Можно ещё у коричневых монгол все замки купить за 9000 каждый. Любые. Сначало берёшь у них деньги, потом скупаешь населённые пункты. Саркел с Шоруканью будут бунтовать, даже если по стеку священников туда нагонишь и юнитами набьёшь. Крым и Тьмутаракань будут идеально послушны. В Козельске и Прибалтике при осаде замка будет возникать по стеку хорошей тяжёлой пехоты, соответственно: гридни и пешие тевтоны с хрустальными конными тевтонами. Далее так: коричневый монгол осаждает замок, появляется стек. Заключаем с ним мир (100 проц.), выводим стек - прячем в крепости. На следующем ходу он заново берёт замок в осаду, появляется ещё один стек - прячем его в другой крепости. И так до бесконечности... Толпой стеков гасим коричневого монгола. Потоки монголов контролируются кораблями на переправах рек. Замками перевариваем потоки незаконной миграции. - Катапульты башен за осаду уничтожают до 70 проц. от трёх туменов (стеков). Пехоты у монгол мало, стены взять она не может. Обороняющимся хватит четверти стека с хорошими щитами. В развитом замке разумеется. Часто стек монгол превращается в ребелса. Они сами его и переваривают. О полевой тактике боя в битве с монголами можно забыть. - Здесь только стратегия. Ибо стреляют они дальше, чаще, дольше, самих их больше и защита у них ни как у лучников - лошадьми затопчут любых пикенёров и на мосту! Русским противопоставить им нечего. Ну, я за новгородцев играю. В кастоме видел, правда, термоядерных стрелков киевлян, но Киев монголы вынесли, хотя он сопротивлялся активно. Пошёл я освобождать Киев. Он был оставлен, разграблен, набит ребелсами и брошен. Прямо, как в истории и случилось. Пока воевал в Киеве, в моём Чернигове происходили странные вещи: без всякой осады, десять лет подряд, примерно, там появлялись по 12 отрядов русских конных лучников. На каждом ходу. Причём, в моих линейках таковых не имелось.- По 60 человек, стрел мало. Когда монголы брали уже меня в Киеве, каждая осада наполняла город стеком из отрядов конницы по 40 чел. и пехоты по 200 чел. И те и другие без иконок и картинок. Но конница была не хрустальная, не смотря на то, что без иконок, как правило, воюет хрусталь. На обороне Киева, вышеописанным способом я сделал ещё несколько стеков. Всё было бы просто, но кроме коричневых монголов, ручных, есть ещё синие монголы. Те не ручные, не сговорчивые и такие же сильные, как коричневые. Ростут в развитии они медленно но верно. Они верны коричневым монголам, но я надеюсь монголов поссорить. Битвы сильно тормозят, но играть всёравно интересно! Большая просьба: верните горящую смолу замкам! Это вроде ещё в Русичах исчезло. Плохо.
Сообщение отредактировал Flavius: 09 июня 2010 - 01:57