Ну вроде всё нормально, ноВ таком случае глава 2 Начало службы.Еще живя в Солнцево Сергий мечтал поступить на службу к царю, выигрывать сражения, разбогатеть. Однако родители и друзья считали это глупой мечтой, которой никогда не суждено сбыться. Но вот теперь когда ему было нечего есть и негде жить, он понял, что это и есть момент, чтобы осуществить мечту. После встречи с Клермоном Сергий послушался француза и заехал в Замошье, чтобы подкопить денег. Он помог Замошью освободиться от разбойников и взял еще пару заданий. Затем отправился в Москву, по пути уклоняясь от множественных отрядов разбойников. Был однако один момент когда он наткунулся на дезертиров. К счастью тех было немного, да и вооружение было скудно. Сергий, на своем коне въехал в рабойничий "строй" и сходу сарубил двоих. Оцепенев от неожиданности трое заорали "Что за колдун, бужим отседав". Другие двое остались на поле битвы, но Сергий в момент выхватил самопал служебный и выстрелил в одного из них... Другого в честном бою зарубил саблей. Попадались еще несколько таких же самоуверенных отрядов. Кроме того в Московии были организованы специальные отряды охотников на разбойников. Вот нескольким он и помог. Доехав до Москвы Сергий попросил разрешения пройти в крепость, чтобы поговорить с Алексеем Михайловичем. Тот не взял бывшего капитана стражи на службу, сославшись на его недостаточный опыт. Тогда Сергий начал выполнять задания дворян Московии и, естественно, ее царя. Он раздавал письма, ловил убийц, собирал налоги, по пути уничтожая разбойников и воров. Наконец последним этапом становления его на московскую службу стал разгром им дезертиров посадских стрельцов. Перебив и их он наконец нашел себе нормальный мундир и сапоги. Перед тем как в очередной раз заехать в Москву Сергий нанял себе двух московских наемников, лагерь которых находился неподолеку. Наконец Сергий принес царю клятву верности получил в поместье Люботин. И, наконец, попросил выбрать Сергия знамя. Тот не раздумывая взял себе герб с двуглавым орлом на белом фоне. Таким образом Сергий был посвящен: все дворяне имели эти привилегии Этот день положил начало службе князя Сергия Московского в Московии... Продолжение следует... 2-я глава в редактореВставляю диалог о найме в 3 главе:Пройдя в кабак Сергий спросил у хозяина:- Здравия желаю! Друже, где здесь можно найти наемных воинов?- Да вон тот здесь уже третий день ошивается, - ответил он.- Спасибо, можно чего-нибудь выпить?- Да, это обойдется вам в 80 талеров!Хозяин налил чего-то в рюмку, а тем временем князь подошел к зевающему наемнику:- Здравствуй! Слышал ты наемник... - начал Сергий.- Будь здоров пан! да я наемник, руковожу 9 наемными запорожскими всадниками, - учтиво разъяснил солдат.- Рад буду принять вас в команду, - с явным энтузиазмом заметил князь.- Хорошо, думаю с вас будет 588 талеров.- Пройдемте к моему отряду!Сергий с наемником подвигались к выходу, но вдруг хозяин заорал:- А выпивка???- Оставь себе...И князь удалился из таверны а затем и из Пскова...
Сергий же не рыбу в магозине покупает.Лучше написать например так:за найм меня и моих бойцов я возьму 588 талеров, или чтото в этом роде.Ну а лучше спросите у Broken Crescent'а он в этом деле опытен.Хорошо, думаю с вас будет 588 талеров.
Хорошо быть плохим, но лучше быть злым.
Рассказы
Отправлено 21 августа 2010 - 22:33
Отправлено 21 августа 2010 - 22:41
Спасибо я немного поправил!Ну вроде всё нормально, но Сергий же не рыбу в магозине покупает.Лучше написать например так:за найм меня и моих бойцов я возьму 588 талеров, или чтото в этом роде.Ну а лучше спросите у Broken Crescent'а он в этом деле опытен.
Everybody lies. - House M.D.
Отправлено 21 августа 2010 - 23:54
Диалог по найму к третьей главу достаточно примитивен и скучен. Наёмники обычно под ногами не валяются, их надо искать. А где торг? Где более подробный разговор? А вдруг наёмников хотят повести а гиблое дело? Где обсуждение всех вопросов?
Кружка пива - почти 100 монет. 9 солдат требуют грубо говоря 600. Не очень-то наёмники ценят себя. 1000 золотых, как минимум.
Как итог: диалог сделать нормальным, а не так, по типу "лишь бы написать".
Про рыбу - в точку.
Сергий зашёл в трактир "Гарцующий Пони" и огляделся по сторонам. Его взгляду предстало слабо освещённое место, с тускло мерцающими лампами, висящими на стенах и под потолком. Подойдя к стойке, герой жестом подозвал хозяина, который в то время протирал полотенцем большую пивную кружку в около полок с посудой.
- Чем могу служить, пан - сиплым голосом спросил владелец заведения.
- Проезжал мимо, да горло пересохло. Вот, решил зайти, отведать вашего пива. Говаривают, оно чудо как хорошо.
Хозяину было приятно услышать похвалы в адрес своего напитка. Он налил Сергию большую кружку и отошёл в сторону. Но главный герой и не думал отпускать его. О ещё раз кликнул хозяина.
- Скажи, уважаемый, где у вас в деревне можно найти хороших наёмников? - спросил полушёпотом Сергий.
- Да, вот один сидит в том углу. Да да, вон тот, в чёрном капюшоне. Вернулся, говорят, с похода одного. Теперь роботёнку хорошую ищет.
Герой поблагодарил и направился к незнакомцу.
Вот вводная часть. И это только вводная часть!
Отправлено 22 августа 2010 - 09:18
Русские князья на съезде в Любече,1097г.
"Героем упадёшь - подымут ,трусом упадёшь - раздавят."
Русская пословица.
"Если по-русски скроен, и один в поле воин."
Русская пословица.
СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ !
Отправлено 22 августа 2010 - 11:47
Какие???Хардворкер,диалоги и вправду оживают!
Отправлено 22 августа 2010 - 13:52
Русская пословица.
Русская пословица.
Отправлено 22 августа 2010 - 14:35
Мой что ли? Спасибо!Относительно первой части 3 главы: подробное описание битвы есть в продолжении главыДиалог найма .
Отправлено 22 августа 2010 - 14:37
Русская пословица.
Русская пословица.
Отправлено 22 августа 2010 - 14:40
Плюсы: нажимайте просто на славу, за тем долистывайте страницу до конца и там оцениваете... Лучше напишите в чат, там народу много смтрят радел... А за рассказ спасибоАга ваш! А плюсы я так и не нашёл
Отправлено 22 августа 2010 - 14:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II