Тут вот что Maxim говорит:
Очень мне нравится разговор по фактам, т.к. речь о домогольском времени, то прошу представить "Купчие, послания, письма..." - которые явно доказывают кардинальные языковые отличия между разными частями Руси. Мне изветен только один архаичный источник того периода "Русская правда" (в Киеве её писали конец XI века) и она по слогу сильно не отличается от Судебника Ивана III созданного в Москве в 1497 г. всё те же "тать" и "татьба", "вира" и т.д.По вопросу о различиях в языки северных и южных територий Киевской Руи слыжат различные документы того времни:
Купчие, послания, письма...
Так что кроме летописей есть таки документы. И они довольно чётко указывают на значительные разлияия в стиле и манере письма.
Специально для тебя - почему в "эдиного народа" архитектура самой сакрально вещи как церковь различна для Северных и Южных областей Киевской Руси?
Все эти различия если они имели место не выходили за рамки диалектынх различий, и о разных этносах никак говорить в тот период не приходится.
Опять же напомню вам Германию, там немецкий жителей Мюнхена и скажем Гамбурга тоже отличны друг от друга, но тем не менее это единая нация которая не стремится разложится на Голштинию и Баварию скажем, напротив немцы горды тем что они единая великая нация. Германия смогла пережить раздробленность и сложится в одно гос-во. А вот Русь нет...
Про архитектуру также хотелось бы по подробней а не голословно что мол они отличаются кардинально...
Напомню мы говорим о домонгольском периоде.
AVGVSTVS
Пониаю что флэйм, но тут человек видимо о нашей истории более осведамлённый чем мы, потому немогу удержатся и не спросить...А так вспомните кто придумал этот "лозунг-миф" - когда и для чего
Кто-же придумал этот "лозунг-миф" когда и для чего?
(нужен только чёткий ответ и мне этого будет достаточно дискутировать на эту тему тем более здесь я ненамерен.)
Сообщение отредактировал Akrit: 16 февраля 2008 - 21:21