где, где влажность поменьше там получше, если тундра то тоже не сахар, тайга и горы само то!)
  • 0

#154 Tanais

Tanais

Козак

• Сердюк
  • 611 сообщений
  • Награды:
Слава: 70

Отправлено 08 июля 2010 - 20:55

Своим последним сообщением хотел прочитанные тулупношинельноморозномемуарные посты приложить к работе над будущим патчем и не более.Был почти уверен в невозможности практического применения озвученных "мемуарных" излияний и своих в том числе.Vlad это подтвервердил, компьютерная программа есть "простота",возведённая в абсолют.И причём тут Наполеон...Нет,ну если это широкий общеисторический форум тогда да...тогда понятно...PS:парни , ребята, мы все родились в одной СТРАНЕ,неважно,как называют всякие с....... разорванные части одного тела,а значит преодолевать то что непоплечу западу у нас в крови.просто к моду это мало относится.
  • 0
Рать на рать ударила, сразились
Кое-что осталося от турок,
А от сербов если и осталось...
Раненые, мертвые остались.
"Видовдан" - битва на Косовом поле

Если где-то, Средь дальних, чужих палестин
Спросят - Кто ты? Какого Народа ты сын?
Им отвечу - Горжусь Тем что я - Славянин !!!
"Славянин" - моё - и от Души.

#155 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:

Отправлено 08 июля 2010 - 22:17

что даже Козельск не могли так долго взять при возвращении в степь (это и сейчас небольшой городишко в котором я бывал и взять его можно ротой автоматчиков) 8af0728f2a0e.gif

хочу заметить что помимо усталости ,надо дать должное и обороняющимся русичам . Дрались там все: и мужчины ,и женщины и дети ,все кто мог держать оружие. На мечах ,топрохах,булавах,ножах резались и рубились , Когда положение стало окончательно безвыходным ,все кто мог ещё ходить сделали вылазку и в последнем бою убили 4000 человек врагов и сами все погибли

это и сейчас небольшой городишко в котором я бывал и взять его можно ротой автоматчиков

древний Козельск был в другом месте чем сейчас ...Также древняя Рязань была в другом месте чем современная

Так что вот лично у меня какие выводы - этот поход монголам дался не играючись,половина орды погибла не в боевых столкновениях

НУ ПОЛОВИНА КАК ПО МНЕ ЭТО МНОГО - КОНЕЧНО И ОБМОРОЖЕНИЯ ВОЗМОЖНО БЫЛИ ,И болячки всякие ,и от усталости , и в болотах под лёд могли провалиться и т.д. и т.п. - процентов 5-10 % более реальная такая цифра от числа общих потерь

число монгол действительно было велико,чтоб покрывать естественную убыль от болезней и холода,потери они понесли огромные

что самое интересное вместе с курсирующими обозами с провиантом и фуражом , монголы получали ещё подкрепления , поэтому любые серьезные потери для них - ими восполнялись.Единственная причина побед монгол и поражения русских княжеств их раздробленность, если бы все русичи все семь-восемь княжеств обьединились , и выставили всё мужское население как монголы: от 16 до 60 лет - то в 1238 они бы взяли Каракорум штурмом ,и до Китая бы дошли .

Сообщение отредактировал vlad: 08 июля 2010 - 22:27

• 0

#156 Перун74

Перун74

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 240 сообщений
  • Награды:
Слава: 134

Отправлено 12 июля 2010 - 16:03

Ух ты, а чё за сбой на форуме,последние сообщения датируются 9-м июля???
  • 0

Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.

Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.

#157 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 12 июля 2010 - 16:13

:pardon: :blink2: :hmm:

Сообщение отредактировал ingvarr: 12 июля 2010 - 16:43

• 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#158 vlad

vlad

Козак

• Сердюк
  • 329 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 июля 2010 - 21:55

происки империализма и капитализма ))
  • 0

#159 Квентин

Квентин

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 481 сообщений
  • Награды:
Слава: 176

Отправлено 13 июля 2010 - 11:00

А я всё искал продолжения вчерашних разговоров, думал, в какой же теме я их видел...
  • 0
Хочешь мира, готовься к войне. Корнелий Непот

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. Наполеон I (Бонапарт)

Готовясь к битве при Гранике, Александр Македонский распорядился, чтобы македоняне плотно поужинали, выставивши все свои запасы, потому что завтра им предстоит угощаться вражескими.

Когда принесли Ксерксу аттические сухие винные ягоды, он сказал, что не будет есть их, купленные за деньги, а будет лишь тогда, когда завладеет рождающей их землёй.

#160 maden

maden

Джура

• CиЧевик
  • 85 сообщений
Слава: 0

Отправлено 13 июля 2010 - 11:21

Сейчас легко говорить если бы если бы.Какое еще подкрепление в тысячах километрах от родины где климат совсем другой.Или их ресурсы были неисчерпаемы людские  и объединненое войско русских князей не раз проигрывала монголам (хотя бы битва на реке Калке) у монголов весь мир был врагом они со всеми воевали.и постоянные мятежи покоренных народов.Монголы побеждали потому что были сильнея хитрея и умнея это факт я не монгол просто объективно пытаюсь смотреть.xD
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II