Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Русь раздробленная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#241 Akrit

Akrit

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 625 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 93

Отправлено 17 февраля 2008 - 16:11

Alias

"Дети" византийской архитектуры того времени, что в них такого "местного" особо? )

Так а я о чём, разницы в архитектуре никакой небыло.
Относительно Византии я писал раньше, но камрада AVGVSTVSа "заклинило" на политической составляющей (на шапках Мономаха и других внешних атрибутах), хотя я говорил именно о культурном влиянии Империи именно под этим влиянием наша русская культура развивалась и обрела свои основные черты ещё в домонгольский период.

Пророк Мухамед

кстати Крвестовый поход против монголов объявляли, но никто не собрался.

Ну конечно, не говорите ради бога ерунды...

Или если уж так настаиваете на этом прошу привести источник, в котором идёт речь об этом (ссылки на Википедию и патриотические книжки не принимаются). Признаюсь честно мне до сих пор найти первоисточника в котором упоминалось бы об организации такого похода найти не удалось.

Сообщение отредактировал Akrit: 17 февраля 2008 - 16:20

• 0

#242 Золд Горыныч

Золд Горыныч

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 16 139 сообщений
  • Прозвище:Контра
  • Награды:
Слава: 607

Отправлено 17 февраля 2008 - 19:36

Несомненно вера греческая повлияла на все Русские княжества, начиная с Киева времён Святого великого князя Владимира Крестителя. -_-
Изображение Akrit
Кстати на последнем снимке церквей изображена церковь точ в точ как я лично видел в Чернигове. 12 век. Один в один. :hi:
  • 0
Каждый волен выбирать свою сторону.

#243 Akrit

Akrit

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 625 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 февраля 2008 - 19:42

Стоп...разговор о "византийщине" это оффтоп. Желаете его продолжить? тогда в отдельной теме.Господа попрошу высказыватся по существу было заявлено что сущетвовали якобы языковые различия внутри нашего единого народа со времён Руси и что мол есть некие "Купии, Письма и т.д." прошу представлять факты в подтверждения этого "тезиса".Второй момент было заявлено о культурных и частности архитектурных различиях, я считаю что таковых небыло и представил вам эти фотографии:http://totalwar.fun/...p...059&st=230ъЧто вы думаете на эту тему?
  • 0

#244 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW, Гетьманат: TW
Слава: 323

Отправлено 17 февраля 2008 - 19:44

Я могу Вам выложить фотографии Французских, Германских и Чешских романских или готических соборов....поверьте архитектору- для непрофессионала различия минимальны. Но мы же не будем на основании этого факта называть единым народом эти народы?А насчёт "византийщины"- зачем отдельная тема для изложения простого факта о названии этой страны? :lol: О чём тут дискутировать то? Была Ромейская империя. Не было Византии. :hi:

Сообщение отредактировал Broono: 17 февраля 2008 - 19:49

• 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Я- "Град", я не хочу ничего решать, я хочу фыщ-фыщ-фыщ!"
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#245 Akrit

Akrit

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 625 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 февраля 2008 - 19:51

Broono зачем упорствовать и тыкать других якобы в незнание фактов.
Да вы правы Византия это штамп.

НО ТОЧЬ В ТОЧЬ ТАКОЙ ЖЕ КАК - КИЕВСКАЯ РУСЬ - ТАКОГО ГОС-ВА НИКОГДА НЕБЫЛО, откройте любую летопись или западный источник например Константина Багрянородного, там вы ненайдёте Киевской Русь, только РУСЬ потому что родина наших предков именно такое имя носила.

Золд Горыныч

Akrit
Кстати на последнем снимке церквей изображена церковь точ в точ как я лично видел в Чернигове. 12 век. Один в один

Я намеренно не подписал откуда последние два снимка знал что вы запутаетеь и немудренно ;)
Ты ошибаешся :rolleyes:

Сообщение отредактировал Akrit: 17 февраля 2008 - 19:56

• 0

#246 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 февраля 2008 - 20:01

Broono зачем упорствовать и тыкать других якобы в незнание фактов.
Да вы правы Византия это штамп.

НО ТОЧЬ В ТОЧЬ ТАКОЙ ЖЕ КАК - КИЕВСКАЯ РУСЬ - ТАКОГО ГОС-ВА НИКОГДА НЕБЫЛО, откройте любую летопись или западный источник например Константина Багрянородного, там вы ненайдёте Киевской Русь, только РУСЬ потому что родина наших предков именно такое имя носила.

Простите, не понял, что это доказывает. Ну была Русь- я с этим и не спорю. Радует что мы хоть в чёмто пришли к консенсусу :vo: Русь как единое государство просуществовала недолго, ведь от крещения Мономахом до разгара княжеской усобицы на Руси прошла какаято жалкая сотня лет, не правда ли? Но население Руси дало жизнь нескольким народам, один из которых сохранил (взял?) себе название всего этого славянского государства.
Кстати, я Вам ответил насчёт архитектуры....чуть выше...Ещё добавлю, Ваши фотографии церквей доказывают только близость к первоисточнику- архитектуре Ромейской Империи архитектуры Руси в XI-XII веках. Дальше же народы Руси развивались, развивалась и их культура и архитектура. При, согласен, общих ромейских корнях развитие пошло всёже несколько разными путями.

Сообщение отредактировал Broono: 17 февраля 2008 - 20:14

• 0

"Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное... Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…" 5 августа 1775 года, манифест Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии»
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты." Ф.Раневская

#247 Akrit

Akrit

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 625 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 февраля 2008 - 20:18

Broono

Кстати, я Вам ответил насчёт архитектуры....чуть выше...

поверьте архитектору- для непрофессионала различия минимальны.

Ну для вас-то для архитектора этот вопрос как раз в точку, мне было бы интересно узнать мнение профессионала. К тому же если сравнивать позднюю архитектуру скажем XVII века, то там разница бросается в глаза.

Но мы же не будем на основании этого факта называть единым народом эти народы?

Только на этом оснавании нет, но в нашем случае есть ещё единый язык(док-в его отличий я так и неуслышал), терр. проживания и другие элементы культуры, которые практически идентичны - это в совокупности и позволяет говорить об одном народе (при всей условности этого понятия).

до разгара княжеской усобицы на Руси прошла какаято жалкая сотня лет, не правда ли?

После начала усобиц мы ещё были одним народом, в распавшемся гос-ве, как немцы в распавшейся Империи или франки в раздробленной Франции.
  • 0

#248 Broono

Broono

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 2 833 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 февраля 2008 - 20:32

Broono
Ну для вас-то для архитектора этот вопрос как раз в точку, мне было бы интересно узнать мнение профессионала. К тому же если сравнивать позднюю архитектуру скажем XVII века, то там разница бросается в глаза.

полностью с Вами согласен. О чём я и говорю.

Только на этом оснавании нет, но в нашем случае есть ещё единый язык(док-в его отличий я так и неуслышал)

кстати- как и я не услышал доказательств существования обратного :lol: Ведь о разговорном языке тех времён мы не имеем ни малейшего представления, летописи тут не показатель- язык летописей и язык общения мог отличацца кардинально.

, терр. проживания и другие элементы культуры, которые практически идентичны - это в совокупности и позволяет говорить об одном народе (при всей условности этого понятия).
После начала усобиц мы ещё были одним народом, в распавшемся гос-ве, как немцы в распавшейся Империи или франки в раздробленной Франции.

Гм....а когда племена полян, древлян и всяких вятичей с кривичами успели одним народом то стать? В какое мгновение истории это случилось? То есть так- бац- и всё....народ! Общность- огромная, правда.....но почему- единый народ то? Эти племена были собраны в одно государство военной силой и силой же обращены в общую ЧУЖУЮ веру. Практически сразу государство это начало распадацца на более мелкие, яростно друг с другом воюющие. Так обьясните, КОГДА появился этот самый единый народ?
  • 0

#249 Мухамед

Мухамед

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 1 359 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age:TW
Слава: 57

Отправлено 17 февраля 2008 - 21:12

Broono

Только на этом оснавании нет, но в нашем случае есть ещё единый язык(док-в его отличий я так и неуслышал), терр. проживания и другие элементы культуры, которые практически идентичны - это в совокупности и позволяет говорить об одном народе (при всей условности этого понятия).

А как же, скажем, скандинавы? Язык у них тоже почти не отличался, но мы имеем 4 разных народа то по сути

Насчет похода - узнал от 3х разных историков (друг друга не знают), найду какието летописи, выложу

Сообщение отредактировал Пророк Мухамед: 17 февраля 2008 - 21:12

• 0
"Болтливы те кто не умеет думать" Бринсли(с)

#250 DmDr

DmDr

Козак

• CиЧевик
  • 998 сообщений
  • Прозвище:Конфедерат
  • Награды:
Слава: 79

Отправлено 17 февраля 2008 - 21:12

Изображение Akrit

Господа попрошу высказыватся по существу было заявлено что сущетвовали якобы языковые различия внутри нашего единого народа со времён Руси и что мол есть некие "Купии, Письма и т.д." прошу представлять факты в подтверждения этого "тезиса".

Тут понимаете такое дело лингвистическое, что человеку от него далекому, очень сложно разобратся.
Вот ссылки на новгородские грамоты. Там же и исследования.
» Нажмите здесь чтобы показать Хинт... «

И немного из собственно исследования, для затравки. Обратите внимание что речь идет о диалектах, причем автор различает даже новгородский и центрально-русский диалекты, не говоря уже о праукраинском и прабеларуском.

Причем имейте ввиду, когда об этом говорят НЕ лингвисты, это в любом случае профанация.

Давнюю загадку для славистики составляет тот факт, что из трех близкородственных восточнославянских языков — украинского, бело-русского и великорусского — два первых совершенно последовательно сохранили эффект 2-й палатализации на стыке основы и окончания в склонении, а третий столь же последовательно этот эффект устранил; ср. укр. руцi, нозi, белор. руцэ, назе, но русск. руке, ноге. Попытки найти системные основания для этого различия не приносили успеха, по-скольку исходная ситуация во всех трех случаях согласно традиционной точке зрения совершенно одинакова.
Теперь, когда мы знаем, что один из двух главных компонентов бу-дущего великорусского языка, а именно, древненовгородский диалект, вообще не осуществил 2-й палатализации, разгадка представляется дос-таточно очевидной: во взаимодействии двух диалектов в данном пункте возобладал северо-западный вариант. Точнее говоря, ситуация была та-кова. В центрально-восточном диалекте существовал и собственный фактор, толкавший к замене руць, нозь на рукь, ногь, а именно, тенден-ция к аналогическому выравниванию в парадигмах склонения. Однако, как показывают украинский и белорусский, где исходная ситуация была такая же, как в центрально-восточном великорусском, одного этого фактора было все же недостаточно. Но в великорусской зоне в условиях взаимодействия двух основных диалектов этот фактор оказался не един-ственным: он получил мощную поддержку со стороны северо-западной системы, где модель рукь, ногь всегда была устойчивой нормой. Благо-даря такой поддержке в центрально-восточном великорусском тенден-ция к аналогическому выравниванию смогла, в отличие от украинского и белорусского, полностью победить.
Из других элементов северо-западного «вклада» в современный рус-ский язык можно указать, в частности:
обобщение и в императивном окончании -ите (например, идите, не-сите, в отличие от исконных идьте, несьте),
обобщение я в деепричастиях (например, идя, неся, в отличие от ис-конных ида, неса).
Таким образом, современный литературный русский язык пред-стает как продукт сближения и объединения двух древних диалектных систем — центрально-восточной (ростово-суздальской и рязанской) и северо-западной (новгородско-псковской).
222

Берестяные грамоты как источник по истории древнерусского языка и литературы
А. А. Зализняк

Сообщение отредактировал DmDr: 17 февраля 2008 - 21:13

• 0
Besser Tot als Rot.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II